Мат Какую зарплату должен получать северянин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вот почитаешь слова хрюшены и думаешь, если ей позволили выбрать машину или учебу значит достаток есть и не плохой, я вот начал в 17 уже работать, учившись и помагая матери, а вы? вам не понять такого, когда ты своими ручками свою жизнь строеш, без чей то помощи, как сказал вовчик про билаз, вам б поменять хотя бы колесо камаза, это достаточно будет, да и еще что бы на права выучится надо денег и не малых, плюс еще и не так просто на работу вас возмут, без опыта, который очень трудно сделать, а еще водить не всем дано, так же как и работать тем же сварщиком, сантехником или электриком, за свои года, пусть даже маленькие я это все успел перепробывать, а что вы успели? посидеть на шее, получить 2 вышки и хорошо устроится? сидеть и говорить с коллегами что бы простой рабочий продал свой комп? это глупо! устройте свою подругу в библиотеку работать за 12 тыс. посмотрим через сколько она от туда убежит
Для сведений: мама у меня логопед в садике, папа зубной техник.Какие тут сверх доходы могут быть???Просто я одна дочь в семье и родители в меня немало вложили и всё время твердили: учиться и ещё раз учиться.Когда я в 11 классе заявила, что если в институт не поступлю, то пойду в ПТУ на повара или швею учиться, мама чуть в обморок не упала.

XoMbl4, я работаю с 21 года,закончив техникум.Днём работала, вечером на учёбу ехала за 40 км. Таким образом к окончанию института у меня уже был опыт работы. чего не было у многих моих подруг. Соответственно, меня брали на работу. И на север я приехала вовсе не за баблом и не по приглашению как великий специалист.

А что уехахала-то? Жила ведь уже здесь...когда метаешся еще хуже...
Сергей 74, уехала по семейным обстоятельствам.

---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:02 ----------

а что вы успели? посидеть на шее, получить 2 вышки и хорошо устроится?
можете как угодно это называть.Я выше описала, какими образом я получила образование. И тут я снимала жильё, когда у меня была мизерная зарплата из-за отсутствия северных.

8 Янв 2010
369
0
16
Хрюшана, ты молодец, правильно и сделала - была возможность в жизни ты ей воспользовалось, а у некоторых и возможность есть, а ни учиться ни работать не хотят.... Я когда школу заканчивала, у меня тоже была одна мысль-поступит в институт, и лучше на бюджет, т.к. знала, что родители ещё меня на очке содержать будут. У нас основная часть девчонок замуж сразу вышли, детей нарожали, помню встречаю одноклассницу (через 4 года после школы) она с двумя детками, такая тётя, и мне говорит: но что вас умных, красивых никто не берёт? а я даже тогда и не мыслила замуж выходить, потому что мы с мужем встречались, он тоже учился, на что жить? у родитей брать деньги? а она долго ни где не работала, т.к. образования нет, у мужа тоже, кормить семью надо, сейчас санитаркой работает.
Высшее образование это тоже не показатель успеха, всё от человека зависит, вот Крастя, у тебя же наверняка нет крутого универа за плечами, но ты в жизни можешь себя достойно прокормить.
У меня свёкр всю жизнь в армии служил, и до сих пор вспоминает своего водителя, парень из дет.дома - ни мамы, ни папы, ни образования, сейчас у него в Саратове автомастерская, человек сам всего добился.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Alla, как говорится-было бы желание! Вспомнила хороший пример: у мамы есть знакомый, работает в школе-интернате учителем труда, на иждивении двое дочерей,сам растит без матери.Тут где-то Вовка писал про свои отпускные в 52 тыс.,типа мало. А тот получил 14 тысяч на отпуск. Но он после основной работы ходит ремонты в квартирах делает,машину купил. И ни разу я не слышала от него, что он плохо живёт.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Тут где-то Вовка писал про свои отпускные в 52 тыс.,типа мало. А тот получил 14 тысяч на отпуск. Но он после основной работы ходит ремонты в квартирах делает,машину купил. И ни разу я не слышала от него, что он плохо живёт.
да не в этом дело,Вовка тоже выкладывается.Раньше такие суммы можно было получать не напрягаясь,об этом разговор.Что с тех пор здесь изменилось,климат стал мягче,овощи фрукты копеешными стали ?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
так вот как раз надо напрягаться, чтобы жить хорошо.
а что с тех пор изменилось?Раньше мы были Тюменской областью,основная часть денег уходила в центр,а сейчас ЯНАО,казалось бы,должно быть лучше,но так-то да,город строится,из той деревни превращается в достойный город,но толку-то жить в этом городе,в этих капитальных домах и думать- чем бы накормить детей завтра(заметила,что очень много квартир продают,уезжают)
Все родственники на юге ждут богатого северного родственника,но они даже не догадываются о том,что их родственник северный берёт кредит,чтоб съездить в отпуск)))

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

так вот как раз надо напрягаться, чтобы жить хорошо.
как раз многие и напрягаются,но по своему,тащут всё,что плохо лежит.Блин,ну это ж воровство...нафиг,я лучше буду спать спокойно и сводить концы с концами,да ныть,что денег катастрофически не хватает.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
как раз многие и напрягаются,тащут всё,что плохо лежит.Блин,ну это ж воровство...
опять в крайности бросаетесь.У меня друг за 3 года купил квартиру в Тюмени и машину стоимостью более миллиона. Причём можно сказать не на зарплату, а на "левак"-так он его называет, который заработал своей головой (юридическое направление). А начинал как и все за копейки в налоговой.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Где здесь воровство? Прошла уже эпоха лихих 90-х, когда все в бандиты шли, а бабы в модели и любовницы. Теперь бабло мозгами зарабатывается.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
У меня друг за 3 года купил квартиру в Тюмени и машину стоимостью более миллиона. Причём можно сказать не на зарплату, а на "левак"-так он его называет, который заработал своей головой (юридическое направление). А начинал как и все за копейки в налоговой.
ну молодец.А те,у кого голова не так варит,а руки золодые да успели по молодости детей нарожать(ими ведь ещё и заниматься надо,а где найти время,вкалывая на подработках) пусть ползают,фигли- рождённый ползать летать не может.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

