Мат Какую зарплату должен получать северянин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Послушайте, крепостное право давно отменили.
Труд надо достойно оплачивать... адекватно. Неужели есть те, кто так не думает?
Неужели кто-то думает, что 18 тысяч - это НОРМАЛЬНАЯ зарплата? Ну пусть даже для водителя? Ведь понятно же, что на эти деньги не проживешь! Или проживешь, но это будет РАБСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ?

Вы знаете, что в Англии на домашних питомцев люди тратят больше, чем в России ПРОЖИТОЧНЫЙ минимум?

Это же ужасно... это даже не ужасно, это ОТВРАТИТЕЛЬНО

блиа, 2011 год на дворе так то!

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
солнцев, все что написано ниже исключительно мое мнение.
Вы в курсе о политике переселения с севера? тихим сапом, создаются все условия чтобы люди отсюда выезжали на ПМЖ в среднюю полосу. Северяне они обходятся государству дороже, чем те кто в средней полосе. И болеем чаще и льготы имеем, которые кстати из федеральных налогов оплачиваются и доплаты надо чтоб в тридорога мы северяне могли покупать всякую хрень которую сюда еще привезти надо. Тоже кстати в тридорога. Так что мне кажется, что всетаки имеется мысль на больших больших верхах о том, что север осваивать надо вахтой, а население тут сокращать. вспомним тут программу жилище федеральную и нашу тож подпрограмму, да и в открытую переодические оговорки о переводе освоения севера на вахту.

второй момент. как уже правильно тут замечали, что ушли те времена, когда северный коэффициент что либо значил. не раздают из москвы скок кто должен получать по всей стране. оттого в южных регионах получают в среднем ненамного меньше нашего. только черным. также нельзя сбрасывать со счетов что работодатель теперь не только государство, сколько даст, столько даст. да и почему он должен давать больше если за меньше будут работать? Стремились к рынку, кушаем и радуемся.
если все это учитывать, то никто никому ничего не должен получается. ненужны слишком высокие зарплаты на севере ни государству, ни частникам.

---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:36 ----------

Karamba, социализм тоже закончился....

22 Сен 2009
1,440
0
36
то всетаки имеется мысль на больших больших верхах о том, что север осваивать надо вахтой, а население тут сокращать. вспомним тут программу жилище федеральную и нашу тож подпрограмму, да и в открытую переодические оговорки о переводе освоения севера на вахту
нахрен тогда все эти дома тут строят, целые микрорайоны возводят в ттемпе прэсто? администрации растут как грибы, с отпуска приехал а на молодежном смарю еще стройки появились ...

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:48 ----------

создаются все условия чтобы люди отсюда выезжали на ПМЖ в среднюю полосу
помоему только прибывает... или я не прав...?

Интересно, а нормально когда человек с высшим получает зарплату менее 15 тыс?
Вот многие согласились, что у водителя не должно быть маленькой зарплаты и я это поддерживаю, и вообще считаю, что на Севере минимальная зарплата должна быть не менее 30-ки. Но к сожалению наши хотелки остаются ими...

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
valera, в любом случае ктот остаться то должен будет. да и переселение из ветхого аварийного, да и другие показатели нужны отчитываться. вот и строят.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
DmitryA
Вы пишите "создаются все условия чтобы люди отсюда выезжали на ПМЖ в среднюю полосу". Не соглашусь! Да если б условия действительно создавались, отсюда уехало бы масса народу! Вы вообще знаете какая счас очередь на переселение? И сколько долгих лет в ней стоят люди?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
DmitryA
Вы пишите "создаются все условия чтобы люди отсюда выезжали на ПМЖ в среднюю полосу". Не соглашусь! Да если б условия действительно создавались, отсюда уехало бы масса народу! Вы вообще знаете какая счас очередь на переселение? И сколько долгих лет в ней стоят люди?
Да я задавался этим вопросом, да же тему создал, так как реально хочу свалить отсюдова, но реально по программе переселения))))) мне смешно стало, что надо ждать лет 10-15, и не факт, и еще каждый год бумажки собирать,
Люди здесь которые по преглашению приехали, то бишь по протеже в основном из Тюмени, или с соседнего го-ва Украина, имеют сразу квартиры и все остальное , включая зарплату , а если ты родился здесь, и у тебя нет протеже, то зарплату и квартиру ты не увидишь, да же имея высшее образование ну если только в кабалу залезешь на 20 лет. Приезжие практически все работают по контракту, в отличии от местных ,местные за оклад и разряд, как бы так. Ну и нормальные зарплаты на севере уже из мира фантастики , для рабочего средней проффесии, а потом и говорят что то в работяги ни кто не идет, многие на форуме так на прямую и говорят, что мы хотим, мы ведь неучи. У каждого своя судьба, один по головам прошел и стал директором. Да и нечего тут не изменится, опять на уровне попиздели и разбежались, а реально сегодня с водителем, с образования разговаривал, у них ваще 12.000 зарплата вот где жесть. И чего мы хотим добиться, короче дело утопающего......................... крутись как уж , дави всех кто появился на твоем пути, только так можно выжитть в этом мире.

