Мат Какую зарплату должен получать северянин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Derbi, да понятное дело, смешно! Если действительно молодой специалист, ничего нет за душой - как издевка, такие суммы....

тема огонь..... пока мы тут пиздим... как говорится таджик зарабатывает.......

тему можно переименовать в "жизнь говно, или как дальше жить? скандалы... интриги...." кто тут кричит что за бугром все отлично, и хорошо? да я могу сказать что сейчас мой друг переехав в германию, и став на биржу получает 2000 евро, НЕ работая, живя в СЬЕМНОЙ квартире, вместе со своей девушкой....... езжайте попробуйте, что стоит? что тут держит если жизнь тут говно? тема актуальна конечно, но не все так печально поверьте......

Поймите же, в период СССР, когда не у кого не было инета, компа и т.д. все жили примерно "на равных", ребенка проще было взрастить, ибо шика не было не у кого. Я не помню - золота в ушах у девочек, шикарных авто во дворах. Была простая жизнь. И можно было экономить, когда рублик был более зафиксирован с ценами. Меня тоже взращивали самостоятельно, и без помощи, и по югам возили. Сейчас все иначе, страна то ДРУГАЯ! И условия игры - другие. Дети смотрят на всё - одежда, игрушки, обстановка в квартире, наличие машины....у взрослых учатся. Не дашь ребенку - будет изгоем, попробовать сэкономить на пище, да в северных условиях - получишь кучу болячек. Очень печально, когда человек достойно работает по своей профессии, целый день, а получает - копейки. А еще печальней осознавать - что таких у нас много. Уйдет он с этой работы, на его место придет другой работяга, на эти же копейки. Оплата должна быть такой, чтобы была возможность выдержать необходимый минимум для своей семьи. Речь то идет не об алкоголике и бездельнике, а о нормальном трудящемся человеке! Просто уже встречалась, именно с водителями.....и таксовка после основной работы - не выход. Как итог - организм изнашивается и есть только одна мечта - тупо выспаться. В пять утра встать и опять на работу. Мой приятель так три года пашет, чтобы продержать свою семью. И водительский первый класс.

Derbi, :beer:

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Derbi, поехали бездельничать в Немецию, Карамба места подскажет:grin: наиболее вольготные

10 Дек 2009
3,428
0
36
хех.. по большому счету какая то однобокая любовь.. Ты родину любишь, а она тебя? Так вот и живем - за хлеб еб...я, его же и едим. Мы выживаем, выкручиваемся, вертимся и т.д. вместо того что бы просот жить (и даже не на широкую ногу).

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
вообщем когда наши работодатели научатся ценить и стараться удержать на месте своих работников!! тогда и будет нор.зарплатама!!!:\"\":!!!:hz:и вообще нах все....

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Skif, мы-то хрен с нами... а вот старики, которые кровь проливали за эту страну... наши дети, которым после медвепутского олигархизма шиш останется....

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

Derbi, поехали бездельничать в Немецию
Меня с камерой не забудьте )))

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
аши работодатели научатся ценить и стараться удержать на месте своих работников
Нафиг им это нужно, если есть дешёвая рабсила. Жалко, что таджики ещё не могут заменить армию наших чиновников, так яростно бъющихся в этой ветке за свои зарплаты )))) Но ничо, таджики учатся!!

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

ема реально сурьёзная, не до глума!
Тема грустная...

9 Дек 2010
1,278
0
36
Поймите же, в период СССР, когда не у кого не было инета, компа и т.д. все жили примерно "на равных", ребенка проще было взрастить, ибо шика не было не у кого. Я не помню - золота в ушах у девочек, шикарных авто во дворах. Была простая жизнь. И можно было экономить, когда рублик был более зафиксирован с ценами. Меня тоже взращивали самостоятельно, и без помощи, и по югам возили. .
Да на самом деле, было это. Было, пусть не настолько ярко выражено, но было. Я очень хорошо помню тот момент, когда разрешили в школу приходить в свободной форме одежды. Ярко помню, как мне досталось по мордасам от председателя совета отряда с нашего класса, когда я приперся в джинсах в школу и еще какой то куртке из плащевки (не помню уже какой), причем очень навороченные джинсы были на тот момент, "Монтана" настоящие. Вильветовые, как сейчас помню, только ей было не в домек, что мамику они стали малы, она их на меня перешила.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

дак то советский союз был )) не смешите мои тапки )
Хочешь сказать, что то изменилось? Или люди другие стали? Или это еще одно оправдание? Или давай во всех наших проблемах Союз винить? Союз почему был сильным государством, потому как во главе его, люди стояли заинтересованные в силе его. А сейчас какие то мутанты, Господи прости.

Последнее редактирование:
Greshnik, вот за счет этого было проще, одежда была по карману. Могли одеть не хуже и в отпуск свозить. У меня тоже были шмотки "не из салеха", но честно - не одевала в школу....И разговоры были другие. Сейчас, я в первую очередь подумываю о детях, чтобы одежка была достойной, качество, фирма - не рынок, желательно.
А вот "карманные" старший зарабатывает сам. Пусть учится получать свои деньги честным путем.

10 Дек 2009
3,428
0
36
а достойно оплачивать труд?
а для этого нужно некисло вложиться в свое образование, далее пахать по 12-14 часов в сутки, постоянно повышать квалификацию и может быть, после лет 10 такого марафона есть шанс выйти на достойно оплачиваемый труд.

9 Дек 2010
1,278
0
36
Лазурная, Ну а кто бы сомневался. Я и не из богатой семьи. Я просто к тому речь свою веду, что проблема, совсем не в людях. Люди, как раз те же, какими они и были всегда. Просто тот бульен, в котором вариться наш социум, никогда не достигнет уровня СССР. Потому как у руля государства, стоят лохи какие то, у меня слов нет других, либо это просто вредителепредатели. Иначе и назвать это нельзя.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Потому как у руля государства, стоят лохи какие то, у меня слов нет других
да дело не в них,дело в том заполненном пространстве,которое между рулевыми и простыми людьми,но это уже другая тема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.