Мат Какую зарплату должен получать северянин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
X-Blood, причём тут Вовка? Я ведь уже писала,суть в том,что некоторые предлагают свалить из Салехарда на землю, раз так тут плохо. Ну взять того же Вовку,ведь у него ещё жена есть,ей тоже на земле где-то работать надо.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

очень цинично со стороны наших чиновников срать в мозг про средние зарплаты, рост ВВП и прочую х**ню.
я уже их даже давно не слушаю, и телик не смотрю.Не хочу слушать про кол-во сданных квадратных метров жилья,среднюю зарплату по округу,адресные программы и прочее....Лучше в инете пошариться)

10 Дек 2009
3,428
0
36
голубая мечта идиота - Кто нить из власть имущих почитал эту тему, да призадумался о социальных положениях жителей крайнего севера, уже этого было бы достаточно. А не смотреть млин в отчеты статистике и не докладывать эти отчеты в "кремль". скоро на севере действительно одни таджики останутся, если уже сейчас пусть хоть и на форуме есть высказывания о напряженной обстановке по условиям жизни среди населения. Пора бы уже правде в глаза смотреть, а не в статистику и отчеты и прикрываться от народа этими "данными".

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
голубая мечта идиота - Кто нить из власть имущих почитал эту тему, да призадумался о социальных положениях жителей крайнего севера, уже этого было бы достаточно.
Наверное им все равно. Понижая зарплату нам рабочим, они повышают зарплату учителей на 10 процентов, а что такое 10 процентов. или допустим , стоял я возле администрации со знакомым в сторонке не долеко от нас стояло два тела в галстуках. нервно курили один другому грит вот губер сука премию к дню флага зажал, говорит что это за праздник , я про себя подумал ни фига себе, к дню флага получают, дальше идет разговор, вот в прошлом году дали, так я хату купил. Что тоды они получают в конце года. Воротнички наши. Сейчас начнется они учились, чему, как обворовать народ, или пред губернатором отчет держать о проделанной работе, а ведь скоро выборы, и не только президентские,а недовольных таким положением вещей все больше и больше с каждым днем, а вот кто доволен как ослы пойдут строем за ЕР или народный фронт, так их довольных уже меньшинство, все о народе думают спать им некогда.

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Насчет среднего класса Лазурная
, Вы все верно написали, только вот ездить 2 раза в год в отпуск -это для среднего клааса уже ближе к роскоши...

12 Май 2010
5,911
1
38
Сейчас уже после 35 лет никуда не берут в больших городах.
нууууу.. скажете тож....

в больших городах, смотрят не столько на возраст, сколько на ОПЫТ...практику.... согласна, что пенсионеров и предпенсионный возраст не чтут..как и в небольших городах.....но после 35 лет, при хорошем опыте работу найти можно однозначно....тут, опять же встает вопрос о запросе..должностном и финансовом...

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

Кто нить из власть имущих почитал эту тему, да призадумался о социальных положениях жителей крайнего севера, уже этого было бы достаточно.
Skif, полагаешь достаточно чтоб призадумался?.....
мне кажется, что периодически их подобные мысли посещают....в контесте "как хорошо, что меня это не касается"... или "как вовремя я....."...

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

Насчет среднего класса Лазурная
, Вы все верно написали, только вот ездить 2 раза в год в отпуск -это для среднего клааса уже ближе к роскоши...
Сергей 74, может не совсем правильно сказано..не 2 раза в год в отпуск, а чтобы при желании или необходимости ты смог взять и выехать за пределы города...не подсчитывая на чем дешевле...и в ущерб чему этот выезд выльется...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
кароч скатили тему в обычный треп а-ля чинуши гады, во всем виноваты и т.д. и т.п.
можно канеш бесконечно искать виноватых, но суть останется таже... ты работаешь на той работе которую ты сам нашел (она тебя искать не будет) и занимаешься тем чем умеешь заниматься (на что учился и т.п.)... знаю многих ребят которые днем за рулем/в кабинете, ночью сторож/охранник, а также знаю кучу бездельников, которые с пятницы до понедельника тупо бухают... тут ребят кто во что горазж уж...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
но после 35 лет, при хорошем опыте работу найти можно однозначно....тут, опять же встает вопрос о запросе..должностном и финансовом...
вот именно.Знаю кое-кого,съездила она в Москву поискала и обратно вернулась сюда,потому что при своём опыте работы на определенной должности и соответствующем уровне зарплаты здесь в Москве нет для неё работы.
У меня подружка в Москве главбухом работает в ООО,не заморачиваясь получает 65 тыс.,но говорит, что это тоже надо найти ещё.И завидует моему большому отпуску и "белой" зарплате. По приезду можно устроиться на 30-40 тыс.,не более.

12 Май 2010
5,911
1
38
вот именно.Знаю кое-кого,съездила она в Москву поискала и обратно вернулась сюда,потому что при своём опыте работы на определенной должности и соответствующем уровне зарплаты здесь в Москве нет для неё работы.
У меня подружка в Москве главбухом работает в ООО,не заморачиваясь получает 65 тыс.,но говорит, что это тоже надо найти ещё.И завидует моему большому отпуску и "белой" зарплате. По приезду можно устроиться на 30-40 тыс.,не более.
Хрюшана, у каждого из нас полно подобных примеров...примеров достижений и провалов, удач и неудач....я согласна, что человек сам себе хозяин, жизни своей...но опять же при определенных условиях...нельзя всё сваливать на обстоятельства, но обстоятельства зачастую рулят...все люди разные...и мерить всех одним аршином нельзя...

