Как арендовать муниципальное помещение, или землю под застройку для работы

AleksSMA

Заблокирован
26 Янв 2012
50
0
6
Для обустройства СЦ возникла необходимость в помещении, причем нужны водопровод и канализация. Пытаюсь достучаться в Администрацию МО насчет аренды или земли под постройку. Тема, наверно, интересна многим, кто хочет заняться своим делом. Результаты выложу здесь. Первое обращение на имя мэра написал 23 апреля, текст сохранился только на бумаге. Суть в просьбе оказать содействие в этом вопросе. Так, как пока что никто ничего не ответил, сегодня написал еще одно.

Главе Администрации МО
г. Салехарда
Кононенко И.Л.

Уважаемый Иван Леонидович!

Я обращался к Вам 23.04.2013 с тем, чтобы получить содействие в вопросе аренды муниципального помещения или участка земли под строительство для обустройства мастерской по ремонту бытовой техники. № обращения 101-131520. 24 мая, так и не дождавшись ответа из Администрации МО, я обошел по очереди все кабинеты, где это обращение побывало. На 2 этаже, кажется в архитектурном отделе, женщина-руководитель, по моему явно не в теме, удивившись, что мне не нужно территории размером с футбольное поле, но быстро сориентировавшись, сообщила, что они нашли мне участок где-то на Объездной, в районе УСГГ (ладно хоть не по дороге на Аксарку. Я бы хотел посмотреть, как какая-нибудь бабка понесет свой утюг в ремонт на Объездную, куда даже автобусы не ходят. СЦ, в моем понимании, это важный объект инфраструктуры жилых районов, а не завод ЖБИ, и место ему не в промзоне), и даже показала листок кадастрового плана. Правда, копию сделать не дала, т.к. с ее слов вопрос еще не решен, но пообещала, что со мной свяжутся. Еще она говорила, что-то про торги, но, видимо, она и здесь не в теме. Если бы я мог обойтись без обращений в Администрацию, скажем купить или снять квартиру на 1 этаже жилого дома (ведь есть же офисы в жилых помещениях), но мало кому понравится постоянное движение заказчиков, грузчиков и битой техники в подъезде, а на частную землю в Салехарде цены неподъемные. Это вообще смешно, о чем речь, о 2 сотках земли, и ведь не для торговли. В любом районном муниципалитете города на земле при первом обращении выкатывают список помещений на 3 листах- выбирай не хочу, когда-то в Перми и Ленинграде обращался. Даже в соседних Лабытнангах такой проблемы нет, там что, правила какие-то другие? Ведь на самом деле, и садики и школьные столовые и ЯМК обращаются за помощью. Считаю, что написал по адресу, и буду добиваться результата.
В общем, я подождал 2 недели, и хоть и знаю, что обещаний надо ждать 3 года, все-таки решил напомнить о себе. На сегодня, через 45 дней после обращения, я не получил никакого официального ответа, ну хоть бы сказали, что не до тебя, что мы тут, типа, государственными делами занимаемся. Видимо у Ваших исполнителей то ли ничего дома не ломается, то ли нет необходимости в ремонте, зарплаты достаточно для покупки новой техники при малейшем сбое. Подумал было, что может мне к Президенту РФ обратиться, может он быстрее найдет мне муниципальное помещение в аренду, или 2 сотки муниципальной земли в Салехарде, но пока решил написать еще раз в Администрацию МО. 15 июня мы с семьей уезжаем в отпуск. Я понимаю, что на повторное обращение ответа я до отпуска не получу, но может хоть в августе. С уважением.

Генеральный директор _________________ /А.В. Морозов /

Пока, так понимаю, только проблема со сроками реагирования. Правда один грамотный человек мне объяснил, что если оставлять в журнале регистрации исходящих документов пару-тройку номеров на каждый день, то потом можно все свалить на почту, и нет проблем.

11 Апр 2012
1,180
0
36
Текст твой говно полное. Явно будешь послан. Но если ты хочешь результата - выбери район, найди место и пройдись по людям, чтобы они подписали твоё обращение в город. Вернее составь его так, чтобы это была ощественная инициатива.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
белиберда какая то... может кого то попросить написать хотя бы грамотнее?? может почитать про программы поддержки СМП?? инфо есть и на сайте администрации и на сайте деп.экономики округа... чет таварищ бизнесмен вы как то не серьезно к вопросу подошли а ждете невесть откуда берущихся ништяков...

AleksSMA

Заблокирован
26 Янв 2012
50
0
6
Может и не грамотно, с точки зрения какого-нибудь клерка, который каждый день бумагу марает, суть понятна. Программы поддержки СМП оставь для себя, мне они не нужны, да и я как-то участвовал в конкурсе пару лет назад, потеря времени. Что касается помещения, так деп имущ. отн-й уже ответил, что подходящих нет, и обращение переправили куда-то в архитектуру, по земле. Это что теперь, льгота какая-то что-ли землю под мастерскую в аренду получить? Вот подписи собрать, действительно дельный совет, этим и займусь после отпуска. 1 выездная заявка-1 подпись, через месяц можно с общественным обращением топать.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Еще она говорила, что-то про торги, но, видимо, она и здесь не в теме
AleksSMA, но Вы-то, надеюсь, в теме, что земельные участки в аренду просто так не предоставляются, а только по результатам торгов.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
я не клерк и суть не совсем ясна, понятно что вы один из сотен желающих безвозмездно получить участок/помещение, достаточно красочно описали ваш поход в здание на свердлова 48, но в администрации всем желающим накромсать земельки посредь града тоже не могут... в КС регулярно приводят списки помещений которые предлагаются СПМ и только им... так что зря вы прошлый отр.опыт сюда воткнули. Попробуйте...

