Как азеры пентов прикормили...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
22 октября в Екатеринбурге был жестоко избит корреспондент интернет-ресурса «Ведомости Урал»
Вечером 22 октября в Екатеринбурге был жестоко избит корреспондент интернет-ресурса «Ведомости Урал», фотографировавший шашлычную по адресу ул. Авиационная, 2, о чем и поведало вышеназванное издание, снабдив публикацию множеством фотографий. Сообщается, что шашлычная принадлежит клану Джавадовых, а в избиении принимал активное участие сам глава клана. По словам пострадавшего, чье имя не раскрывается, всего в избиении отметились 9 мужчин кавказской внешности. За «действом» наблюдали сотрудники ДПС, которым главный шашлычник посоветовал не вмешиваться, а «езжать своей дорогой».
Все началось с того, что редакция затеяла рейд по освещению работы нелегальных шашлычных города. Читатели издания жаловались на работу располагающейся на Авиационной, по их словам, незаконной шашлычной. Они указывали на антисанитарию, незаконную продажу алкоголя и сомнительного качества еду, подающуюся в ней. Корреспондент, явившись по указанному адресу, предъявил редакционное удостоверение и начал фотосъемку. В этот момент он и подвергся нападению кавказцев.
Попытка скрыться от агрессивных работников общепита в собственном автомобиле не удалась: журналиста вытащили из салона, повалили на землю и продолжили избивать ногами. Больше всех усердствовал хозяин заведения, рассказывает пострадавший. «Сюда даже менты боятся ездить. Я тут загну раком любого, у меня все подвязаны», – приговаривал он. «На какое-то время я терял сознание, потом приходил в себя и понимал, что меня продолжают избивать. Несколько человек подняли меня, заломили руки, а хозяин закусочной продолжал бить меня в живот», – говорит сотрудник «Ведомости Урал».
Через некоторое время к шашлычной подъехала машина ДПС. Сотрудники полиции попытались оттеснить разъяренных «мастеров кавказского барбекю», но старший, не отрываясь от дела, предложил полицейским «езжать своей дорогой», а то он лично позвонит «начальнику милиции». Сотрудники ДПС все же потребовали документы, но не у нападавших, а у жертвы. Корреспондент предъявил им паспорт и удостоверение, но в этот момент в присутствии правоохранителей разошедшийся кавказец ударил его кулаком в лицо, выхватил портфель, вытряхнул фотоаппарат и вытащил из него флеш-карту, чтобы уничтожить фотографии своего «секретного объекта».
В конце концов к заведению все же прибыл наряд ППСМ. Собирая свои вещи, журналист обнаружил пропажу денег и увидел, что фотоаппарат поломан. Его посадили в автомобиль и повезли в отдел полиции № 5 УВД Екатеринбурга. Полицейскую машину по пути ее следования сопровождали три машины с кавказцами, впереди следовал черный внедорожник «Тойота Лэнд Крузер», за рулем которого находился хозяин закусочной.
Врачи засвидетельствовали у пострадавшего сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы, гематомы лица и шеи, сломанный зуб. Он ощущает сильные головокружения, тошноту, рвоту, сильную боль в правом боку, в пояснице и жалуется, что один глаз перестал видеть.
И. о. редактора «Ведомости Урал» Татьяна Попова рассказала, что о случившемся уже проинформированы полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев, заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев, глава ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин и начальник ГУ МВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов.
По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ – «Грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия». Однако, как заявляют в редакции газеты, никто из нападавших не задержан. Официально не установлены даже сотрудники ДПС, бывшие свидетелями избиения.
Дополнительный свет на происшествие позволяют пролить екатеринбургские форумы, например, e1.ru. Его участники сообщают, что шашлычная существует на этом месте уже 10 лет, что у нее нет никакой вывески, а размещена она на огороде частного жилого дома. Некоторые из участников в ней побывали лично. Такие заведения в Екатеринбурге, как следует из их сообщений, называются «узбечками», хотя часто они принадлежат азербайджанцам. Но самое интересное, что возле этой «узбечки», по их словам, всегда стоят служебные милицейские автомобили, из чего форумчане заключают, что здесь у «пентов» (полицейских) нечто вроде ведомственной столовой. Если допустить, что это действительно так, становится понятной вялая реакция сотрудников ДПС на избиение журналистов и бурное бахвальство своими безнаказанностью и «всемогуществом» хозяина «буфета».
Вообще владельцы таких заведений всегда легко и быстро находили путь к сердцам правоохранителей через их желудок. Денег за обеды-ужины с людей в серой форме в подобных закусочных либо вообще не берут, либо берут символические. Так было в прежние времена, так, надо полагать, осталось и сейчас.
По словам корреспондента, хозяином шашлычной является глава группировки Джавадовых, расследованием деятельности которого редакция занимается давно.
«Расследование криминальной вылазки Джавадовых мы берем на особый контроль. Дерзкое измывательство выходцев из южных республик – это не банальная «хулиганка», а прямой и конкретный ответ за то, что редакция СМИ «посмела» рассказывать об их незаконном бизнесе, – говорит Татьяна Попова. – Несколько недель назад в тот же ОП № 5 и в прокуратуру Ленинского района поступали наши официальные заявления в отношении шашлычной Джавадовых на Авиационной, 2 «г». Однако шашлычная благополучно продолжала работать.
В городе есть и другие нелегальные точки общепита. Издание перечисляет адреса некоторых из них: Хасановская ул., 52, 71, Чкалова, 37, Шаумяна, 28, Хользунова, 35, в переулках Арамильский, 7, Воронежский, 56. На фотографиях, которыми подкреплен каждый адрес, можно увидеть обычные частные дома. Вывесок – никаких, но сквозь распахнутые ворота во дворах видны огромные навесы и павильоны: это закусочные и есть. Там же, на огородах, строят «гостиницы» и «автомойки».
В субботу 22 октября, до заезда на Авиационную, пострадавший корреспондент успел осмотреть эти адреса. Несмотря на неоднократные заявления редакции и отписки органов, все они продолжают работать, а заведение на Чкалова, 37 – даже вопреки вступившему в законную силу решению Ленинского райсуда от 20 июня 2011 года о прекращении деятельности объекта, сообщает издание. Получается, шашлычные бессмертны?
Помните, когда были события в поселке Сагра (тоже, кстати, на Урале и недалеко от Екатеринбурга), неоднократно сообщалось, что группа нападавших сформировалась в шашлычной? Не в одной ли из вышеперечисленных? Примечательно также, что в ней, наряду с бандитами, присутствовали также полицейские и единороссы. Вместе едят – вместе и на карательные рейды выезжают.
Еще раньше нашумевшее нападение на участников рок-фестиваля «Торнадо-2010» под Миассом организовал «обиженный» гостями шашлычник. Он сумел мобилизовать толпу в 70-100 человек, вооруженных железными прутьями, и наслал их на лагерь фестиваля. Видео этого нападения есть в сети.
Тенденция прослеживается очевидная: шашлычные на Урале, особенно нелегальные, из дешевых обжорок превращаются в центры криминального влияния, хозяева которых мнят себя пупами земли и думают, что им позволено калечить журналистов, насылать банды на поселки, не подчиняющиеся криминалу, и сводить счеты с уймой людей, собравшихся на фестивале. Они заявляют, что у них тут – «свое государство», только название не говорят. Шашлык-Машлык? Шашляндия?
Теперь о правоохранителях. Помнится, когда президент Медведев затевал реформу милиции, говорилось, что полиция будет намного лучше. Сейчас хотелось бы осознать, в чем, собственно, это улучшение состоит. Чем полицейские из ДПС, не защитившие журналиста от расправы, лучше милиционеров из ДПС, которые были до них? Почему подобные гадючники как существовали раньше, так и продолжают существовать? И за какие такие заслуги президент повысил полицейским зарплату со следующего года?!
http://www.km.ru/proisshestviya/201...ya-v-rossii/shashlychnye-kak-novyi-tsentr-vla

