Мат Какую зарплату должен получать северянин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
К сожалению, более актуальных цифр не нашел...
Величина прожиточного минимума на душу населения по ЯНАО за второй квартал 2010 г. составляет 9653 рубля, для трудоспособного населения – 10054 рубля, для пенсионеров – 7215 рублей, для детей – 8926 рублей.
Исходя из озвученной Вами зарплаты в 18000 рублей видно, что на каждого члена семьи выходит меньшая сумма. Правда не ясно, работает ли Ваша супруга, и какая её зарплата
Работает зарплата 25 тысяч иногда и 27, и на 2 - их получается 27+18 = 45 тысяч
делим эту сумму на 4 человек 45 разделить на 4 равно 11.тысяч 250 рублей так что ни под какую программу как видим мы не попадаем , мсе приведено к минимуму, а лишняя тысяча, чтоб кричать на всю страну люди на севере получают такие бабки. Кричащие про ипотеку ну ка дайте совет как мне улучшить свое положение по кв метрам. Так все таки сколько нужно, и кто рассчитал этот минимум, он вернее о своем кармане думал кода цифры круглил.

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Ну и чего страшного произошло? Царя батюшку пнули? Народ из нищеты вылазить стал... А сейчас, похоже - все возвращается на круги своя. Так доживем снова до крепостного права.
А Вы не задавались вопросом, почему в любых учебниках по истории СССР всегда шло сравнение с 1913 годом? А крепостное право отменили в 1861 году.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

Работает зарплата 25 тысяч иногда и 27, и на 2 - их получается 27+18 = 45 тысяч
делим эту сумму на 4 человек 45 разделить на 4 равно 11.тысяч 250 рублей так что ни под какую программу как видим мы не попадаем , мсе приведено к минимуму, а лишняя тысяча, чтоб кричать на всю страну люди на севере получают такие бабки. Кричащие про ипотеку ну ка дайте совет как мне улучшить свое положение по кв метрам. Так все таки сколько нужно, и кто рассчитал этот минимум, он вернее о своем кармане думал кода цифры круглил.
Есть у меня мечта неосуществимая...организовать реалити-шоу в прямом эфире "Проживи на минималку" с участием представителей власти. Только о чём это я?

Представляете, когда я 1 раз увидела таблицы по подсчету минимальной потребительской корзины - я очень долго хохотала, и не только я - ржали всем отделом. Получается, что в 1 трусах человек должен ходить целый год. А что -постирал и снова на себя. Там много чего было... И такие циркуляры придумывало Минсоцразвитие и шаг влево или вправо - расстрел на месте. Потом берется средняя цена на продукты и товары ширпотреба - вот и родилась корзинка. Вот вам минимальный прожиточный минимум.... Сами бы попробовали на него прожить....

12 Май 2010
5,911
1
38
ну собственно, как обычно, все темы заканчиваются переходом на личности.... заведешь тему, а тебе начинают давать советы как жить дальше...и какой ты лох, что сам этого не понимаешь....печально....
все вокруг знают, как жить...и проблемы щелкают, как семечки....

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
К вопросу о средних зарплатах. Вот, как зарабатывают суровые челябинские мужики, например. Особо "понравившееся" там, я подчеркнула)))

"Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов наконец-то сменил часы. Еще полгода назад его чаще всего моно было увидеть с недорогим хронометром Baume&Mercier на руке всего за 87,5 тыс. рублей (по слухам, некоторые даже подкалывали его по этому поводу). А на последней пресс-конференции сити-менеджер предстал перед публикой в новых часах от одного из самых известных швейцарских брендов – Ulysse Nardin. Эта модель Marine Diver со стальными корпусом и браслетом собирается и гравируются в ручную. Цена – 285 тыс. рублей.
К слову, примерно столько же стоят часы Marine Collection того же бренда, которые носит челябинский сенатор Руслаг Гаттаров (275 тыс. рублей). Хронометры этой фирмы есть в коллекции многих известных политиков и бизнесменов, например, у вице-спикера Заксобрания области Семена Мительмана (у него есть целая коллекция часов). Около 300 тыс. стоят часы фирмы Vacheron Constantin, которые носит архиепископ Феофан, глава Челябинской и Златоустовской епархии. Самые же дорогие часы, которые мы видели на руках южноуральцев, принадлежат председателю совета директоров ЧЭМК Александру Кретову. Его швейцарские золотые часы Patek Philippe 5040J стоят 50 тыс. евро, или около 2,3 млн рублей.

Сергей Леонов, © Служба новостей «URA.Ru»

Полностью вот тут: http://ura.ru/content/chel/26-08-2011/news/1052133254.html

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Varga, наверняка не на зарплату (официальную) купили. На моей родине в Кировской обл. глава местной администрации имеет такой же доход как здесь главные специалисты.Думаю,что в Челябинске также.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Хрюшана, да я это к тому, что некогда им про простых работяг думать, что там, что тут. У них дела поважнее есть - имидж, например))))) Поп порадовал. Вообще, у попов тоже есть "официальная" зарплата?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вообще, у попов тоже есть "официальная" зарплата?
Скорее всего да, чем нет, им знаю администрация, форд подарила автобус, ну и наверное имеют лавки по продаже церковных обрядов, ну крещение , венчание, отпевание, все как в коммерции, за ваши бабки любой каприз. ну и наверное им премии администрация выписывает , да сейчас смотрю ремонт идет турки церковь опять делают, а где наши великие казаки с шашками, я не пойму.

