Как быть в ситуации подскажите...

3 Дек 2011
409
5
18
Скоро едем в отпуск за границу. Наша семья и плюс моя племянница. По возвращению из-за границы в Москву, племянницу надо отправить на самолете в Салехард к родителям, а мы едем дальше по России. Мы бы ее посадили на самолет, но одну ее в не пустят, это понятно. Может кто что знает,кто-то сталкивался как быть в такой ситуации? Подскажите, добрые люди.

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Надо найти знакомого, кто летит этим же рейсом и сказать, что этот взрослый сопровождает ребенка. Так делают на сколько я знаю.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Возраст племянницы не указали (не 1-2 года же?).....и почему не пустят? Вроде как есть правила перевозки детей без родителей, передаешь ребенка представителю, та стюардессам и т.п....

3 Дек 2011
409
5
18
Возраст племянницы 10 лет. Даже если незнакомого кого на регистрации перед посадкой попрошу, а вдруг какая доверенность нужна будет или что-то вроде того. Вот я из-за этого переживаю.

mishura
Насколько помню для решения необходимо смотреть правила конкретного перевозчика (авиакомпании).
Как правило, для несопровождаемой перевозки ребёнка в возрасте от 5 до 12 лет (могут быть и другие параметры возраста) родитель или заменяющее его лицо (опекун. например) подписывает с соответствующей авиакомпанией спец. соглашение, основным смыслом которого является гарантия в том, что по прибытию в аэропорт назначения ребёнок будет встречен указанным в соглашении лицом... В этом же соглашении фиксируется необходимая контактная информация. А вообще, кроме указанного условия (подписания соглашения) сведений о каких-либо ограничениях на несопровождаемую перевозку детворы не наблюдал...