Мат Какую зарплату должен получать северянин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Представляете, какие злые люди на земле... им же нужно как-то выкручиваться, постоянно думать, как прожить. Ездить на огороды, на дачи, чтобы сэкономить копеечку на еде. И так изо дня в день, из года в год, и неудивительно, что они звереют.
Знакомая рассказывала - в Туле наблюдала такую картину: выходит из электрички старушка, медленно, потому что быстро двигаться не может, а народ сзади напирает, кричит... Наконец вышла, и тетка, здоровющая, ей в лицо - чтоб ты сдохла!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Мой муж тоже родился на севере, и получал он не всегда столько (хотя и это не очень много, у него в отделе люди побольше в месяц получают), когда начал работать около 35 т.р., и всё равно не хотел отсюда уезжать, и возможность есть уехать и устроиться нормально. Говорит, что здесь между людьми отношения другие, что люди не такие злые, хотя я этого не замечаю. Он сам в жизни много кому помагает, правда ему родители хорошее образование дали.
Я родился в Салехарде, за время моего проживания, ни чего на гидра парту не изменилось практически, снесено 3 или 4 дома, но центр города почти весь поменялся, построено столько кв метров , что каждого можно переселить , но квартиры пустуют. Дальше у меня отец работал в 234 летном отряде, имел зарплату 800 рублей, цена на хлеб была напомню 20 коп, билет до Москвы 45 руб. Мама работала в магазине техника зарплата была то ли 310 то ли 210 руб и знаете мне нравился в то время север. Что творится сейчас, кто сможет из простого рабочего, слетать на свою зарплату в Москву туда и обратно, и еще месяц прожить, а раньше можно было, что сейчас нужно сделать, чтоб северянину работающему, подняли зарплату, танцы с бубном возле администрации затеять, или еще что, подскажите мне работающему на одной работе и не имеющего возможности подрабатывать, после основной работы, я приму к сведению.

9 Июн 2009
13,420
7
38
в лом читать всю тему, ладно вы уже в возрасте, а вот что делать тут малодежи? которой то делать нечего, везде дешовая раб сила, без стажа и опыта не берут некуда, а если берут то ты делаешь работу за 10-и человек, платят понты, где статус северянина? где мои приимущества, поему я уже 22 года извените жопу морожу? за что? за газпром? от которого толку? как с козла молока..... работы они не дают только избранным

8 Янв 2010
369
0
16
Я вам о том и говорю, что раньше люди реально на севере работали, и им за это платили достойную зарплату, а сейчас на земле можно заработать те же деньги. У меня отец начинал работать водителем на месторождении (в 80-е годы, типа освоение севера), говорит, что он тогда чувстовал себя по-настоящему богатым человеком, и что самое интересное, он гордился что эти деньги заработал своими руками, и до сих пор рассказывает сколько было у них энтузиазма, у него даже друзья с тех времен остались. Хотя и другая сторона, а куда им было эти деньги тратить: выезжать из страны нельзя было (они даже и не думали об этом), покупать особо нечего, да и запросы были другими.
Я тоже за то, чтобы молодых поощряли (хотя мне не 20 лет), и давали им достойную, оплачиваемую работу, им жизнь нужно устраивать, а пенсионеры пусть отдыхают. У нас на работе есть молодые люди, достойны высше должностей которые они занимают, но руководству виднее (родственники, связи и т.д.).

14 Окт 2010
188
0
16
все идет к тому, что Север будет вахтовым, по этой теме кажется на Госсвете, кот. в СХД проходил высказывался ВВП.

9 Июн 2009
13,420
7
38
(родственники, связи и т.д.).
это нынче решает

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

все идет к тому, что Север будет вахтовым, по этой теме кажется на Госсвете, кот. в СХД проходил высказывался ВВП.
вахтой работают приезжае, те же тюмены которые на баваны дорогу строили, зп 35, а местным туда дороги нет, надо платить больше

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, не поняла я, "дороги нет" т.к. не берут, или мало платят????
как говорится куда хочется не берут, а туда куда берут идти не хочется
толи на мне будет зарабатывать и я буду получать 10-20тысяч, которые на земле без условий крайнего севера можно получать спокойно, толи получать хотя бы от 25-30 тысяч, но устроится на такую работу это уже из ряда фантастики, приезжие устраиваются быстрее, и получают больше, чем я северянин, который тут родился и живет уже 22 года

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Поверте Alla
, 100 тыс., это очень хорошо, здесь люди-коренные северяне гораздо меньше получают, и даже не надеятся на большое...