касаемо трудоустройства в городах, тож пример..одна моя знакомая работала в крупном HR агентстве Тюмени....дак вот оказывается правильное и грамотное трудоустройство - это целая наука....и правильно резюме составить, и себя преподнести.... большие и серьезные компании абстрагированы от эмоций, им нужна рабочая лошадка, могущая, желающая и умеющая...правильно ориентрованная)))
кстати, она мне как-то сказала, что люди ишущие работу с опытом из гос структур на рынке труда практически не котируются..бытует мнение, что в госаппарате люди не приобретают навыки, а растрачивают то, что имеют..ибо все жестко регламентровано законом и не оставляет специалистам никакого места для инициативы и идей...а посему, если на одну должность будут претендовать специалисты из госструктур или предприятий, ОАО и проч...то при проч равных условиях, возьмут последнего!

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, вот поэтому Салехард-город специфический, и люди привыкают к этому. А на земле всё по-другому.
округ специфический....совок натуральный...в основном все по блату...опять же в основном...все ситуации разные...

но никто не будет отрицать, что правительство этого округа получают непомерно высокие з/пл..поэтому народ туда тянется...всем охота кусочек благосостояния и стабильности....наше правительство - это отдельный мир... совершенно оторванный от реальности..

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, инфо в студию... давайте уже взглянем наконец чему завидовать та... :smile:
Ulbasar, инфо чего?....доходы чтоль интересуют...они вроде на сайте правительства есть...интересно, дак поищите...публикуют за каким-то фигом...спасибо государству за эту идею))))

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
ну и я свои копеек вставлю) довелось мне поработать в разных регионах и местах нашей Родины так сказать!В Москве я работала экономистом в ООО в 2006 году получала 30 000 и мне хватало этих денег на квартиру, питание, одежду. Как прожить на эти деньги - легко! Нет семьи, нет поблем!Вывод если нет квартиры своей и опыта работы - незачем мучаться. в 2007 я работала в ХМАО - Ханты-Мансийск. Ну что я могу сказать - окрг крутой. Нашему даже рядом с ним не стоять и не валятся. Инфраструктура, климат, население, все короче для людей))) Вот недавно там аквапарт открыли))) круто! А у нас? Один Полярис делают 3 года. Работала в прокуратуре - получала 40 000. квартира была служебная, поэтому на все хватало. В 2009 работала в ЧАО - Чукотка - Анадырь. Город раза в 3 меньше Салехарда, но уже дааааавно нет деревяшек. Одни капиталки и квартира там 3-х комнатная в новом доме стоит порядка 1 000 000 - 1 500 000 рублей!!!! Так там нет даже поездов! Только авиа или через Аляску или Владик на паромах. Соответственно все строительные материалы везут тоже на самолетах и паромах))) -зарплата - 50 000 - кстати северные там 100%, а не 80, как у нас. за 1,5 лимона покупаешь квартиру!!!А у нас сколько?5 000 000 ? 4 000 000?! откуда такие цены?! От зарплат вы наверно подумали))) Нет! Получают везде одиноково!
Что я хочу сказать))) округ наш совсем наглый.:O:Ничего не делает для людей! Нет поддержки нет стимула для роста. В ЧАО, например, все студенты и школьники 2 раза в год летают бесплатно на самолетах. В ХМАО -огромные соцвыплаты.У нас что?! Самый бедный дотационный округ?! Нет! просто там умеют делиться, а у нас нет. Зажрались. А экономят на людях!Позор нам. На работу я везде устраивалась сама, без блата так сказать - кроме Салехарда. Только у нас просто так не берут. Стыдно. обидно. Досадно!!!!:evil:Хочу ответить, что северянину никто ничего не должен. Кто помнит те времена, когда северные платили только тем, кто работает в той части города, которая находится за полярным кругом?!Условия у нас благоприятные, климат тоже нормальный, люди и кадры замечательные! Почему только мы позорно плетемся в конце?! Такой богатый регион и такие бедные люди!:%)воть

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Дорогие админы!Зарегестрируйте на этом форуме насильно Кобылкина и заставьте прочитать этот топик!Пожалуйста:\"\"::ROFL:
Вовку в губернаторы)))!!!!хей-хей
и нам будет счастье))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, беру в расчет зимние каникулы, многие так и делают
Понятно, но все равно уверен что не каждый из среднего класса (а вернее меньшая его часть) сможет выезжать из округа 2 раза в год (в том числе на зимние коникулы) без ущерба для бюджета семьи.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

Вот в 269 посту Хрюшана
пишет что по приезду в Москву можно спокойно устроится на 30-40 тыс.,(понимаю что без связей и блата), я верю что так и есть, а у нас же думаю это просто не реально...постаратся еще надо (без связей) и вряд ли получится, максимум 20-ка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.