Как Вам это удается...?

Сколько читаю форум, практически все темы, связанные с отношениями МиЖ сводятся к тому, что жениться незачем...вернее "зачем" если все равно развод?...
все темы так или иначе сводятся к тому, что мужчины не те, женщины такие сякие...уже, собственно, никто даже в эпитетах не стесняется...

я вот и решилась на констуктивизм....хотя понимаю, что тема, в отличие от злободневных разбеганий, до топов не дотопает...и возможно продержится не долго..но всеж...
давайте поговорим о сохранении отношений...брака...семьи)))))
как людям это удается...?.. все абсолютно проходят через кризисы, непростые периоды, непонимания, претензии, быт, рутину, привыкание....
но кто-то перешагивает через это и идет с выбранной половинкой за руку дальше, рожая и воспитывая деток, развиваясь, поддерживая, заботясь, любя...а кто-то не считает нужным что-то там терпеть ради кого-то или чего-то, и предпочитает развестись...

как удается сохранить на долгие годы?....что для этого делается обоими или кем-то одним? как эти долгие годы живется?...
можно историй...люблю читать истории))))
хочется чего-то позитивного))) вот как-то вот так вот))
На одном форуме прочитала следующее

Как понять, что это именно тот человек, который является судьбой?

Святые отцы говорят следующее:
- если вы осознаете, что любимый человек рано или поздно утратит молодость, постареет, может заболеть и это вас не останавливает;
- если вы хотите видеть продолжение вашей любви в детях;
- если вас не смущают материальные и другие жизненные трудности;
- если вы готовы к возможной боли и страданию, которое вольно или невольно может причинить вам близкий человек;
- если вас не раздражают самые неприятные привычки любимого, и вы готовы их терпеть и после свадьбы, то, скорее всего, это ваша судьба.

И я это поддержу. Человека стоит узнать как следует, подходить к выбору супруга со всей ответственностью. Но не все это умеют, своя гордыня становится главнее семьи. У меня так же было, своя рубаха ближе к телу, о муже не думала, гордая. Да не гордая, просто глупая))))) Понятно, что не жалею о прошлом, просто иной раз вспоминаю :где то нужно было уступить, где то промолчать))))

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
На одном форуме прочитала следующее

- если вы осознаете, что любимый человек рано или поздно утратит молодость, постареет, может заболеть и это вас не останавливает;
- если вы готовы к возможной боли и страданию, которое вольно или невольно может причинить вам близкий человек;
- если вас не раздражают самые неприятные привычки любимого, и вы готовы их терпеть и после свадьбы, то, скорее всего, это ваша судьба.

И я это поддержу. Человека стоит узнать как следует, подходить к выбору супруга со всей ответственностью. Но не все это умеют, своя гордыня становится главнее семьи. У меня так же было, своя рубаха ближе к телу, о муже не думала, гордая. Да не гордая, просто глупая))))) Понятно, что не жалею о прошлом, просто иной раз вспоминаю :где то нужно было уступить, где то промолчать))))
Согласна,но...(всегда есть это "но")))) порой нам кажется,что все вместе на край света,в огонь и воду,в болезни и здравии,знаем друг друга хорошо,а прожив в браке, что то щелк и не так!опять приводит к скандалам,ссорам и т.д. по прошествии времени мы ростем,мудреем и понимаем где была ошибка.
Все ж таки в 20 лет у нас один приоритет и взгляды,а в 30,потом и в 40 другие.

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

12 Май 2010
5,911
1
38
В том и дело...нередко брак распадается к пенсии, когда дети подросли, а больше ничего общего и нет

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
<когда_есть_что_сказать_но_при_дамах_не удобно_то_гусары_молчат>

5 Сен 2012
9,375
0
36

как обычно, они бред несут, т.к. "святость", вероятно, мешает им знать основы биологии.
так вот, влюбленный человек на все это и так готов, только выводы эти его могут иметь мало общего с реальной действительностью, т.к. банальная поговорка: "любовь зла..." - вполне себе работает.

