Как бросить курить?

16 Окт 2009
2,909
1
38
В больнице плакат - как мол бросить курить весит. Дак вот там такой смысл: мол курить бросить сложно, но возможно. Развод начинается с медиков. Вся индустрия отказа от курения построена на выкалачивании денег и пропаганды того что курить бросить тяжко, но с нашими пластырями, таблетками, жвачками, врачами и другой ерундой легче...
А на самом деле легко, надо просто взять и бросить, как оказалось без всякой хрени.
В аптеке пластыри никорете под штукарь стоят. Н-да. Дешевле курить.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
,
А на самом деле легко, надо просто взять и бросить, как оказалось без всякой хрени.
В аптеке пластыри никорете под штукарь стоят. Н-да. Дешевле курить.
Два дня наблюдения за своим организмом после выкуренной сигареты, определили мой выбор-ну их нафиг эти сиги.
За два дня до бросания курить - Утром выкуривала сигарету, голова слегка кружится...прикооольнооо, потом еще часа два легкое подбрасывание, потом опять сигарета-головокружение-подбрасывание и по новой...вечером перед сном привычная боль в районе сердца, кашель с кусочками чего-то коричневого...
За день до бросания курить - утром сигарета, голова кружится, но уже не подбрасывает, а тошнит, и ломает как-то, как будто организм борется с болезнью-гриппом например. Отпускает-снова сигарета, опять эта ломка, тошнота, высокое давление, и так в течении дня....вечером - морозит, кашель и коричневые комочки, насморк-ведь покурить бегаешь не думаешь об одежде...пальцы обыкновенно воняют табаком...сердце колит, выпила корвавол...и спать быстренько-пока не отпустил...
День когда было принято решение - не курю! Завтрак-чего-то не хватает....обед-чего-то не хватает...
я разговариваю с людьми и не стесняюсь запаха изо рта-его нет!
Улавливаю запах который до этого дня мне был без разницы - это запах сигарет. И блин-он меня раздражает:grin:
Второй день-не курю-полет нормальный:smile:

Иволга, 10 лет пройдет - опять начнешь???
Как у меня: я не бросила. Я просто снизила дозу. Я уже год как не курю на работе - вообще. Я не курю в выходные, я ни курю вообще нигде. Я не знаю как - но мне это просто. Я курю только тогда - когда выпиваю. Пивка там или вина. И то - также могу не курить. Могу схватить сигарету - если сильно понервничаю.
Короче - плавно перетекаю на не курить всегда. Жить уже легче - я не кашляю как собака, легче дышать, от меня не воняет.

на самом деле бросить курить просто. Достаточно дать себе установку, что с определенного числа бросаешь курить. Главное перебороть свою привычку, занять то время, которое ты уделял сигарете в день. Можно, перед тем как бросить курить, провести небольшой самоанализ, посчитать сколько сигарет ты выкуриваешь в день, и в среднем в месяц. Посчитать сколько денег в месяц уходит на сигареты, а так же время в месяц, затраченное на покупку сигарет... Вроде кажется немного, но там 5 минут постоял в очереди, там постоял, и так выходит несколько часов в месяц. Сколько потеряного времени...

Сейчас почти прослушала тренинг по освобождению от табачной и алкгогльной зависимости. Главное самонастрой. У большинства людей программа на курение заложена с детства (мы видим папу с сигаретой, и табак не ассоциируется с чем то отрицательным), фильмы, тот же крокодил Гена с трубкой в пасти (положительный добрый персонаж, но курит, а значит и курение тоже не плохо). И когда бросаешь курить, главное эту программу в своем мозгу расстроить.
Я последнее время представляла как этот дым ужасно влияет на мои легкие, на мой организм, проникает в мозг. На тренинге эти затяжки настаивают именовать Вонючие вдохи, и не говорить курение, а говорит отравление табачным ядом. Хвалить себя за каждый день, проведенный без употребления табака и алкголя.

Человек не курит только тогда, когда он не курит вообще. Даже если он выкуривает 1 сигарету в неделю - он уже курильщик, он не в силах отказаться от этой злосчастной табачной ядовитой палки. Я уже не говорю о работе организма после курения, расширении и сужении сосудов при затяжке...это насилие прежде всего над собой.

