Как Вам это удается...?

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
в теории все понятно. на практике истории действительно разные. я знаю семью, которые 20 лет вместе. Не потому что у них любовь или уважение, мудрость и все такое. А потому что она не хочет делить с ним имущество, которое практически все нажила она сама. И еще потому что.... гадалка сказала ей, что разводиться ей низзя, потому что это... ее крест.
А еще одна семья не разводится потому, что настолько друг к другу привыкли, что не представляют своей жизни друг без друга, хотя об уважении там сложно говорить))) это как вредная привычка.

Парось, ты сам то женат? Опыт семейной жизни есть? Поделись уж, не жмоться.
Только не тот который освещает верховенство одного над другим, (уже слышали.

12 Май 2010
5,911
1
38
На одном форуме прочитала следующее

Как понять, что это именно тот человек, который является судьбой?

Святые отцы говорят следующее:
- если вы осознаете, что любимый человек рано или поздно утратит молодость, постареет, может заболеть и это вас не останавливает;
- если вы хотите видеть продолжение вашей любви в детях;
- если вас не смущают материальные и другие жизненные трудности;
- если вы готовы к возможной боли и страданию, которое вольно или невольно может причинить вам близкий человек;
- если вас не раздражают самые неприятные привычки любимого, и вы готовы их терпеть и после свадьбы, то, скорее всего, это ваша судьба.

И я это поддержу. Человека стоит узнать как следует, подходить к выбору супруга со всей ответственностью.
это в идеале...но жизнь есть жизнь

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

вот тут считаю глупостью, ибо всю жизнь прожили, а на пенсии бах! и развелись :(
согласна...бред...причем знаю пару, вернее уже не пару...которые стооолько всего в жизни преодолели вместе...трое замечательных детей выростили...для меня всегда казались просто наикрепчайшей семьей...
нет семьи....разбежались, дом хороший деревенский продали....теперь без кола и двора и нормальной жизни оба...и при этом злющие друг на друга....

дети тоже метались...то на одну сторону, то на др.....в итоге все никак...обидно за них..

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

соглашусь, работа над собой, долгая, трудная, но которая по большей части должна приносить радость
и наверно отдачу....в этом наверно и радость, когда твоя работа дает результат..

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

А я считаю, что у каждого человека есть свой предел в терпении...
прозвучало, так, будто брак-союз двух терпил))))...только и делают что терпят др друга))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Человека стоит узнать как следует, подходить к выбору супруга со всей ответственностью.
Имхо, но именно это ключевой момент.Ведь кого винить в случае неудачного брака, как не самого себя, когда ты после пары "перепихов" в ЗАГС побежал...
И ещё, терпение должно быть. Чтобы не кидаться словами " я развожууусь!".

12 Май 2010
5,911
1
38
в теории все понятно. на практике истории действительно разные. я знаю семью, которые 20 лет вместе. Не потому что у них любовь или уважение, мудрость и все такое. А потому что она не хочет делить с ним имущество, которое практически все нажила она сама. И еще потому что.... гадалка сказала ей, что разводиться ей низзя, потому что это... ее крест.
А еще одна семья не разводится потому, что настолько друг к другу привыкли, что не представляют своей жизни друг без друга, хотя об уважении там сложно говорить))) это как вредная привычка.
полно таких....но видимо их это устраивает...в разводе им было б хуже

не, ну почему, внутри семьи можно поныть мужу :hz: но не бежать сразу за разводом...как там говорят: И в горе, и в радости...

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
Anell, в моих отношениях нытье ваще неприемлемо ни одной из сторон.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

Истово верующая? Или приятно осознавать себя мученицей?...
не уточняла. но думаю, что истово верующая к гадалке не пошла бы))))

есть масса ситуаций: Муж /жена пьют, муж бьет, муж/жена наркоман. Всё индивидуально.
Например, если супруг поднимает руку на супругу, даже священослужитель может дать добро на развод....

30 Ноя 2011
9,104
1
36
вообще-то они тут признают свои ошибки
После драки кулаками не машут... можно еще после развода 20 лет сознавать свои ошибки, но суть натуры не поменяется, эти ошибки почему то примеряются к одному лицу... с другим человеком, думают что все будет по другому, но продолжают наступать на эти же грабли... только с другой стороны.

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
есть масса ситуаций: Муж /жена пьют, муж бьет, муж/жена наркоман. Всё индивидуально.
Например, если супруг поднимает руку на супругу, даже священослужитель может дать добро на развод....
ну я так и поняла, что до этого рассуждения шли про таких семей, где нет проблемы алкоголизма, наркомании и насилия в семье))

но думаю, что истово верующая к гадалке не пошла бы))))
разные есть крайности. Некоторые могут считать гадалок провидицами, тем самым оправдывая свои походы))) У кого не бывает искушения узнать свою судьбу?))) У кого то больше, у кого то меньше, но хоть раз в жизни это желание возникает у каждого, особенно в тяжелой жизненной ситуации

12 Май 2010
5,911
1
38
кидаться словами типа "уйду".."ну и разводись..."..."развожуусь"..и тому подобными..это вообще чопопало.....жить с человеком и при самых мал мальских ссорах активно демонстрировать что он тебе не типа нужен, ты не дорожишь...тебе ничего не надо.....да как так....?