правда ему родители хорошее
Дай Бог здоровья таким родителям и носите их на руках, а мне вот мои не дали, времена такие были, денег в 90-е просто не было..(сам после армии заочно учился)

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

приезжие устраиваются быстрее, и получают больше, чем я северянин
Согласен полностью...Эх...

приезжие устраиваются быстрее, и получают больше, чем я северянин, который тут родился и живет уже 22 года
бла..... вот не обижайся, но москвичи говорят также .... а все потому, что приезжие приезжают сюда РАБОТАТЬ а не куйней маяться.... простите уж....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
приезжие устраиваются быстрее, и получают больше
И не надоело вам всем перетирать по этому поводу и считать чужие деньги: сколько губер получает, а сколько коренной,а сколько приезжий??? Как говорится, президентами не рождаются, президентами становятся))) Ну подфартило им в этой жизни, от зависти теперь лопните, пока их миллиона считаете? Я вот вобще спокойно отношусь к роскоши других. Кто то в Куршевеле и на Лазурном берегу отдыхает, кто-то в Турции,я лично всему рада буду, даже югу российскому)))) Кто то на Бентли ездит, а кто то на девятку заработал и рад.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
приезжие приезжают сюда РАБОТАТЬ
А я блять прохлаждаюсь установив себе тариф и сетку по 10 разряду и работая да 20.00 чтоб 18 тыров получить , да я буду сравнивать зарплату губернатора, со своей, и мне не стыдно, (не путать завидую), ему и его чинушам должно быть стыдно как живет простой народ работая на севере. Эх Крастя зря ты думаешь что мы местные работать не хотим, нам не дают ту зарплату, какую нужно человеку проживающему и работающему не вахтовым методом на севере.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
И не надоело вам всем перетирать по этому поводу и считать чужие деньги:
Мне нет, я то же хочу, чтоб мне подфаритло, и зарплату подняли хотя бы до 35 тысяч, и буду сравнивать и буду перетирать, а что вы так испугались, что у чинуш миллионы отнимут, кто вчера по НТВ в 23 по моему, смотрел телевизор , там так доходчиво все говорили,про депутатов, про пенсии, зарплаты, и кто сколько будет получать на пенсии.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

Ни какого, знаю, просто накипело, надо высказаться.

Крастя, многих я москвичей знала и знаю, которые сюда приехали "работать", прямо аж грыжи нажили от трудов праведных, некотрые за целый день аж устают на работе от ничегониделания. А зарплатку нехилую получают. Вот им должно быть стыдно такие бабки получать за просто так. И не надо тут стыдить того же Вовку, он прав на все 100%.

сытому голодного не понять. по моему кротко и ясно
я тоже приезжий, вернее переезжий сюда... и никого упрекать не хочу, кто хочет, тот тут зарабатывает, неважно как, и неважно где, но зарабатывают и живут, и порой даже лучше Москвы... (я оттуда сюда переехал) а в 22года, как писал автор выше, как бэ нигде не зарабатывают хорошо, разве что как раб работая от рассвета и до упора... стыдить мне незачем, везде недовольных хватает, и везде есть бедные и богатые, и те кто чужие деньги считает..

в нашем случае больше подходит "Если сильно захотеть, можно в космос полететь" сидя на 5й точке, ничего не заработаешь это факт.

хочется много написать, да не стану

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Крастя, многих я москвичей знала и знаю, которые сюда приехали "работать", прямо аж грыжи нажили от трудов праведных, некотрые за целый день аж устают на работе от ничегониделания. А зарплатку нехилую получают. Вот им должно быть стыдно такие бабки получать за просто так. И не надо тут стыдить того же Вовку, он прав на все 100%.
а они сюда просто так на "абум" приехали? и с чего мне должно быть стыдно, если я приехал по приглашению так сказать. и стал тут зарабатывать в разы больше чем добрая часть населения, не хотящих/умеющих и тд и тп сидеть и ничегонеделать?

ой будет холивар чую.... =)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.