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Уважаемый Neo, я очень удивлен что именно Вы выставили эту информацию. Я так понимаю Вы поборник и заступник нынешней власти. Я понять не могу что Вас тут удивляет или возмущает? Вполне нормальная ситуация в духе времени.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Уважаемый Neo, я очень удивлен что именно Вы выставили эту информацию. Я так понимаю Вы поборник и заступник нынешней власти. Я понять не могу что Вас тут удивляет или возмущает? Вполне нормальная ситуация в духе времени.
Я прежде всего - поборник порядка. И всего-то я хочу, чтобы у людей был порядок в головах, чтобы они пришли к самоуважению через уважение своей страны и любовь к ней. Тогда у нас будет и всё остальное, порядок в подъездах, на улицах, в школах, больницах, магазинах, в администрациях, в полиции, в армии , в стране, наконец. Зачем это надо? Наша страна должна нагнуть мир в правильную сторону. Другим это не под силу. Ни Европе, ни Китаю, ни Америке. Их время уже проходит. Если 20 лет назад они не смогли нас развалить и размазать по глобусу, то сейчас у них уже не получится при всём желании.
Ну и кроме того, родом я оттуда, из-под Свердловска. И мне не всё равно, что там делается.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Ни Европе, ни Китаю, ни Америке. Их время уже проходит. Если 20 лет назад они не смогли нас развалить и размазать по глобусу, то сейчас у них уже не получится при всём желании
Зачем им нас размазывать то?
Мы сами себя давно развалили и размазали. Все наши властные, силовые структуры давно срослись с криминалом (либо им и являются).

Подождите, не далек тот день, когда подобное будет и в Салехарде.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Зачем им нас размазывать то?
Мы сами себя давно развалили и размазали. Все наши властные, силовые структуры давно срослись с криминалом (либо им и являются).

Подождите, не далек тот день, когда подобное будет и в Салехарде.
Ты вот уже тут, а мироощущение у тебя задержалось в девяностых. Давай уже, подтягивайся. А то не хорошо, понимаешь, душою там, а телом тут.

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Примечательно также, что в ней, наряду с бандитами, присутствовали также полицейские и единороссы.
:ROFL:
Шашлычные - есть средоточение зла и рассовой нетерпимости!!!

Последнее редактирование:

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
:ROFL:
Шашлычки есть средоточение зла и рассовой нетерпимости!!!
Шашлычёк - это прелесть, если сам мясо приготовил, сам в мангал их определил, и если люди хорошие, с которыми ты эти шашлычки употребляешь.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Мне кажется что сама власть заинтересована именно в такой полиции, меньше вопросов задает.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
а что много отличий?

хотя бы в данном случае?
Я не вижу, может немного благороднее без автоматов и утюгов.
А вот я вижу, как Империя возрождается, да и другим показать стараюсь. Вчера во по каналу "Культура" лекцию по истории России слушал, аж заслушался. Речь шла о Россиии начала 20-го века, о причинах революций тогдашних и наших бед конца 20-го века. Лектор сказал, что Россия пренесла в 20-м век 4 революции: 1905 года, февральскую 1917года, октябрьскую 1917года, и последнюю, ельцинскую. А ещё ведь и войны были, 1 мировая, гражданская, финская, Великая Отечественная, потом опять с Японией.
Господь посылает каждому человеку ровно столько испытаний, сколько тот в состоянии вынести.То же и с государствами. И чё, мы зря столько вынесли? И чё, нам теперь"уколоться, и упасть на дно колодца, и там пропасть на дне колодца, как в Бермудах, навсегда?" Не, ну наши закдычные партнёры по планете были бы не против такой нашей судьбы, да только вот хрен им, попрошайкам. Господь нас уважает, и мы будем жить. Жить сами , и через нас будут жить и другие. Не зря же Батька Лукашенко сказал недавно:"Если Россия загнётся, нам- хана!"И многим без нас - хана. Вон Мухомор на днях это доказал на практике. Так что, извольте жить, господа русский народ и иже с ним!

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Я прежде всего - поборник порядка. И всего-то я хочу, чтобы у людей был порядок в головах, чтобы они пришли к самоуважению через уважение своей страны и любовь к ней. Тогда у нас будет и всё остальное, порядок в подъездах, на улицах, в школах, больницах, магазинах, в администрациях, в полиции, в армии , в стране, наконец. Зачем это надо? Наша страна должна нагнуть мир в правильную сторону. Другим это не под силу. Ни Европе, ни Китаю, ни Америке. Их время уже проходит. Если 20 лет назад они не смогли нас развалить и размазать по глобусу, то сейчас у них уже не получится при всём желании.
У тебя в голове аццкая мешанина из разных понятий, мировоззрений и желаний, как у залетевшей восьмиклассницы.
Если ты хочешь порядка и самоуважения, для начала потрудись не унижать других, презрительно называя одних "азерами", а других "пентами".
Да и не мешает поинтересоваться у других своих соотечественников, хотят ли они "нагибать весь мир"", или они сделали правильные выводы из уроков мировой истории прошлого века.
А про то, что время Китая не только не прошло, а ещё и не наступило, но наступает неудержимо, я думаю ты сам прекрасно понимаешь, но тем не менее по каким-то одному тебе известным причинам, делаешь вид что этого не понимаешь.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
У тебя в голове аццкая мешанина из разных понятий, мировоззрений и желаний, как у залетевшей восьмиклассницы.
Если ты хочешь порядка и самоуважения, для начала потрудись не унижать других, презрительно называя одних "азерами", а других "пентами".
Да и не мешает поинтересоваться у других своих соотечественников, хотят ли они "нагибать весь мир"", или они сделали правильные выводы из уроков мировой истории прошлого века.
А про то, что время Китая не только не прошло, а ещё и не наступило, но наступает неудержимо, я думаю ты сам прекрасно понимаешь, но тем не менее по каким-то одному тебе известным причинам, делаешь вид что этого не понимаешь.
Это только твоё персональное восприятие меня. Пезрения нет ни капельки. Хотят ли нагибать? Да, хотят! Это их доля. Другой нет и не будет.
Про "называть" отвечу цитатой из уважаемого мною БаА:
"Думаю, склонность к оперированию ПРОСТЫМИ понятиями и есть главная проблема пид...расов - и единственная наша надежда. Вся эта гнусь боится правды, ее корежит, когда вещи называют своими именами. Если пид...рас называется пид...расом, а предательство - предательством, то и пид...расы, и предательство как-то быстро заканчиваются." http://samlib.ru/b/berkem_a_a/prosto.shtml
Учись! Ведь лучше и не скажешь.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Хотят ли нагибать? Да, хотят! Это их доля. Другой нет и не будет.
Учимся говорить за себя. (С) Уксус
Любители говорить от чужого имени пусть привыкают к пешим эротическим путешествиям, коих у них в этом сложном мире будет больше чем достаточно.
Про "называть" отвечу цитатой из уважаемого мною БаА:
"Думаю, склонность к оперированию ПРОСТЫМИ понятиями и есть главная проблема пид...расов - и единственная наша надежда. Вся эта гнусь боится правды, ее корежит, когда вещи называют своими именами. Если пид...рас называется пид...расом, а предательство - предательством, то и пид...расы, и предательство как-то быстро заканчиваются." http://samlib.ru/b/berkem_a_a/prosto.shtml
Учись! Ведь лучше и не скажешь.
Дык только тупые дети делят мир только на два цвета - белый и чёрный, и их окружают только друзья и пид...сы. Правда иногда друзья становятся предателями, и переходят в число пид...сов, и наоборот, пид...сы прозрев, становятся друзьям. :grin:
Остальные люди понимают, что мир многогранен, все люди разные, и нужно принять мир таким каков он есть.
Хотя мировая история знает попытки "нагнуть мир под себя", правда все до единой закончившиеся неудачей, с разным количеством жертв, иногда исчисляющихся десятками миллионов.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Учимся говорить за себя. (С) Уксус
Любители говорить от чужого имени пусть привыкают к пешим эротическим путешествиям, коих у них в этом сложном мире будет больше чем достаточно.

.
Я говорю от всех не от хорошей жизни. Надо понять одну простую вещь. Предки оставили нам самую большую и богатую деляну на этом шарике. И на деляну эту, на целую, на кусочек ли, всегда желающих было достаточно. И теперь их не меньше. И пора осознать, что её нам придётся отстаивать, хотя бы для наших детей и внуков по одной простой причине - деляна-то со всем содержимым этим самым желающим завсегда нужна, а вот биомасса в виде тебя, меня, твоих детей, моих детей, наших внуков - она здесь на хрен никому не усралась.И благодаря твоей позиции"говори только за себя", когда надо будет реально хлестаться за своё, вдруг выяснится, что у нас просто не хватает бойцов. И всё только потому, что не пришли на стрелку твои внуки, которым ты внушил, что говорить надо только за себя. И благодаря им, не пришедшим для общего дела, всё произойдёт именно так, как ты хочешь. Все наши потомки пойдут в пешее эротическое путешествие, но только билет у них будет в один конец.И они уже никогда не смогут узнать что мир многогранен, что все люди разные, и что мир надо принять таким, каков он есть.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Я говорю от всех не от хорошей жизни.
А она и не будет хорошей, пока каждому не дадут возможность говорить за самого себя. До тех пор не будет народа, будет - стадо.
Надо понять одну простую вещь. Предки оставили нам самую большую и богатую деляну на этом шарике.
Самая большая деляна - Австралия, она целый континент занимает. ;)
И на деляну эту, на целую, на кусочек ли, всегда желающих было достаточно.
Угу, и эти желающие, под молчаливое согласие легитимной власти во главе с "Единой Россией", спокойно просирают достояние наших предков в Лондонах и Куршавелях.
И пора осознать, что её нам придётся отстаивать, хотя бы для наших детей и внуков по одной простой причине - деляна-то со всем содержимым этим самым желающим завсегда нужна, а вот биомасса в виде тебя, меня, твоих детей, моих детей, наших внуков - она здесь на хрен никому не усралась.
Отстаивай деляну, рви её из глотки покупающих на вырученные с продажи за рубеж природных богатств яхты, замки, самолёты, острова.
Кто тебе мешает делать это прямо сейчас, вместо пения хором оперы "Империя возрождается"? Пока ты занимаешься хоровым пением, достояние наших предков уменьшается обратно пропорционально количеству скопипастченных тобой в этот топ сообщений.
И благодаря твоей позиции"говори только за себя", когда надо будет реально хлестаться за своё, вдруг выяснится, что у нас просто не хватает бойцов. И всё только потому, что не пришли на стрелку твои внуки, которым ты внушил, что говорить надо только за себя. И благодаря им, не пришедшим для общего дела, всё произойдёт именно так, как ты хочешь. Все наши потомки пойдут в пешее эротическое путешествие, но только билет у них будет в один конец.И они уже никогда не смогут узнать что мир многогранен, что все люди разные, и что мир надо принять таким, каков он есть.
Хватит высокопарных слов, займись делом, вырви из глотки расхитителей достояния предков хоть один кусочек, и верни его народу. Слабо?

23 Май 2010
264
0
16
Россиянская правовая система - взгляд адвоката. Беседа об отсутствии правовой системы в РФ.
http://ari.ru/newsline/198/

На досуге послушайте, перестанете удивляться. Трафика съест немного.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
двойные стандарты, громкие слова. я давно уже перестал пытатся искать логику в темах НЕО :)

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
А она и не будет хорошей, пока каждому не дадут возможность говорить за самого себя. До тех пор не будет народа, будет - стадо.

блаблабла

Хватит высокопарных слов, займись делом, вырви из глотки расхитителей достояния предков хоть один кусочек, и верни его народу. Слабо?
1. за самого себя в толпе говорить бесполезно, т.к. гомон да и только...

2. хватит подстрекать, давай сам рви из глоток зажравшихся падлецов, или Нео помоги...
я б с удовольствием привеликим пару едросов немножко... ну короче вилы у меня есть и факел мастерить умею...