ага, но при этом пашу как лошадь, а мой редшественик уволился, так как круглосуточно работать не хочет.
тут вот речь идет о высшем обазовании, отчасти согласна, но отчасти и нет, можно и с высшим хорошим образованием получать копейки. и без высшего крутиться.
у меня подруга в Тюмени получив юридическое образование сказала меньше чем за 5 тыс. долларов работать не пойду, сидела полгода дома, пока не поняла нафиг без опыта она никому не нужна. устроилась когда знакомые позвали на 20 тыс. так и сидит. Я ее к нам звала в Тюмни она отказалась, говорит у вас же пахать надо, все ноет, что мало получает, я говорю так ты ищи, резюме направляй, на собеседования ходи, а она все ждет, что кто то куда то ее позовет, в этом году пошла выучила английский, говорит такие спецалисты ценятся, и опять сидит, типа предложили что то, зарплата не намного больше, что шило на мыло менять. так и будет думаю на попе сидеть ровно зато работает с 9 до 18, получает свои 20 тыс. и при этом ноет.
а у меня папа простой каменщик, всю жизнь на стройке, раньше еще и халтуры брали, 30 тыс. в Тюмени всегда были. хотя работа конечно адская и в жару и в холод, хотя до рождения детей работал водителем, но понимая, что троих детей нужно содержать пошел пахать, щас на пенсии и до сих пор работает.
так что часто зависит от человека.
ну с тем, что зарплаты например у воспитателей не нормальные полностью согласна, про какие то подъемные тут кто то писал, даже если и есть они, 100тыс. единовременно это что большие деньги чтоли? когда они получают копейки?