21 Май 2011
1
0
1
так как реально хочу свалить отсюдова
Я сравнивал цены на недвигу в Салехарде и цены в Моск. обл. и вижу что на 3-4 ляма можно купить 1-2х к. кв. в ближайшем Подмосковье. Зачем жить на севере?Я сам прожил на севере с 1980 - 2001гг. и только когда переехал адекватно оценил- На севере ловить нечего.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Я сравнивал цены на недвигу в Салехарде и цены в Моск. обл. и вижу что на 3-4 ляма можно купить 1-2х к. кв. в ближайшем Подмосковье. Зачем жить на севере?Я сам прожил на севере с 1980 - 2001гг. и только когда переехал адекватно оценил- На севере ловить нечего.
И где счас проживаете? И какая по городу средняя зарплата7

21 Май 2011
1
0
1
И какая по городу средняя зарплата7
Возможностей устроиться на приличную работу (без блата) в разы больше, Москва рядом при желание всегда можно не плохо заработать. Вот к примеру если вы юрист дерзайте: http://kuzminsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=vacance

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Возможностей устроиться на приличную работу (без блата) в разы больше, Москва рядом при желание всегда можно не плохо заработать. Вот к примеру если вы юрист дерзайте: http://kuzminsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=vacance
С работой не парюсь, (кто хочет и ищет-всегда найдет), меня больше цены на жилье интересуют. Снимать ни за какие коврижки нехочу, возраст не тот и семья.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Да я задавался этим вопросом, да же тему создал, так как реально хочу свалить отсюдова, но реально по программе переселения))))) мне смешно стало, что надо ждать лет 10-15, и не факт, и еще каждый год бумажки собирать,

Люди здесь которые по преглашению приехали, то бишь по протеже в основном из Тюмени, или с соседнего го-ва Украина, имеют сразу квартиры и все остальное , включая зарплату , а если ты родился здесь, и у тебя нет протеже, то зарплату и квартиру ты не увидишь, да же имея высшее образование ну если только в кабалу залезешь на 20 лет. Приезжие практически все работают по контракту, в отличии от местных ,местные за оклад и разряд, как бы так. Ну и нормальные зарплаты на севере уже из мира фантастики , для рабочего средней проффесии, а потом и говорят что то в работяги ни кто не идет, многие на форуме так на прямую и говорят, что мы хотим, мы ведь неучи. У каждого своя судьба, один по головам прошел и стал директором. Да и нечего тут не изменится, опять на уровне попиздели и разбежались, а реально сегодня с водителем, с образования разговаривал, у них ваще 12.000 зарплата вот где жесть. И чего мы хотим добиться, короче дело утопающего......................... крутись как уж , дави всех кто появился на твоем пути, только так можно выжитть в этом мире.​
путано, но на лицо падение настроения))) жизнь гавно, все козлы.... ляляля...

в образовании платят 12 000р. водиле, а на земле есть зарплаты в 3500р. в месяц... Да есть такие зарплаты... а есть на земле зарплаты в 200 000р. в месяц... в европе подобные перепады приводят к революции, у нас к слезным крикам с заламыванием рук...

10 Дек 2009
3,428
0
36
про "длинный рубль" в северной зарплате?
так. не флудим, ога? Лучше в аську или в личку тогда уж. Из меня тот еще сказочник. особенно когда домой поздно и подшафе возвращаюсь.. заслушаться можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.