BoX, главное, теперь, что бы со временем в этих парогенераторах (или как они там называются) не нашли химию, по страшнее сигаретной... а то сигареты раньше тоже не считали вредными)))
Давайте представим, что в электронных сигаретах все компоненты вредные, их там всего четыре. А теперь давайте посмотрим сколько вредных веществ в сигаретном дыме - официально около 12 тысяч. И что же чисто в циферном исчислении вреднее? Все компоненты безвредны или относительно безвредны.
У меня вон жена возмущается, говорит от электронок бывает рак и так называемая "кукурузная болезнь" лёгких, - да, бывает, а от сигарет бывает рак лёгких. Да и то, эта самая болезнь от электронок следствие парения сладких ароматизаторов в состав которых входит то же вещество что добавляют в поп-корн который вы едите идя в кинозал.
Миллион статей прочитал прежде чем перейти на электронные сигареты, потому что не смог самостоятельно бросить курить обычные, очень тяжело. А электронные сигареты, уже сто раз доказано и проверено - наилегчайший способ бросить, а если и не бросить то существенно сократить вред. Конечно хейтеры на меня могут напасть и сказать что вы одно подменяете другим, ну блин, в электронке я хотябы знаю что пыхаю, в отличии от завуалированного слова "смола" в котором наименований веществ более 10 тысяч.
К сожалению есть вероятность вреда которого мы не знаем, сигареты довольно хорошо изучены несколькими поколениями курильщиков, в мире вейпинга ещё не прошло и одного покления чтоб делать какой-то вывод. Однако на сегодняшний момент выводы врачей не однозначен, но в большинстве случаев они согласны, что вейп на 95% менее вредный чем сигаретный дым. Вейпить можно и безникотиновые жидкости, но они в подавляющем большинстве невкусные, никотин в составе придаёт специфический вкус.