Где здесь воровство? Прошла уже эпоха лихих 90-х, когда все в бандиты шли, а бабы в модели и любовницы. Теперь бабло мозгами зарабатывается.
воровство во всём.Не смотрите на всё в одной плоскости,думайте глобальнее.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
так что Вовка,вкалывай с женой(жена пусть побольше ночных смен берёт,ты можешь спящим охранником в свободные дни и ночи подрабатывать),детишек улица воспитает.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
голова не так варит,а руки золодые да успели по молодости детей нарожать(ими ведь ещё и заниматься надо,а где найти время,вкалывая на подработках) пусть ползают,фигли- рождённый ползать летать не может.
У меня папа в 5 утра вставал, в 6 утра был уже на работе и мог по 12 часов каждый день вкалывать, чтобы мы с мамой жили хорошо; а мог работать и до обеда, оплата то сдельная.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
папа в 5 утра вставал, в 6 утра был уже на работе и мог по 12 часов каждый день вкалывать
И что в этом хорошего? А когда семьей и детьми заниматся? Можно и 24 часа в сутки вкалывать, а когда жить? И почему мы в этой самой большой и богатой стране должны вкалывать и выживать?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
И что в этом хорошего? А когда семьей и детьми заниматся?
а то,что я вкусно ела, одета была прилично, образование получила. Или лучше было бы папу видеть сутками, но жрать одну картошку, ходить в дырявых сапогах и в гэпе отучиться?

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------

почему мы в этой самой большой и богатой стране должны вкалывать и выживать?
Нет, лучше нам бы сделали пособие по безработице как в Европе-пару тысяч евро.Я уверена, что многие бы просто на работу забили.

.
Высшее образование это тоже не показатель успеха, всё от человека зависит, вот Крастя, у тебя же наверняка нет крутого универа за плечами, но ты в жизни можешь себя достойно прокормить.
У меня свёкр всю жизнь в армии служил, и до сих пор вспоминает своего водителя, парень из дет.дома - ни мамы, ни папы, ни образования, сейчас у него в Саратове автомастерская, человек сам всего добился.
эт частично про меня, образование с натягом 9 классов и техникум заочно на автослесаря :)

30 Май 2009
13,232
1
36
49
не так давно смотрела передачу,где подростки сожгли бомжа,показывали маму одного из подростков,реально замученная женщина,которая вкалывает с утра до ночи,чтоб сын её был одет и сыт,ну нет времени приучать ребёнка к нравственности и т.д и т.п.,а ей всё в одно горло орут- это мать виновата.Она сидела- двух слов связать не могла.Конечно это мать виновата, она хотела дать ребёнку всё что могла,чтоб ребёнок был одет не хуже других,чтоб сыт был,но малейшего не учла.

Alla, про детей, замужество и труд санитаркин. Тоже была такая одноклассница, родила лет в 16. С мужем живут до сих пор, подсчет их детей не делала, но знаю - далеко не бедная семья. Она такая вся - не худая и розовощекая, и улыбается часто. Но мне даже в голову не приходило злорадствовать по поводу столь раннего "заскока" когда я тоже училаси и получала первое образование и в голове были планы иные, и что?
На примере есть девушки, которые только учились и учились, время свое упустили по родам, а сейчас уже никак! По мне так лучше в 16, чем на всю жизнь без детей. Расчет здравый нужен, но как бы - не обсчитаться, в итоге.

9 Июн 2009
13,420
7
38
улица воспитает это мы не спорим, но что хорошего в этом? хрюшану видать улица не воспитывала, да и что такое гэпа она не знает, а ведь Нное кол-во людей имеющих только это образование работают и причем не только на достойной работе но и не плохо получают, а все решает блат, а там у вас будь хоть 10 вышек, возмут приезжего, у которого если хоть 1 будет и то ладно, дадут квартиру, служебную машину и человек начнет крутится, а тому кто тут живет? все самому, так что ненадо говорить, выше кто то говорил, сытому голодного не понять

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
мне с детства внушали: принесёшь в подоле,домой не появляйся. А подружке мама разрешала пить и курить дома-чтобы по подъездам не шлялась,и родила она в 16 лет, мама против не сказала. У каждого свои понятия о нравственности.

"Хочешь жить - умей вертеться" сидя на булках и ноя "а почему я должен ипашить как папа карло в такой богатой и супирфинтиперцовой стране, что бы выжить" приведут только к таким же воплям не более, работать работать и работать, родились мы не в семье депутатов и звезд, наша судьба такая

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
хрюшану видать улица не воспитывала, да и что такое гэпа она не знает
Вот как раз гэпу я знаю, не понаслышке, дед там черчение преподавал)))) И вот как раз воспитала меня улица, и курить я начала в 13 лет, и пить чуть позже....И условняк могла заработать....Только в моём понимании всегда было, что образование-залог успеха.И я училась, ходила на факультативы, к репетирорам.Не потому что, мама заставляла, потому что мне так было надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.