Или вот, знакомый тоже рассказывал, снимает двухкомнатную квартиру за 300 с чем-то евро (подробностей уже не помню), коммуналку платит 100-150, в зависимости от того, как сэкономит. Платит за газ в год около 400 евро (готовка + горячая вода).
Мы: ну, снимать уже не надо, квартира уже своя есть, но раньше снимали двухкомнатную в деревяшке за 17000 вместе с коммуналкой (убитую что пипец, холодную что мама не горюй! на полу картошка замерзала!)
Газ сейчас - где то 25 евро в год. Ну да, газ у нас дешевый, супер! Но бля почему-то в баллонах!
Получается, жить в Европе не так уж и дорого! Да блин если б там жила и получала эти две тыщи евро, пофик на газ! зато не надо думать, чем детей кормить ))
я не говорю, что я хочу туда ехать или еще что-то, потому что лично МНЕ там будет сложнее, чем дома. Просто почему бы не создать такие же условия здесь, в России, пусть не сразу, пусть потихоньку? Почему не поднять зарплаты? Почему проще захапать деньги и насрать на свой народ, сгноить его, чем попытаться сделать для своей страны что-то хорошее?
Извините, крик души.