Почитал, конечно каждый при своем останется, но скажу несколько своих мыслей:
1. Работяга работяге рознь. То что касается водителей в черте города- если это не водитель спецтехники, то 25 тыс.руб это потолок. Платить больше за 3-х месячные курсы обучения просто бессмысленно. Хочешь больше - иди обучайся на водителя спецтехники, они точно больше получают. И то 30 для них то же потолок. Если платить водителю УАЗки 50 тыс, то население окончательно деградирует - зачем учиться, когда можно водителем работать.
2. Зарплаты в 20 тыс не только у водителей. Такие же, а то и меньше зарплаты есть и в администрации, и в депах, и на производстве, и у частников.
3. То что касается детей - принцип у меня есть дети и поэтому хочу хорошую зарплату, просто абсурден. Если у тебя дети, то ты должен в лепешку разбиться, но найти работу на которой тебе будут платить столько, что сможешь их обеспечить. Ни кто не должен тебе – ты должен своим детям.
4. Надбавки которые вы получаете, рассчитаны на компенсацию работы в условиях крайнего севера, больше ни кто ни кому компенсировать или доплачивать не должен. Кому эти надбавки не нравятся – могут или уехать на юг, где их нет или идти дальше на север, где они выше.
5. Все сидят тут жалуются, что страна хреновая, неправильная. Но бля никто не заметил, что больше 20 страниц написали в рабочее время. За место того чтоб работать, как обычно все инете. Какая же она будет страна, если работать никто не хочет. Все жалуются, что таджики и киргизы заняли рабочие места - так они работают там где вы никогда работать не будете. Предложи сейчас любому из вас за 10-15 тыс ходить бордюры воротить, да вы же все откажетесь, со словами -"чтоб я за 10 тыс на севере так вкалывал - нах надо"
6. Квалификация местного персонала оставляет желать лучшего. Почему так много вахтовиков? Да потому что с ними намного проще – уже готовый специалист работающий за ту же, а иногда и меньшую зарплату. А что местное население? Приходит, по специальности не бум – бум, говоришь сколько он будет получать за те знания и опыт что он имеет – сразу нос ворочит. А за что платить? За то что он тут живет? Абсурд.
7. Почему все кричат, что на земле и зарплаты лучше и жизнь дешевле, а народ как ехал на север, так и едет. Наверно от хорошей жизни на земле?
8. И самое главное, любой кто хоть немного поднимется в должности, всегда будет утверждать, что он всего добился, что ему ни кто не помогал, начнет на все возможные посты подтягивать родственников и друзей, и так же будет зажимать работяг, стараясь себе побольше премию получить.
PS теперь можете закидывать меня камнями:ANYWORD90: