Как бросить курить?

2 Июн 2009
880
0
36
Чтоб бросить надо прилюдно с кем нибудь на штуку баксов поспорить что бросиш. Например несколько соблюдаемых в споре условий
1. Спор действителен в течении месяца (потом тебе уже пофиг будет если бросиш, а если небросиш темболее)
2. Спор неравноценный, если в течении месяца закуришь, с тебя штука баксов, если нет с того с кем спорил жевачка (иначе фиг найдёш с кем поспорить)
Главное решиться на спор, чтоб потом не сожалеть о садеянном, ато потом с горя ещё и спиться можно, а от нервов курить ещё больше будеш

Да надо захотеть. Я просто сильно хотела бросить и не могла:cry:
И тут подсказали про эту книгу, может и не она всему виной:angel:, а сама бросила!

16 Окт 2009
2,909
1
38
Вот небольшой список того, что происходит, когда бросаешь курить:
через 20 минут нормализуется давление, стабилизируется работа сердца и кровоснабжение конечностей
через 8 часов кислород в крови приходит в норму
через 2 суток восстановится естественная способность чувствовать вкус и запах
через неделю вернётся здоровый цвет лица, исчезнет неприятный запах от волос, кожи и дыхания
через месяц дыхание станет легче, пропадут мигрени и утомление, исчезнет кашель
через полгода сердце станет биться спокойнее, пульс станет реже, появится желание испытывать физические нагрузки, заниматься спортом
через 1 год вдвое уменьшится риск возникновения коронарной болезни сердца, по сравнению с курильщиками
через 5 лет многократно уменьшится вероятность развития рака лёгких, по сравнению с тем, кто выкуривает 20 сигарет в день

Не курю уже 3-ю неделю. Думаю бросил.

22 Сен 2009
8,422
1
36
ВсЁ ещЁ не бросил: может я принадлежу к тем процентам жителей планеты Земля, которые в принципе не могут бросить курить?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Alhorseman, Действительно бросить курить не сложно. Проверил на себе.
Почитай Аллена Карра книгу. Я бросая, читал ее. Очень помогает, главное осмыслить.
Возраст не имеет никакого значения. Зависимость к никотину примерно одинаковая у всех, кто курит длительный срок. То что ты себе придумал просто чушь (долго курю, я наверное их тех...). Бред. Ты же не родился с сигаретой.
И вообще объясни себе или тут зачем ты куришь? Я вот например, курил потому что думал, что это помогает думать, расслабляться, получать от жизни кайф. Но это оказалось полной чушью.

22 Сен 2009
8,422
1
36
Snikers, спасибо за поддержку, попробую еще раз Карра почитать.
Но, почему-то каждый день находятся причины для раздражения, особенно когда бросаешь, и поэтому хватаюсь за сигарету...

3 Июн 2009
1,538
1
38
Salekhard
Дай себе слово не курить...выкурил сигарету - рви 1000 рублей...и так пока не бросишь.
или бабки не кончатся...:\"\":

16 Окт 2009
2,909
1
38
Это плохой способ.

Я дак вообще за несколько дней до бросания даже не испытывал желания бросить. Говорил себе: покурю еще какое-то время, я ведь в этом вижу кайф, это помогает сосредоточиться. Потом начал в нете читать на каком-то форуме как люди бросали курить. Чтение оказалось интересным, даже захотелось доказать себя что я тоже могу, в душе радовался за людей. Пошло переосмысление. Потом начал думать про знакомых и родных, которые бросили курить. Думать о людях которые успешны и не курят.
В день отказа от курения ездил на машине и вообще ходил в каком-то тумане, мозги как будто отключались, но в тоже время испытывал кайф. Главное это прочувствовать. Так наверное три дня было. Ты испытывает небольшой дискомфорт на пути к свободе от курения.
Когда хотелось курить пил воду, чай, ментоловые конфетки. Просто отвлечься, но не заменять. Потому что заменять реально нечего. Аллена Карра в машине слушал, дома читал. Успокаивает, наставляет на путь истинный. Желаю успеха!

Последнее редактирование:
14 Июл 2010
27
1
3
Я бросила 4 года назад. Сходу, на спор. Знаю по собственному опыту - главное занять себя, чтобы не думалось и не хотелось. Сейчас просто счастлива:Yahoo!:

14 Июл 2010
27
1
3
Alhorseman, ну это уж ты сам придумай - здесь советы давать бесполезно. Я ремонт дома делала и в грядку ныряла. Главное, понять от чего у тебя зуд и беспокойство. В общем, в голове будут мысли провокационные, так ты их гони и что-нибудь руками делай - пили, строгай, пиши... что угодно, лишь бы руки были заняты

14 Июл 2010
27
1
3
Alhorseman, а ты просто не бегай и все. Поспорь. Иногда помогает. ну мне точно помогло. Сначала бросить курить, потом начать худеть. Все на спор

16 Окт 2009
2,909
1
38
Alhorseman, Ну ты же за компьютером сидишь? Новости читаешь, там общаешься и т.д. Ну вот и занят. Хочется курить, это просто небольшая физ. зависимость. Пойди в окно посмотри, постой, чайку попей и т.п.

2 Апр 2011
31
0
6
Два года наза начал читать ален каар "легкий способ бросить курить", до конца книгу не дочитал-бросил и книгу и курить, хотя курил раньше 20лет. Не тянет реально. Попробуй может поможет.

16 Окт 2009
2,909
1
38
expeditor, А я начал бросать и книга эта в помощь была. С ней вообще легко стало. Когда дошел до места в книге, что читаете книгу - не бросайте, думаю, ну блин облом )))
Да, ему все эту книгу советуют. А он говорит не помогает. Как так? Всем помогает, а ему нет?
Кстати, многие отмазки ищут, мол да я уже курю N-е количество лет. Ну мы то с Вами понимаем, что БРЕД это, отмазка. Хоть 10, хоть 30 нет разницы.

9 Дек 2009
310
0
16
Прочитал пол книги, курить не бросил. Бросил спустя пол года, но уже без ее помощи. Просто перестал курить и все, после 10 летнего стажа. Не курю около 9 месяцев.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Прочитал пол книги, курить не бросил. Бросил спустя пол года, но уже без ее помощи.
вот именно. пока не осознаешь, что тебе НЕ НАДО КУРИТЬ,не бросишь. Я прочитала, что у курящих женщин в 4 раза выше вероятность заболеть раком шейки матки,т.к. очень снижен иммунитет, и вот как то самой расхотелось курить....Даже сигареты показались невкусными((