Мат Какую зарплату должен получать северянин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка,
тема мож и важная, но как преподнесена - сопли самые натуральные.
Может хватит страдать "а как мне жить". Перепрофилируйся, раз не нравится зарплата водителя.... тем более что водитель не такое уж и образование...
ПС.... тоже считаю что получаю меньше чем заслуживаю))... и в свое время отсудил для округа несколько сотен миллионов долларо
Флаг в руки, ты блять по зимникам ходил водила, руки отмораживал, тебя из кабины вырезали. так что не хуй пиздеть про легкий труд водителя, или ты думаешь раз и поехал. значит ты не фика не смыслишь в этой жизни, вот ты аккуратно так вставил, я получаю мало ну а хули ты тут плачешь , про таких как тут жить в Салехарде, пол форума и все молчат, и я молчал пока зарплата была 27 тысяч. Хотя ты только на кнопки умеешь жать, я то же умею, ну не получил я высшего, что теперь, а ты такой хороший, пушистый, голодал , а теперь, что мстишь тем кто работает, находясь сам на должности. Если внимательно читал всю ветку, могу двигателя перебирать , ходовку делать, видишь я не только водитель, могу тело продать,ой мля жена убьет узнает. Хотя , мыслишь поверхностно, не упираясь в глубь всей проблемы, назови мне достойную оплату труда хоть из одной профессии, которая не подразумевает высшего образования, что сказать нечего, так вот, ты тут нюньки развел, и думаешь, раз пишу значит плачу, а вот херушки, я не плачу, и не сижу тут на форуме целыми днями, рассказывая как мне плохо, суть темы прочитай умный не плачущий, а работать коммерсантом это не мое, не могу я помидоры которые стоят 10 рублей на земле, продавать по 150 рублей.Так как это не бизнес,, а спекуляция, жалко статью отменили за такие накрутки цен. Вот если бы цены были как в Тюмени и квартплата такая , что летом платишь копейки то тогда я сказал бы я получаю так себе. И откуда ВЫ можете знать сколько я впахимваю. Так что причиши свою извилину, и займись воспитанием детей, а не жми на кнопки сломаешь. Удачи может и ВЫ когда нибудь будете плакать, прося милостыню у магазина. Не зарекайся ни когда что такого со мной не будет жизнь такая штука сегодня ты на коне завтра конь на тебе и ой как больно будет. Зарплату пожарников узнай, и почему они спасая твою шкуру, таксуют по выходным, водитель который везет пожарную команду спешит тебе на помощь, он ведь по своим делам едет, зарплату медперсонала узнай, которые работают без выходных, что бы опять твою шкуру спасти, водителя скорой помощи чтоб твою шкуру доставил быстро в приемный покой, не много ли народу на твой хребет работает за копейки но работают спроси у них, или скажи им что они плачут. Так что для тебя это темный лес образлванный.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Здесь тоже садик школа семью перевезти можно а друзья они и в Африке друзья
Я не знаю откуда Вы, но далеко не в каждом городе можно легко найти садик, да и не всякая школа может потйти на пользу ребенку...
Да и с другой стороны почему человек должен куда-то ехать и строить жизнь, если Родина его здесь?! Может у себя дома все-таки надо устраиватся и добиватся? На чужбине не всякий нужен...
Вобщем долго не буду-про переезд уже писалось, не всегда выход это...

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:27 ----------

ему наверно друзья семью помогают содержпть
А ведь есть такие друзья (настоящие) которые действительно и денег дадут, и руку помощи протянут в нужное время...и с которыми расставатся ну очень не хочется...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

А ведь есть такие друзья (настоящие) которые действительно и денег дадут, и руку помощи протянут в нужное время...и с которыми расставатся ну очень не хочется...
Да все верно подметил, да и переезжать , как то, ну не охото, я тут вырос родился, много друзей, без их помощи я бы фик нашел работу.

Вот интересно мне, почему в советское время труд рабочих профессий оплачивался лучше, чем труд инженеров? А водители на скорой получали больше фельдшаров ( я помню как некоторые ребята переходили на водительские должности). И заработная плата чиновников советского периода была равна (плюс, минус) заработной плате учителя или медика? Сейчас все перевернуто.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вот интересно мне, почему в советское время труд рабочих профессий оплачивался лучше, чем труд инженеров? А водители на скорой получали больше фельдшаров ( я помню как некоторые ребята переходили на водительские должности). И заработная плата чиновников советского периода была равна (плюс, минус) заработной плате учителя или медика? Сейчас все перевернуто.
Спасибо перестройке.

17 Авг 2011
749
0
16
Вовка, у меня ситуация анологичная. Двое деток, жена в декрете, зарплвта ни айс, и в добавок кридит в банке(кридит брал когда зп была на порядок больще).Я тебя поддерживаю. А по поводу "Какую зарплату должен получать северянин" ОТВЕЧЮ ТАК настоящие северяне работают только в администрации, только там получают зп достойную сетерян.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Флаг в руки, ты блять по зимникам ходил водила, руки отмораживал, тебя из кабины вырезали.
ну во первых я не блять.... во вторых это у тя зимник в районе пр.Молодежи? да и не получают на зимниках по 18 тыр... полевые, ночные, работа вне места нахождения конторы и тп... кстить в отдельных конторах тем кто на зимниках платят так что с высшими образованиями народ отдыхает... это и ответ про "нечего сказать" так что отвечу твоей же цитатой
реально ты хочешь и горошек съесть- дальше сам знаешь.... тебе ведь надо чтоб начальник в бардачок до 50тыр докладывал а ты мог брать и не возвращать... но извини, не всем так прет, мне вот к примеру не перло никогда, сча б тож крутил бы баранку а не заработал язву на студенческих харчах в общаге.... Можешь гайки крутить.... ну тогда промониторь чтоль гаражи да СТО...для начала на предмет з/п.... квалифицированных спецов в городе раз два и обсчелся а то сразу на форум во флейм...а сколько должен получать северянин за то что он северянин...
Хотя , мыслишь поверхностно, не упираясь в глубь всей проблемы, назови мне достойную оплату труда хоть из одной профессии, которая не подразумевает высшего образования, что сказать нечего
есть... перечитай ветку.... там чтото про мастеров педикюра писали.... ну и дальняков на большегрузах.
кстати вспомнил, слышал, что если ты здоровый мужик, то в тюмени можно зарабатывать в банке спермы.... это к вопросу о торге телом. Жена не убъет а свою 30ку в месяц иметь будешь.
Хотя ты только на кнопки умеешь жать, я то же умею, ну не получил я высшего, что теперь, а ты такой хороший, пушистый, голодал , а теперь, что мстишь тем кто работает, находясь сам на должности
оО...Владимир...что за бред такой изысканный? кому я мщу?))) да и не ток на кнопки умею жать поверь... еще и баранку крутить, ах да и корочки автослесаря лежат гдето.....
Удачи может и ВЫ когда нибудь будете плакать, прося милостыню у магазина. Не зарекайся ни когда что такого со мной не будет жизнь такая штука сегодня ты на коне завтра конь на тебе и ой как больно будет.
спасибо канешь за пожелание, от сумы и от тюрьмы как говорится не зарекайся, вот и я не буду. но пока есть руки-ноги к магазину факт не пойду...
Так что причиши свою извилину, и займись воспитанием детей, а не жми на кнопки сломаешь.
не переживай за моих детей и мои кнопки ;) и не хами пожалста

Зарплату пожарников узнай, и почему они спасая твою шкуру, таксуют по выходным, водитель который везет пожарную команду спешит тебе на помощь, он ведь по своим делам едет, зарплату медперсонала узнай, которые работают без выходных, что бы опять твою шкуру спасти, водителя скорой помощи чтоб твою шкуру доставил быстро в приемный покой, не много ли народу на твой хребет работает за копейки но работают спроси у них, или скажи им что они плачут.
бред редкостный.... мож нахрен эти обучения все тогда? все будем водителями скорых и будем получать как врач, который 6 лет в мединституте оттрубил. в этой цитате видимо есть еще какаято мысль - моя шкура часто упоминается - но она очень запутанна и какая то несформированная)))
я канешь понимаю что тебе не нравится когда сопли называют соплями, но так оно и есть.... что ты сделал конкретно чтобы тебе платили больше?
ПС Успехов....

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
да и не получают на зимниках по 18 тыр... полевые, ночные, работа вне места нахождения конторы
Получают и по 12... задним числом... с помощью юристов, с одним высшим образованием, которые помогают боссам объё***ать работяг. Адресок такой конторки сказать?
Да и с другой стороны почему человек должен куда-то ехать и строить жизнь, если Родина его здесь?! Может у себя дома все-таки надо устраиватся и добиватся?
Вот и я про то же. Лучше выпнуть тех, кто устраивает тут такие "нанотехнологии".

почему в советское время труд рабочих профессий оплачивался лучше, чем труд инженеров? А водители на скорой получали больше фельдшаров ( я помню как некоторые ребята переходили на водительские должности). И заработная плата чиновников советского периода была равна (плюс, минус) заработной плате учителя или медика? Сейчас все перевернуто.
Поэтому всё, что сейчас как-то работает ещё (транспортые магистрали, ГЭС, АЭС, металлургические и нефтегазовые комплексы... и т.д и т.п) - создано в великой стране - Советском Союзе.

---------- Добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:08 ----------

в тюмени можно зарабатывать в банке спермы.... это к вопросу о торге телом. Жена не убъет а свою 30ку в месяц иметь будешь.
Печень можно продать ещё, или почки... Патамушта дрочеров в Тюмени - хоть отбавляй.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
sONnar, 1. считаешь что наипали - пиши в компетентные органы.
интересно.... за 12 штук на зимнике это изза любви к искусству или что? Уточню, но меньше 30тки там врядли зарплаты. она прост физически меньше не может быть - по любому человек с категорией "с", классностью, + все надбавки и доплаты. либо контора оторви и выбрось, но это лечится только через увольнение - сам знаешь на что подписываешься заключая такой трудовой договор и опять же органы никто не отменял.
2. там есть оговорка -здоровый... патамушта со здоровыми нехватка говорят))) мне по крайней мере когда рассказывали про эту хрень всю, именно так ситуацию объяснили.
Вот и я про то же. Лучше выпнуть тех, кто устраивает тут такие "нанотехнологии".
Сергей 74 говорил как я понимаю несколько о другом.... что нужно прикладывать свои усилия чтоб чтото получить, а не выпинывать всех кто тебе "мешает". Кстати в 17м году вроде это уже проходили... и имеем то, что имеем.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Вот интересно мне, почему в советское время труд рабочих профессий оплачивался лучше, чем труд инженеров? А водители на скорой получали больше фельдшаров ( я помню как некоторые ребята переходили на водительские должности)
Вот убейте меня, но это было, моя классная руководительница проработала в моей школе (№2) 3 года, а потом пошла работать в магазин продавщицей (на улице Матросова, сейчас этого здания уже нет, и я, честно говоря, уже не помню, как он назывался, сейчас на его месте стоит бизнес-центр). Почему она, учитель музыки(хоть и ху*вый, по моему мнению), пошла работать продавщицей?
Это был 1998-й.
Представляете, какого было нам, ее бывшим ученикам, видеть ее в качестве продавца?

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
sONnar, 1. считаешь что наипали - пиши в компетентные органы. интересно.... за 12 штук на зимнике это изза любви к искусству или что? Уточню, но меньше 30тки там врядли зарплаты. она прост физически меньше не может быть - по любому человек с категорией "с", классностью, + все надбавки и доплаты. либо контора оторви и выбрось, но это лечится только через увольнение - сам знаешь на что подписываешься заключая такой трудовой договор и опять же органы никто не отменял.
Договор на сумму в 50, на руки через несколько месяцев - 12. Думаю, с "компетентными органами" Вы тут прямо глаза всем открыли ))) Писали, и не раз, и не один человек. Просто эта ПИТЕРСКАЯ контора так и работает - наняли, кинули, снова нашли лохов, наняли, кинули... Кто знает, тот больше не ездит. Кто судился - до сих пор судится.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Вижу - поднимается с колен моя Родина
Вижу, как из пепла восстает моя Родина
Слышу, как поет моя великая Родина
Снова поднимается с колен моя Родина.

Разгибает спину мой былинный народ
Раздвигает стены наша гневная мощь
Солнышко зовет нас за собою в поход
На гибельную стужу, на кромешную ночь

Яростно и гордо восстает моя Родина
Слышу, как поет моя великая Родина

Сбрасывает цепи мой могучий народ
В сердцах светло и жарко полыхает заря
От нашего дыханья тает, плавится лед
Под нашими ногами расцветает земля.

Слышу, как поет моя Советская Родина

Разгибает спину мой великий народ
Раздвигает стены наша гневная мощь
Солнышко зовет нас за собой вперед
На гибельную стужу, на кромешную ночь

Жарко разгорается во мне моя Родина
Слышу, как поет моя Советская Родина

Родина!
Родина!
Родина!

Интересно, моим внукам будет это актуально...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
ну во первых я не блять.... во вторых это у тя зимник в районе пр.Молодежи? да и не получают на зимниках по 18 тыр... полевые, ночные, работа вне места нахождения конторы и тп... кстить в отдельных конторах тем кто на зимниках платят так что с высшими образованиями народ отдыхает... это и ответ про "нечего сказать" так что отвечу твоей же цитатой
реально ты хочешь и горошек съесть- дальше сам знаешь.... тебе ведь надо чтоб начальник в бардачок до 50тыр докладывал а ты мог брать и не возвращать... но извини, не всем так прет, мне вот к примеру не перло никогда, сча б тож крутил бы баранку а не заработал язву на студенческих харчах в общаге.... Можешь гайки крутить.... ну тогда промониторь чтоль гаражи да СТО...для начала на предмет з/п.... квалифицированных спецов в городе раз два и обсчелся а то сразу на форум во флейм...а сколько должен получать северянин за то что он северянин...
есть... перечитай ветку.... там чтото про мастеров педикюра писали.... ну и дальняков на большегрузах.
кстати вспомнил, слышал, что если ты здоровый мужик, то в тюмени можно зарабатывать в банке спермы.... это к вопросу о торге телом. Жена не убъет а свою 30ку в месяц иметь будешь.
оО...Владимир...что за бред такой изысканный? кому я мщу?))) да и не ток на кнопки умею жать поверь... еще и баранку крутить, ах да и корочки автослесаря лежат гдето.....
спасибо канешь за пожелание, от сумы и от тюрьмы как говорится не зарекайся, вот и я не буду. но пока есть руки-ноги к магазину факт не пойду...
не переживай за моих детей и мои кнопки ;) и не хами пожалста

бред редкостный.... мож нахрен эти обучения все тогда? все будем водителями скорых и будем получать как врач, который 6 лет в мединституте оттрубил. в этой цитате видимо есть еще какаято мысль - моя шкура часто упоминается - но она очень запутанна и какая то несформированная)))
я канешь понимаю что тебе не нравится когда сопли называют соплями, но так оно и есть.... что ты сделал конкретно чтобы тебе платили больше?
ПС Успехов....
Поржал над этим бредом, спасибо тебе, настоящий работник севера.Желаю, да ладно чего тебе желать, то у те все есть.

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------

Договор на сумму в 50, на руки через несколько месяцев - 12. Думаю, с "компетентными органами" Вы тут прямо глаза всем открыли ))) Писали, и не раз, и не один человек. Просто эта ПИТЕРСКАЯ контора так и работает - наняли, кинули, снова нашли лохов, наняли, кинули... Кто знает, тот больше не ездит. Кто судился - до сих пор судится.
Да одни в Питер на разборки поехали, ели ноги унесли. Работал я на этом зимнике на бензовозе, платили 30 в месяц, как вспомню эту работу аж в дрож бросает.Вот там зарплаты северные должны получать под 60 - 70 тысяч, и не меньше. А на деле, на руки 10 дали, разговаривал с такими, чтоб на дорогу хватило, и все, рот откроешь на долго в северных широтах сможешь остаться. Это реальность. Так что по словам DmitryA
Все заепись, кто на что учился, не дай бог он еще и во власти с такими мыслями про банк спермы))) хотя не смешно. Может пойти почку продать глядишь выкарабкаюсь, надо в раздел продам зайти, а то в раздел поиск работы, уже посылал меня он.
Я всего лишь прошу что бы наше СМИ не кричало про зарплаты северян, Чинуши предоставляли реальные зарплаты работников крайнего севера, а то едешь по трассе М4 на тебя гайцы как на дойную корову смотрят. И чтоб зарплата была реальной. DmitryA , да я хочу получать 50 тысяч, работая на севере ,так я тут кроме снега и морозов ни чего ни вижу, я хочу идти в магазин и покупать ребенку фрукты не задумываясь хватит мне до конца месяца или нет, зайди в магазин цены на фрукты сравни на земле и здесь у нас, квартплату на земле и у нас, про газ молчу живем с баллонами как прошлый век. Да а вы имея высшее то же хотите получать по заслугам которые заслужили, ну зарплату в 80 тысяч вот это реальность, такие зарплаты должны быть у работающего населения северян, и конечно есть высшее тебе больше, нет то поменьше, я привел цифры, и эти цифры реальные чтобы жить и трудиться на севере, покупать квртиру. А что на деле нах мы Вовке будем платить 50 тыров, понизили заплату до письки, я сам ушел, вызвали 10 киргизов, те и за 10 работать и спать в машине будут, а разницу себе кто в карман положит правильно подумали ведь там люди высшее образование имеют, а мне человеку который вырос и родился здесь, и по некоторым обстоятельствам не зависящими от меня, не смог получить высшего, что делать. киргизов идти мочить, так как они забрали у меня заработок, вот отсюда и отвращение у меня к ним.

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
К сожалению, более актуальных цифр не нашел...
Величина прожиточного минимума на душу населения по ЯНАО за второй квартал 2010 г. составляет 9653 рубля, для трудоспособного населения – 10054 рубля, для пенсионеров – 7215 рублей, для детей – 8926 рублей.
Исходя из озвученной Вами зарплаты в 18000 рублей видно, что на каждого члена семьи выходит меньшая сумма. Правда не ясно, работает ли Ваша супруга, и какая её зарплата. Но в случае, если общий доход семьи не превышает прожиточного минимума на каждого, Вы можете оформить субсидию по коммунальным платежам и детские на ребенка. Как это делается, я не знаю, но думаю в жилищном отделе администрации Вам объяснят этот механизм. Или на форуме помогут.

Для оценки уровня жизни населения Ямало-Ненецкого автономного округа при разработке и реализации социальной политики и окружных социальных программ, определения размеров пособий и других социальных выплат, обоснования предоставления адресной социальной помощи малоимущим гражданам в III квартале 2011 года установить величину прожиточного минимума в целом по Ямало-Ненецкому автономному округу за II квартал 2011 года в расчете на душу населения 10 639 рублей, для трудоспособного населения - 11 092 рубля, для пенсионеров - 7 974 рубля, для детей - 9 805 рублей.

http://www.garant.ru/hotlaw/yamalonenecky/344533/

Последнее редактирование:
Вот убейте меня, но это было, моя классная руководительница проработала в моей школе (№2) 3 года, а потом пошла работать в магазин продавщицей (на улице Матросова, сейчас этого здания уже нет, и я, честно говоря, уже не помню, как он назывался, сейчас на его месте стоит бизнес-центр). Почему она, учитель музыки(хоть и ху*вый, по моему мнению), пошла работать продавщицей?
Это был 1998-й.
Представляете, какого было нам, ее бывшим ученикам, видеть ее в качестве продавца?
Вот вы сами пишите, что это было в 1998 году, СССР уже развален был, а я пишу про советские времена. В 90-х все и стало с ног на голову.

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Вот вы сами пишите, что это было в 1998 году, СССР уже развален был, а я пишу про советские времена. В 90-х все и стало с ног на голову.
Нет, всё встало с ног на голову 7 ноября 1917 года. И до сих пор продолжается IMHO.

Нет, всё встало с ног на голову 7 ноября 1917 года. И до сих пор продолжается IMHO.
Ну и чего страшного произошло? Царя батюшку пнули? Народ из нищеты вылазить стал... А сейчас, похоже - все возвращается на круги своя. Так доживем снова до крепостного права.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
уже не раз думала: выпнут с работы,не найду нигде другую подобную,выучусь на мастера маникюра и буду ногти красить)) И пофиг, что 10 лет училась ради чего-то...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.