Мат Какую зарплату должен получать северянин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
13,232
1
36
49
какая разница.У Вовки тоже дети есть,которым интернет тоже нужен,человек пытается,чтоб его дети не обделены были благами цивилизации.Мне кажется носом тыкать в это как-то не этично.Я буду на одних макаронах сидеть,но дети самым необходимым по нашим меркам будут обеспечены,и это на севере-то,на макаронах....

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Derbi
насчет того что на одно пособие можно купить дом и пару машин я не знаю и не уверен, но то что на пособие можно безбедно существовать ни в чем себе не отказыая и попивать пивко-это точно. И еще, знакомая в возрасте уехала к своим детям на ПМЖ в Германию и там устроилась уборщицей, так вот она позволяет себе отдыхать за границей и ездить на выходные в Италию... так-то...

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

на интернет по видемому деньги есть...2к в месяц как с куста...
Отказался я от услуг интернета за 2 тыс., обнаглели они. 850 плачу счас.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

какая разница.У Вовки тоже дети есть,которым интернет тоже нужен,человек пытается,чтоб его дети не обделены были благами цивилизации.Мне кажется носом тыкать в это как-то не этично.Я буду на одних макаронах сидеть,но дети самым необходимым по нашим меркам будут обеспечены,и это на севере....
Мож обьеденится и помоч Вовке? Посмотрите все у себя в организациях, нет ли для него подходящей вакансии? Ведь реально на 19 тыс. ему не прожить!

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Мож обьеденится и помоч Вовке? Посмотрите все у себя в организациях, нет ли для него подходящей вакансии? Ведь реально на 19 тыс. ему не прожить!
с удовольствием бы.Человек он хороший,в реале его знаю,но у нас место водителя занято.

10 Дек 2009
3,428
0
36
дак а что умеет Вовка, кроме того что умеет водить автомобиль? Почему именно ему? Почему не остальным водителям помогать?

Сергей 74, вот и я не представляю, как Вовка сможет за 18 тысяч платить за коммуналку и кормить двоих детей. Есть ещё хуже варианты, получают 9000 рублей, при коммуналке 7000. В таких случаях выход наверно только один, если нет возможности выучиться или найти работу пооплачиваемей, уезжать в другой регион.

28 Сен 2009
974
0
16
какая разница.У Вовки тоже дети есть,которым интернет тоже нужен,человек пытается,чтоб его дети не обделены были благами цивилизации.Мне кажется носом тыкать в это как-то не этично.Я буду на одних макаронах сидеть,но дети самым необходимым по нашим меркам будут обеспечены,и это на севере-то,на макаронах....
Всё лучшее детям, мы все о своих детях заботимся.. меня просто непонятно на что он Вовка жалется, я в такх же условиях живу, работаю по 12 часов в сутки, получаю чуть больш его на пару тыщ... но ведь не жалуюсь на свою жизнь..в каждой ситуации есть выход.. и надо просто переступить и решится.. да и не мне сей час учить его... он взрослый человек.. у него своя голова на плечах.. и он в конце концов мужик ..херли плакаться..

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Ram, ну все люди разные,может от бессилия:pardon:а может просто выссказался,спустил тут пар и пошёл дальше работать,а что делать,а его тут носом тычут

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
дак а что умеет Вовка, кроме того что умеет водить автомобиль? Почему именно ему? Почему не остальным водителям помогать?
Ну просто здесь как бы он помощи (душу выложил) попросил, я так понял крик души у него, и безнадега....счас я ему в личку вторую вакансию водителя отпрвляю...мож пригодится...

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Очень жаль человека. Действительно несправедливо. Но согласна с тезисом "кто на что учился". Помню маленькая была. сложная ситуация в семье была, и все упиралось в мамино второе высшее. Кушать нечего было, но оплачивалась учеба. Зато потом все возздалось.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Ram, ну все люди разные,может от бессилия:pardon:а может просто выссказался,спустил тут пар и пошёл дальше работать,а что делать,а его тут носом тычут
Верно, пар спускать нужно и можно... и лучше здесь чем на работе...

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Сергей 74, Вы очень хороший человек. Таких мало осталось.
Да нет... аж смущатся начал.....

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

Вот и не зря оказывается Вовка разговор затеял, может и к лучшему.
Конечно не зря, у меня давно уже сказанное им в голове вертелось... хоть у меня и высшее образование а мысли по сути те же...

Тут кто-то писал, что каждый кузнец своего счастья. Так оно и есть - если сам свой головой не подумаешь - никто тебе ничего на блюдечке с голубой каемочкой не принесет. Нашел причину 41 год, мол поздно учится. Никогда не поздно. Я сама в молодости получила одну специальность - закончила медучилище, затем жизнь сложилась так, что необходимо переучиться и в 40 лет закончила юртехникум заочно, а в 44 - академию госслужбы. Имея при этом семью и не очень высокую зарплату. Никогда не плакалась, что мало денег - не хватало, шла подрабатывать. не стеснялась горшки из под больных выносить и мыть полы. Зато и пенсию хорошую заработала и успела кое-что скопить, и имею возможность себе ни в чем не отказывать и детям помогать.

28 Сен 2009
974
0
16
Вот и не зря оказывается Вовка разговор затеял, может и к лучшему.
я так понял что тема не в этом
Суть темы просчитайте,сколько должен получать на севере работающий человек , а не где найти работу, где найти я уже нашел, но менять каждые 2 года работу заебало только с одни коллективов сработаешься бах опять уходишь вот что меня бесит, и чем руководствуются понижая З.П
В первом посте, это что было, крик души или вопрос как жить дальше?
Он водитель, а если еще и категориями DE то работу нормальную себе найдет и без высшего образования.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
а я вот только что узнала,что у начинающего воспитателя на севере,человека,который воспитывает ваших детей пока вы работаете,зарплата 9,700.Это пиздец.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Людмила
не каждый как Вы может найти деньги на окончание училища, техникума и академии гос.службы. Мы знаем что у Вовки дети, семья, зарплата 19 тыс., а еще мож он квартиру снимает? И не хочет человек учится держа голодом детей, и в чем он не прав??? У меня самого Высшее образование (заканчивал работая заочно) но с Вами я не согласен.

Правильно Валерия сказала.
В 80-х когда мы приехали на север, отец в одно время работал на 5 работах, чтоб семью прокормить. Был водителем, рубил мясо в магазине, крутил кино в клубе по выходным, разрисовывал стенды и плакаты для детского сада (художником) и ещё где то, не помню. Позже проучился на высшее. В меня вкладывались, как могли, заставляли учиться, очень настойчиво. Я тогда не воспринимал это должным образом. Выучился, училище, институт, последипломная подготовка, на всё ушло 12 лет. Ни о чём сейчас не жалею. Только когда начал работать, понял ради чего старались родители. Получив диплом, сказал им, что придёт время и заботиться о них буду уже я.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
а я вот только что узнала,что у начинающего воспитателя на севере,человека,который воспитывает ваших детей пока вы работаете,зарплата 9,700.Это пиздец.
Да, это к сожелению так, и именно поэтому не хватает воспитательниц и нянечек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.