Вот там зарплаты северные должны получать под 60 - 70 тысяч, и не меньше. А на деле, на руки 10 дали,
у меня знакомый тоже на Бованенково ходил по зимнику за 10 000. Он еще пытался как можно больше рейсов сделать, чтобы до 100 000 сумму поднять. Выплатили не сразу, а в течение года, мелкими суммами.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Сижу читаю соседнюю ветку про отопление где каждый пишет свой адрес проживания и тут про з/п - ну хоть бы так не палились явно ,) Или все сплошь и рядом Юрии Венедектовичи ? ,)

Почитал, конечно каждый при своем останется, но скажу несколько своих мыслей:
1. Работяга работяге рознь. То что касается водителей в черте города- если это не водитель спецтехники, то 25 тыс.руб это потолок. Платить больше за 3-х месячные курсы обучения просто бессмысленно. Хочешь больше - иди обучайся на водителя спецтехники, они точно больше получают. И то 30 для них то же потолок. Если платить водителю УАЗки 50 тыс, то население окончательно деградирует - зачем учиться, когда можно водителем работать.
2. Зарплаты в 20 тыс не только у водителей. Такие же, а то и меньше зарплаты есть и в администрации, и в депах, и на производстве, и у частников.
3. То что касается детей - принцип у меня есть дети и поэтому хочу хорошую зарплату, просто абсурден. Если у тебя дети, то ты должен в лепешку разбиться, но найти работу на которой тебе будут платить столько, что сможешь их обеспечить. Ни кто не должен тебе – ты должен своим детям.
4. Надбавки которые вы получаете, рассчитаны на компенсацию работы в условиях крайнего севера, больше ни кто ни кому компенсировать или доплачивать не должен. Кому эти надбавки не нравятся – могут или уехать на юг, где их нет или идти дальше на север, где они выше.
5. Все сидят тут жалуются, что страна хреновая, неправильная. Но бля никто не заметил, что больше 20 страниц написали в рабочее время. За место того чтоб работать, как обычно все инете. Какая же она будет страна, если работать никто не хочет. Все жалуются, что таджики и киргизы заняли рабочие места - так они работают там где вы никогда работать не будете. Предложи сейчас любому из вас за 10-15 тыс ходить бордюры воротить, да вы же все откажетесь, со словами -"чтоб я за 10 тыс на севере так вкалывал - нах надо"
6. Квалификация местного персонала оставляет желать лучшего. Почему так много вахтовиков? Да потому что с ними намного проще – уже готовый специалист работающий за ту же, а иногда и меньшую зарплату. А что местное население? Приходит, по специальности не бум – бум, говоришь сколько он будет получать за те знания и опыт что он имеет – сразу нос ворочит. А за что платить? За то что он тут живет? Абсурд.
7. Почему все кричат, что на земле и зарплаты лучше и жизнь дешевле, а народ как ехал на север, так и едет. Наверно от хорошей жизни на земле?
8. И самое главное, любой кто хоть немного поднимется в должности, всегда будет утверждать, что он всего добился, что ему ни кто не помогал, начнет на все возможные посты подтягивать родственников и друзей, и так же будет зажимать работяг, стараясь себе побольше премию получить.

PS теперь можете закидывать меня камнями:ANYWORD90:

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Andegraund, да чё тебя закидывать-таа))) но балин,но пачиму процедурная медсестра в Москве,работая с девяти утра до обеда,все выходные и праздники дома, получает 42 тыщщи(без категории) и хавает овощи и фрукты не за ту цену,которая здесь,а здесь 15-20тыщ.(зависит от стажа и категории) и практически не хавает фрукты потому,что ползарплаты уходит на оплату комунальных услуг,а остальное на хавчик необходимый и одежду.Есть разница?И толку от этих северных?

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

Блин,ну вот объясните мне,почему?Только не надо сюда приплетать киргизов и т.д. и т.п. они сюда едут заработать,бабки они на родину отправляют,живут в сараях и спят на матрасах,а там у них дома и всё остальное,а тут они свинячат,им пофиг,сегодня они здесь,а завтра там.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

Вот уехала бы,но кто меня где ждёт,да ещё и с детьми.

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

И самое главное, любой кто хоть немного поднимется в должности, всегда будет утверждать, что он всего добился, что ему ни кто не помогал, начнет на все возможные посты подтягивать родственников и друзей, и так же будет зажимать работяг, стараясь себе побольше премию получить.
вот с этим согласна,мало кто выбравшись из грязи в князи будет думать о своих подчинённых.Такие есть,но ооочень мало.

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Andegraaauuuuund вернись,подлый трус,ответь мне на вопрос)))))))))))))))

Последнее редактирование:
19 Апр 2006
18,270
10
38
Derbi, прости не верю, что в москве медсестра такую зарплату имеет, если он работает в гос больнице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.