Но, нужно действительно быть готовым и решительным , что бы бросить курить. Несколько человек с тренинга слились уже после первых двух занятий - говорили, что не готовы. Зато те, кто остался - бросили.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

10 лет пройдет - опять начнешь???
Именно для того, что бы не начинать заново, нужно полностью убить программу в своей голове)))

Последнее редактирование:
5 Май 2006
4,045
2
38
45
Anell, тебе значит повезло
я не курю 1,5 года..да-не очень нравится теперь запах дыма. да сейчас нет всего того что выше написала Иволга, но блин-это так манит-покурить! причем периодами. то тебе не надо этого-то ты хочешь встать и пойти на крылечко перекурить))что там добавляют-какой наркотик-но это ппц..
не хочу курить больше..борюсь с собой))

10 Янв 2012
746
0
16
Anell, тебе значит повезло
я не курю 1,5 года..да-не очень нравится теперь запах дыма. да сейчас нет всего того что выше написала Иволга, но блин-это так манит-покурить! причем периодами. то тебе не надо этого-то ты хочешь встать и пойти на крылечко перекурить))что там добавляют-какой наркотик-но это ппц..
не хочу курить больше..борюсь с собой))
Я не курю 2,2 года. И тоже ..."не очень нравится теперь запах дыма. да сейчас нет всего того что выше написала Иволга, но блин-это так манит-покурить! не хочу курить больше..борюсь с собой".... и с ВЕСОМ! (прибавила 25 кг) Сижу на жестких диетах+физкультура но без фанатизма(только по советам врачей, НЕ САМОЛЕЧЕНИЕ) - бесполезно, дохтора говорят, если будет продолжаться набор веса - то курение будет для меня (сугубо все индивидуально) меньшим "злом". Во как бывает.

Ласточка, мне повезло, что я на этот курс попала. Могу тебе дать ссылку на их сайт, занимались с нами они бесплатно, преподаватель из москвы прилетел. Здесь давали рекламу, еще когда на стадии опроса было и предварительная запись. Так же и я попала туда.
В сигареты добавляют наркотик, какой не скажу, на память жалуюсь. Первыми начали это делать Винстон. При вдохе дыма сигареты ты вдыхаешь в себя более 4500 ядовитых веществ, один из них полоний. Ты по этому скучаешь??????? Это наше подсознание нам выдает, наша программа заложеная с детства, с ней тои нужно бопроться, а не с привычкой курить.
Будет смешно, но мы ведем дневник. Сначаала был самоанализ, потом ежедневное ведение дневника, рассмотрение ситуаций когда люди курят и пьют, почему они это делают, как влияет табак на организм, почему это плохо , и три варианта как я поступаю в данной ситуации(обязательно три варианта). Делается все только перед сном, когда прописываешь эти ситуации, свой план поведения, это откладывается в твоем подсознании, ты сама программируешь себя на то, что тебе неприятно курение, и ты не хочешь к нему возвращаться.
Такие вот психологические приемы, относительно любой зависимости.
вот тут много информации об этом методе . Почитай, изучи, лишним не будет. Главное самонастрой

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

и с ВЕСОМ! (прибавила 25 кг) Сижу на жестких диетах+физкультура но без фанатизма(только по советам врачей, НЕ САМОЛЕЧЕНИЕ) - бесполезно, дохтора говорят, если будет продолжаться набор веса - то курение будет для меня (сугубо все индивидуально) меньшим "злом". Во как бывает.
Лучше быть больным, но худым? Интересные врачи.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
на самом деле бросить курить просто. Достаточно дать себе установку, что с определенного числа бросаешь курить
фигня! это как с понедельника на диете,не пьем,занимаемся спортом! бросить курить сложно,это чисто на психологическом уровне! нужно внушение,сильное!нужен повод!книги кара это психология простая,кому то помогает!кому то помогает пластырь!но это всего лишь самовнушение!!

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------

Лучше быть больным, но худым? Интересные врачи.
при нашей то экологии и продуктах))) здоровым! смешно!

5 Май 2006
4,045
2
38
45
я не скучаю..ни разу
это просто где то подсознательно-тянет
летом было-родители уехали в отпуск утром-а у меня в голове стучит надо встать и пойти покурить! вот к чему? я сама в шоке была от таких мыслей..тк если я и начну курить-то не буду прятаться от родителей
иду по дороге с коляской-слышу запах сигарет-думаю откуда-ни кого рядом нет-а нет-через дорогу идет мужчина и курит-и все дошло до меня))
вот раньше тоже не обращала внимания на слова что не могут дышать рядом с курящими не курящие..думаю-я ж далеко от вас..успокойтесь! а сейчас поняла это. да и раньше-до курения-мне нравился запах дыма)))

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

вес да..пытаюсь сейчас дойти до веса как до беременности) потом буду дальше стараться)

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

у меня рады что я бросила курить родители и дочь старшая))

фигня! это как с понедельника на диете,не пьем,занимаемся спортом! бросить курить сложно,это чисто на психологическом уровне! нужно внушение,сильное!нужен повод!книги кара это психология простая,кому то помогает!кому то помогает пластырь!но это всего лишь самовнушение!!

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------

при нашей то экологии и продуктах))) здоровым! смешно!
вы прочитали полностью мое сообщение? по методу шичко идет именно психологический. аспект, перепрограммирование себя,своего подсознания. Я бы не говорила так,если бы не попробовала на себе. Ведя дневники,рассматривая ситуацию,когда у тебя был соблазн покурить или выпить, но ты не сделал этого,ты все раскладываешь. в своем посту по полочкам, настаиваешь свое подсознание. ведь именно наше подсознание не дает нам полностью освободиться от курения,ложное понятие наслаждения. Мне вот уже как бы ужасно наслаждаться ядом,который издевается над моим организмом, отравляет меня. даже вникнуть в суть- наслаждаться ядом..... А желание покурить спустя какое то время свободы от табака -это и есть та программа в голове нашей,которая кричит о себе,напоминает, она хочет жить как паразит,высасывая своего донора.

Я бросила курить просто решив без чьего. то давления,что ни одной пачки сигарет я больше не куплю.
Наше курение выгодно только табачным производителям, они с нас стригут деньги, прибыль,при этом медленно нас убивая. вот и все. А наслаждение от курения люди придумали для того,что бы оправдать свою глупость. Раньше я также оправдывала свою глупость.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

я не скучаю..ни разу
это просто где то подсознательно-тянет
летом было-родители уехали в отпуск утром-а у меня в голове стучит надо встать и пойти покурить! вот к чему? я сама в шоке была от таких мыслей..тк если я и начну курить-то не буду прятаться от родителей
иду по дороге с коляской-слышу запах сигарет-думаю откуда-ни кого рядом нет-а нет-через дорогу идет мужчина и курит-и все дошло до меня))
вот раньше тоже не обращала внимания на слова что не могут дышать рядом с курящими не курящие..думаю-я ж далеко от вас..успокойтесь! а сейчас поняла это. да и раньше-до курения-мне нравился запах дыма)))

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

вес да..пытаюсь сейчас дойти до веса как до беременности) потом буду дальше стараться)

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

у меня рады что я бросила курить родители и дочь старшая))
программа это у тебя внутри:) ты главное не начинай:)
А я сама рада, что бросила курить. Вес прибавляется, да,потому что организм начинает очищаться . раньше мы могли забить голод сигаретой, не так ли? это тоже ложное ощущение от никитина,реакция организма на яд. Прекращая курить такой номер с желанием насытиться не пройдет. можно попробовать при голоде выпить воды простой,тк часто жажда нами воспринимается как желание есть.))))

5 Май 2006
4,045
2
38
45
Anell, так то правильно говоришь)))
но человека не заставить-пока он сам не решит)
мне предложил бывший мч бросить курить вместе (вот от него у меня только 2 плюса :smile: бросила курить и красавица доча :smile: ), я подумала день-и решила-а почему бы и нет? вот..было такое-что вставала и брала сигарету-но выбрасывала ее тут же) и это -утром проснулся-не покурить?как так? на работе не выходить-не курить? не могла понять.в машине ехать и не курить? везде мне хотелось курить))во всех своих любимых местах)))

Evvi, А своими словами? Если предлагаете, значит пробовали? Ваши ощущения? Противопоказания. Насколько я поняла, что это замена никотина. А почему он противопоказан в подростковом возрасте? Ведь много молодежу у нас уже зависима от никотина.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

Ласточка, Эх, если бы я знала, что тебя это тоже беспокоит, я бы сагитировала сходить со мной. У меня тоже были такие мысли, теперь их почти нет... Пройдет время, и не появятся даже, главное работать над собой)))
Кстати, с нашей группы мужчина курил 38 лет, по пачке в день. С начала занятий стал курить три сигареты! в день. На 4й день ему показали метод, так сказать последней затяжки, после которого курить ему как бабка отшептала...сейчас ему осталась толкьо работа над своим подсознанием)))

не стоит так делать, сама думала как то, тк ничего и меня не брало. Просто не дошли еще до ручки))) Придет время, до того надоест, что сами бросите. Проверено))) Пока не бросаете - значит еще не совсем надоело)))