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

AleksSMA, но Вы-то, надеюсь, в теме, что земельные участки в аренду просто так не предоставляются, а только по результатам торгов.
вместо этого он предлагает главе администрации посодействовать :grin: корупционный фактор понимаешь ли

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Правда один грамотный человек мне объяснил, что если оставлять в журнале регистрации исходящих документов пару-тройку номеров на каждый день, то потом можно все свалить на почту, и нет проблем
Наверно человек был очень грамотный...Только сейчас уже никто в журналах документы не регистрирует, вся корреспонденция регистрируется в СЭДД (то есть в компьютере), поэтому не представляется возможным "оставлять" пару-тройку номеров.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да ну скажете тоже. Это ж люди для людей сделали. Так что есть схемы.
Lassnir, это для вас компьютерных гениев, есть схемы. А когда сидит в приемной обычный секретарь с образованием "Документоведение", то навряд ли получится серые схемы провернуть.

11 Апр 2012
1,180
0
36
Lassnir, это для вас компьютерных гениев, есть схемы. А когда сидит в приемной обычный секретарь с образованием "Документоведение", то навряд ли получится серые схемы провернуть.
Дык! Для людей же делается. Вы не думали, что можно создать новый документ, а потом отменить его регистрацию (или удалить). Номер же за ним остаётся. И видно, что он удалённый. Но при необходимости в него можно внести изменения сам текст поменять. Номер и первичная дата при этом останутся. Потенциально можно отследить, что именно и когда изменялось, но это очень непростая тема. Если секретут попадётся "с крепкими яйцами", то даже в суде отмажется. "Стал оформлять, отвлёкся, через месяц нашёл документ в столе - решил исправить". И подобный юридически чистый бред. Выговор получит. Устный. И всего делов.

AleksSMA

Заблокирован
26 Янв 2012
50
0
6
Фишка в том, что те помещения, которые по результатам торгов предоставляются в аренду для оказания услуг населению, не подходят под мастерскую. Там бывает грязно и шумно, что совсем не радует соседей, к тому же водопровод и канализация в лучшем случае в туалете, как, например, в Изумрудном. Там спасались насосом, бочкой под слив, и трубой, двадцаткой, в качестве водоотводной. Вот и нет таких помещений с конкурсов, у нас ведь или офисы или магазины, а там канализация не нужна. В КС тоже ничего нет подходящего. По сути только Маяковского 44 с торгов раз в 5 лет. Остается только участок с возможностью подключения к центральному водоснабжению и водоотведению, или септик. А так бы я поторговался.

подумал было, что может мне к Президенту РФ обратиться, может он быстрее найдет мне муниципальное помещение в аренду, или 2 сотки муниципальной земли в Салехарде
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

ремстрой продает Карла Маркса 11, им позвоните)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Фишка в том, что те помещения, которые по результатам торгов предоставляются в аренду для оказания услуг населению, не подходят под мастерскую
Ну так ищите помещение у частных лиц. Не вся же собственность государственная и муниципальная.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Вы не думали, что можно создать новый документ, а потом отменить его регистрацию (или удалить). Номер же за ним остаётся. И видно, что он удалённый. Но при необходимости в него можно внести изменения сам текст поменять. Номер и первичная дата при этом останутся
Думала, это всё можно сделать. Только поверьте, гораздо проще в журнале ( который на бумажном носителе) всё это провернуть, чем в электронном. Да и шкурка выделки не стоит.

Выговор получит. Устный.
Уж если дело до суда и прокуратуры дойдёт, то устным выговором не обойдётся.

AleksSMA

Заблокирован
26 Янв 2012
50
0
6
Конечно, искал. Те частные, которые на 1 этаже капиталок, та же история, куча комнат с гипсокартонными стенами и без воды. Одну такую чуть не купил на Трудовой, но выводить слив по потолку, как в Изумрудном, не разрешили, хоть и рядом с туалетом. Потом вход неудобный, 1 этаж высоко, а техника бывает и по 100 кг весом, ну и опять же на коридорах строители экономят. Если только частный дом или частный участок, но там я лет 5 буду этот участок отрабатывать, при условии, что детей жена кормить и одевать будет, если в городе, а на Удаче, кроме тех, кто на Удаче, никому мастерская не нужна. Если в аренду у частников, то 30 метров трудно найти, а больше дорого выходит. Я уж по всякому думал, ничего придумать не смог. Пока здоровье позволяет, покатаюсь, если ничего не выгорит, а там, наверное, проще поменять место жительства.

AleksSMA

Заблокирован
26 Янв 2012
50
0
6
Да я к тому, что тетя не в теме, что земля под целевое использование. На кой черт мне капитальные гаражи, торговые центры и жилые дома, зачем мне большая территория? Я просто хочу заниматься своей работой, которая полезна всем. Может, мне лет 20 подождать, пока кто-то додумается выставить 2 сотки под СЦ? Только эта причина. Тут один тип мне хотел продать просто размеченный участок в районе Броднева-УВД за 5 лимонов, можно под деловой центр. Говорит, заколотим пару свай, будет незаконченное строительство, ну и т.д., а земля муниципальная, значит кто-то может? Почему не я, причем не для продажи, а по делу.

AleksSMA

Заблокирован
26 Янв 2012
50
0
6
потому что Вам только 2 сотки нужны, а муниципалитету это не выгодно. Нет таких участков.
Вот я и говорю. Из любых правил бывают исключения. Нет возможности предоставить помещение, нет возможности приобрести землю с торгов, давайте в виде исключения. Не может решить проблему администрация МО, пусть решает администрация правительства, хоть округа, хоть РФ, для социально значимого объекта, и все дела. Кстати, это было бы гораздо круче, чем все в совокупности программы поддержки МСП, я имею в виду индивидуальный подход. И гопода-чиновники бы благодетелями себя не ощущали.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Из любых правил бывают исключения
Это уже коррупционный фактор. А завтра я подойду и скажу: а дайте-ка мне участок в порядке исключения, а после завтра еще 100 человек. В результате имеем нарушения закона. Я вашу логику поняла. Вы хотите всё сразу и за бесплатно, в виде исключения.

для социально значимого объекта
если Вы действительно считаете свой проект социальным, то составьте бизнес-план и подайте документы на конкурс, чтобы получить поддержку в виде грантов СМП.

AleksSMA

Заблокирован
26 Янв 2012
50
0
6
Ну чтож, давайте поговорим о грантах. Сразу скажу, что это мое личное мнение, но есть некоторый опыт, поэтому небезосновательно. В конкурсах побеждают абсолютно фантастические бизнес-планы. Это сразу понятно по итогам любому экономисту-практику. Во всяком случае так было 2-3 года назад. Причем первое от второго места отделяла, как правило, совсем-уж ерундовая разница по предложенным для оценки формулам, и победитель подавал заявку или последним, или около того. Отсюда есть определенное подозрение в том, что он заранее знал результаты расчетов оппонентов. Ну а первое место от второго отделяли суммы, например за 1-300000 руб, за 2-12000 руб, а за 3-соси лапу. Причем 300000 из федерального, а 12000 из муниципального бюджетов. Все это выглядит, по моему, так: собрали кучку соискателей-СМП, и кинули кость, причем кидающий знает куда кидать, но, надо сказать, бывают особо изворотливые, и успевают раньше. Круче 94ФЗ "коррупционных факторов" придумать сложно. Я был на повышении квалификации в филиале ВШЭ, как раз по этой теме. Что касается закупающей организации, то обойти его не мог только ленивый, а все конкурсы для СМП слизаны с него. Причем, когда придираешься с противоречием по 94ФЗ, тебе говорят, что это не 94ФЗ, тут другие правила. Это как у церкви, на любой случай есть ответ в пользу распорядителя. А вообще, почитайте фамилии в реестре получателей поддержки, многое прояснится. Теперь далее. Бесплатный сыр только в мышеловке. Не знаю, как на счет ИП, но те, кто не ИП, и не дай бог не на упрощенке, запаритесь писать отчеты в статистику. Меня регулярно, раз в квартал, спрашивают в ФСС, не имею ли я бюджетные активы? Не знаю, чем бы закончилось, если бы имел. Работать некогда будет. Замучают отчетами. И вспоминать об этом буду долго. У вас на бумагу больше средств уйдет, чем вы из бюджета получите. Ну а на сопровождение, обработку, доклады и отчеты, думаю из бюджетов разных уровней денег тоже уйдет побольше, чем, собственно, в виде поддержки. Технологию работы федерального органа знаю изнутри- одно движение по делу, 25 по результатам. Меня, после опыта работы в бюджете, туда работать заставить прийти можно только под конвоем. Лучше расчитывать на себя, и только на себя. Пока можно обходить власть стороной, лучше туда не лезть, только в исключительных случаях. Но это лично мое мнение.
PS. Вам (служивым) так всем прочистили мозги, что у вас через слово "коррупционный фактор". А может индивидуально и исключительный случай, это по делу? Например, если нет в списке Минздрава заболеваний одного какого-то редкого, но смертельного, при отсутствии лечения, а стоимость лекарства неподъемная. Хоть и жалко ребенка, но пусть помирает, раз законом не предусмотрено, так, что-ли? Терпеть не могу людей с мышлением оптом. Для вас человек- часть электората. Слов нет, одни эмоции... Впрочем, не ваша вина. Если еще не все выветрилось из школьной программы по истории древнего мира, то государство-это казна, армия, суд, тюрьма, а это кто-то должен исполнять.

Последнее редактирование: