Мат Какую зарплату должен получать северянин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
хех.. по большому счету какая то однобокая любовь
ваша любовь этой родине нах*й не нужна

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

Но ничо, таджики учатся!!
реально... ) уже сейчас они заканчивают бесплатные ссузы, а их дети будут с высшим российским образованием ) а один азиатский знакомый, который раньше больше всех кричал что едросы пид*ры, теперь помощник едросовского депутата :grin:

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

а для этого нужно некисло вложиться в свое образование, далее пахать по 12-14 часов в сутки, постоянно повышать квалификацию и может быть, после лет 10 такого марафона есть шанс выйти на достойно оплачиваемый труд.
то есть в администрацию? ))))))

10 Дек 2009
3,428
0
36
ваша любовь этой родине нах*й не нужна
вот и я о том же.
А с точки зрения работодателя - если образованный таджик готов выполнять те же функции что и местный житель с ВО, но за меньшую стоимость, на кой нанимать местного? Лучше разницу в ЗП положить себе в карман. (енто если ООО, ОАО и т.д.) У казначейских организациях (муниципалы, окружники и федиралы) пока еще немного по другому.

9 Дек 2010
1,278
0
36
да дело не в них,дело в том заполненном пространстве,которое между рулевыми и простыми людьми,но это уже другая тема.
На самом деле, нет никакого пространства. Есть правительство и есть социум, которым управляют. И если это "правительство" втюхивает по телеку (что является) ярко выраженной социальной рекламой пива, то мля такое государство и вырастет. Куча народу, желающего пива. Или Пива, или тех, кто взрослых ни за что не ставит или тех, кто не помнит вторую мировую. Тех кто скажет в конце концов, что ее выиграли не мы. Не мы, потому что "правительство" сказало так.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
А с точки зрения работодателя - если образованный таджик готов выполнять те же функции что и местный житель с ВО, но за меньшую стоимость, на кой нанимать местного? Лучше разницу в ЗП положить себе в карман.
вот о чём я и говорила...за чей счёт они живут?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Сообщение от Karamba
дак то советский союз был )) не смешите мои тапки )
Хочешь сказать, что то изменилось? Или люди другие стали? Или это еще одно оправдание? Или давай во всех наших проблемах Союз винить? Союз почему был сильным государством, потому как во главе его, люди стояли заинтересованные в силе его. А сейчас какие то мутанты, Господи прости.
я ваще то хотела сказать, что в советском союзе можно было найти работу в деревне (ну я не знаю, мне рассказывали). Зато знаю, что сейчас у деревенских девочек два пути - или на ферму дояркой (если повезет и найдется местечко), или на трассу.

10 Дек 2009
3,428
0
36
то есть в администрацию?
почему же сразу в администрацию? Хотя.. к примеру - человек во время обучения в Тюменском нефтегази, или в Уфимском или в другом другом начал практику (принеси, подай, иди нафиг не мешай)на месторождении, показал себя как дестциплинированный, отвественный и со всех сторон благополучный практикант. Соотвественно за 2 месяца практики сложилось дружественное отношение с работодателем и работодатель приглашает его на работу после окончания ВУЗ-а. С нефтегазовой вышкой начинает работать ,ему выделяется комната в общаге.. через несколько лет, в связи с положительными отзывами как работяге и стахановце, человека повышают в должности.. и дальше на протяжении всей жизни человек становится руководителем среднего звена в нефтегазодобывающей и перерабатывающей отрасли. Женится, рожает детишек и уже у детишек есть неплохой стартовый трамплин для своего карьерного роста со связями папы..
Что ж сразу администрация? Не ею единой жив человек :)

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
почему же сразу в администрацию? Хотя.. к примеру - человек во время обучения в Тюменском нефтегази, или в Уфимском или в другом другом начал практику (принеси, подай, иди нафиг не мешай)на месторождении, показал себя как дестциплинированный, отвественный и со всех сторон благополучный практикант. Соотвественно за 2 месяца практики сложилось дружественное отношение с работодателем и работодатель приглашает его на работу после окончания ВУЗ-а. С нефтегазовой вышкой начинает работать ,ему выделяется комната в общаге.. через несколько лет, в связи с положительными отзывами как работяге и стахановце, человека повышают в должности.. и дальше на протяжении всей жизни человек становится руководителем среднего звена в нефтегазодобывающей и перерабатывающей отрасли. Женится, рожает детишек и уже у детишек есть неплохой стартовый трамплин для своего карьерного роста со связями папы..
Что ж сразу администрация? Не ею единой жив человек :)
О, отличная тема. Ок, а я если я женщина? На буровую не пойду, не просите :smile:

9 Дек 2010
1,278
0
36
Karamba, Нам довелось при Союзе пожить в виноградческом совхозе, в Краснодарском крае. Мне тогда лет 12 было, но я очень хорошо помню этот период. Мама ( она у меня гинеколог) умчалась от туда бегом. Уж не знаю по какой причине(малой был). Так вот, уже менее через месяц, гинеколог был уже новый, правда все к моему мамику бегали, но факт))).

10 Дек 2009
3,428
0
36
На буровую не пойду, не просите
и не надо :) есть знакомые девушки у которых работа связана с углеводородами: лаборатории на заводах переработки, экономисты, юристы в офисах этих заводах и буровых и месторождений.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Greshnik, ну и о чем речь!

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

и не надо есть знакомые девушки у которых работа связана с углеводородами: лаборатории на заводах переработки, экономисты, юристы в офисах этих заводах и буровых и месторождений.
чорд... задача усложняется )) круг поиска сужается )) но я верю, ты мне поможешь ) я гуманитарий. к праву отношения не имею.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

Skif, ну вот с учетом того, что уже имеется высшее филологическое, пожалуйста!

9 Дек 2010
1,278
0
36

Skif, ну вот с учетом того, что уже имеется высшее филологическое, пожалуйста!
Ну и мне ))) У меня высшее техническое и через полгода, будет филологическое еще одно. ))) А углеводороды на кухне? Клево )))) Готов почистить картошку ))) Не в тему конечно, но в общаге в Москве на сессии, девченки наоборот, к нам кушать приходят. Мы там вкусностей наготовим, всяких разных, сами причем )))) Блин хочу на сессию ))))

Последнее редактирование:
6 Июн 2011
80
0
6
интересная ситуация получается:
т.е. человек должен работать по 12 часов в день, без выходных, на 2, 3,4 и более работах, получать минимум на проживание, да еще и пытаться откладывать деньги на обучение... пардон, как мне помнится рабство( читай крепостное право) отменили в далеком 1861 году.
на дворе 21 век, все механизировано... по сути должны как сыр в масле кататься, однако вкалывать меньше не приходится... что то тут не верно, однозначно!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Есть ещё хуже варианты, получают 9000 рублей, при коммуналке 7000. В таких случаях выход наверно только один
оформить получение субсидии

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------

откуда такие цены заоблачные взяли? я за 100 тыс.могу аспирантуру в москве заочно закончить. Помимо Салехарда есть и другие,менее "дорогие" города. В одном из них я за 10 лет получила 2 высших. Причём в последнем 2 года назад заплатила всего 32 тыс.за год.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Хрюшана
в данном случае я конечно имел ввиду г. Салехард и сумму за год. Можно конечно найти в другом городе и дешевле, но проезд-проживание-питание в чужом городе могут сьесть всю экономию. Вполне верю что 2 года назад Вы заплатили в чужом городе за обучение 32 тыс., но это не значит что в настоящее время там такие же расценки.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Тема баян,уже не одна подобная возникала на форуме. Просто поймите,что общество всегда делилось на классы,т.е. на бедных и богатых. Учебник по теории государства и права почитайте,там всё написано)) Смысл тут сидеть плакаться,как мы плохо живём,а кто то икру ложками ест? Всегда так было и так будет. И заграницей есть богатые и бедные,только бедные богаче, чем у нас.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

но это не значит что в настоящее время там такие же расценки.
теперь 35 тыс. в год

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Хрюшана
все верно, только помимо багатых и бедных там есть достаточно сильный средний класс, и просто работающий человек им и является. А у нас иногда как не извивайся, все равно в одном месте...

Хрюшана, чем больше средняя прослойка, тем лучше живет страна, почитайте тоже учебники....

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Смысл тут сидеть плакаться
да не видно было, чтобы человек плакался! Мы бл...роботы все тут, ничего живого нет, слова сказать нельзя - сразу плачемся. Сколько у Вас детей? Какой примерный возраст? У Вовки реально серьезная ситуевина, более того, я думаю - он пробьется. А сказал, как отразил ситуацию в целом, как она есть. Это нормально, говорить нужно и искать выход....не думаю, что сидит сложа руки, а тут одно заладили - ноет...., что за привычка???? Видно же - РАБОТЯГА он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.