на самом деле бросить курить просто. Достаточно дать себе установку, что с определенного числа бросаешь курить. Главное перебороть свою привычку, занять то время, которое ты уделял сигарете в день. Можно, перед тем как бросить курить, провести небольшой самоанализ, посчитать сколько сигарет ты выкуриваешь в день, и в среднем в месяц. Посчитать сколько денег в месяц уходит на сигареты, а так же время в месяц, затраченное на покупку сигарет... Вроде кажется немного, но там 5 минут постоял в очереди, там постоял, и так выходит несколько часов в месяц. Сколько потеряного времени...
Сейчас почти прослушала тренинг по освобождению от табачной и алкгогльной зависимости. Главное самонастрой. У большинства людей программа на курение заложена с детства (мы видим папу с сигаретой, и табак не ассоциируется с чем то отрицательным), фильмы, тот же крокодил Гена с трубкой в пасти (положительный добрый персонаж, но курит, а значит и курение тоже не плохо). И когда бросаешь курить, главное эту программу в своем мозгу расстроить.
Я последнее время представляла как этот дым ужасно влияет на мои легкие, на мой организм, проникает в мозг. На тренинге эти затяжки настаивают именовать Вонючие вдохи, и не говорить курение, а говорит отравление табачным ядом. Хвалить себя за каждый день, проведенный без употребления табака и алкголя.
Человек не курит только тогда, когда он не курит вообще. Даже если он выкуривает 1 сигарету в неделю - он уже курильщик, он не в силах отказаться от этой злосчастной табачной ядовитой палки. Я уже не говорю о работе организма после курения, расширении и сужении сосудов при затяжке...это насилие прежде всего над собой.
Но, нужно действительно быть готовым и решительным , что бы бросить курить. Несколько человек с тренинга слились уже после первых двух занятий - говорили, что не готовы. Зато те, кто остался - бросили.
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------
10 лет пройдет - опять начнешь???
Именно для того, что бы не начинать заново, нужно полностью убить программу в своей голове)))