главная жена! она мозг семьи...
муж голова,жена шея.
не знал, что мозг находится в шее)

renegat, А сколько живет любовь? С точки зрения физиологии? Год, два, три? Когда уважение, либо раздражение от плохих привычек, берет верх над любовью?
Не стоит скоропалительно замуж выходить, под влиянием любви, которая кружимт голову...
Мы говорим, что муж/жена плохие...А кто их выбрал? Кто виноват в том, что они стали плохие? Мы же и виноваты... Как там писал поэт? "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." Так же и в отношении мужей, выходили за хороших, стали плохими, а мы не виноваты...
Поэтому нужно приглядываться к будущим мужу/жене. Например у меня есть подруга, свадьбу сыграли спустя 5 лет с их знакомства. И жили вместе, и ссоры были до расхода, и чего только не было. Прошли всё это, любят друг друга, и я уверена, что эта семья не распадется через 3 года, через 5 лет, через 7 лет...

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------

нередко брак распадается к пенсии, когда дети подросли, а больше ничего общего и нет
как так за 40 лет не нажить ничего общего? У них общая семья была, общие будни, общий досуг, общая кровать 40 лет была, общие проблемы и радости. Это глупо.... Менять провереного человека ради чувства влюбленности или желания побыть одному под сраку лет... Эгоизм он в любом возрасте остается эгоистом.

А я считаю, что у каждого человека есть свой предел в терпении... как бы это выразиться лучше... ну в общем все мы не без греха и мужчины наши так же - кто-то пьет, кто-то бьет, кто-то носки разбрасывает, кто-то в постели не супер. И далее. Не настолько, думаю, у всех трагично, но вы поняли о чем я. Допустим, я могу простить и закрыть глаза на одно, но другое я не прощу никогда. И надо найти такого человека, чьи косяки ты можешь отпускать, такого чтоб его достоинства перекрывали недостатки. Ну, к примеру, не Апполон он по ночам, так, брёвнышко. Зато хозяйственный, трудолюбивый. Это смотря кто как приоритеты расставляет.
Хотя скорее это все теоретически... Все равно хочется, чтоб все было идеально. И тут уже если подпиливать регулярно своего мужчину типа почитай камасутру, наберись опыта, а то я так больше не могу... это скорее и приведет к тому, что мужику все это осточертеет и он уйдет.

Как уже писал - женат дважды, правда на одной и той же женщине. Вместе уже 18 лет, за минусом полугодового развода. Главное в семье - это уважение и умение слушать (для мужчины), забота и умение вовремя замолчать (для женщины). Жениться конечно можно и по любви, вернее даже нужно. Но любовь редко может быть вечной, как правило вечная любовь миф или несчастье. Примеров масса в истории.
До брака любовь, преодолевание всяческих запретов, проблем, как со стороны родственников (мамапапа не разрешают), так и бытовых. А после женитьбы и жильё есть и родственникам деваться некуда, любовь не встречая на своём пути трудностей постепенно затихает и, если есть желание сохранить брак, трансформируется во что то другое. Если же этого не происходит то брак рушится.

5 Сен 2012
9,375
0
36
renegat, А сколько живет любовь? С точки зрения физиологии? Год, два, три? Когда уважение, либо раздражение от плохих привычек, берет верх над любовью?
судя по статистике абортов - в среднем года два)
что касается физиологии - можно продлить на много лет, если не разрушать ее своими зае-ми.

нужно приглядываться к будущим мужу/жене
большинство людей, когда у них страсти кипят (особенно когда до этого не было соответствующего опыта), плевать хотели на здравый смысл.

большинство людей, когда у них страсти кипят (особенно когда до этого не было соответствующего опыта), плевать хотели на здравый смысл
Согласна. Примеров масса, я не говорю, что это хорошо и правильно, но тем не менее это есть...

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
не знал, что мозг находится в шее)
Про спинной мозг слышал?он через шею тоже проходит)))))

Не выдергивай отдельно слова!и если посмотришь это 2 разных выражения и предложения!2 высказывания.

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

большинство людей, когда у них страсти кипят (особенно когда до этого не было соответствующего опыта), плевать хотели на здравый смысл.
Поэтому я и написАла - присматриваться нужно, потому что любовь не вечна, об этом трубят на каждом углу. Все выходят замуж по любви, но мало кто первый брак сохраняет. И имея неудачные отношения за спиной, нужно учитывать свои прошлые ошибки, а не бежать замуж за нового, а потом опять орать , что он тоже плохой, пойду третьего найду.... И так можно до бесконечности....