ну и я свои копеек вставлю) довелось мне поработать в разных регионах и местах нашей Родины так сказать!В Москве я работала экономистом в ООО в 2006 году получала 30 000 и мне хватало этих денег на квартиру, питание, одежду. Как прожить на эти деньги - легко! Нет семьи, нет поблем!Вывод если нет квартиры своей и опыта работы - незачем мучаться. в 2007 я работала в ХМАО - Ханты-Мансийск. Ну что я могу сказать - окрг крутой. Нашему даже рядом с ним не стоять и не валятся. Инфраструктура, климат, население, все короче для людей))) Вот недавно там аквапарт открыли))) круто! А у нас? Один Полярис делают 3 года. Работала в прокуратуре - получала 40 000. квартира была служебная, поэтому на все хватало. В 2009 работала в ЧАО - Чукотка - Анадырь. Город раза в 3 меньше Салехарда, но уже дааааавно нет деревяшек. Одни капиталки и квартира там 3-х комнатная в новом доме стоит порядка 1 000 000 - 1 500 000 рублей!!!! Так там нет даже поездов! Только авиа или через Аляску или Владик на паромах. Соответственно все строительные материалы везут тоже на самолетах и паромах))) -зарплата - 50 000 - кстати северные там 100%, а не 80, как у нас. за 1,5 лимона покупаешь квартиру!!!А у нас сколько?5 000 000 ? 4 000 000?! откуда такие цены?! От зарплат вы наверно подумали))) Нет! Получают везде одиноково!
Что я хочу сказать))) округ наш совсем наглый.:O:Ничего не делает для людей! Нет поддержки нет стимула для роста. В ЧАО, например, все студенты и школьники 2 раза в год летают бесплатно на самолетах. В ХМАО -огромные соцвыплаты.У нас что?! Самый бедный дотационный округ?! Нет! просто там умеют делиться, а у нас нет. Зажрались. А экономят на людях!Позор нам. На работу я везде устраивалась сама, без блата так сказать - кроме Салехарда. Только у нас просто так не берут. Стыдно. обидно. Досадно!!!!:evil:Хочу ответить, что северянину никто ничего не должен. Кто помнит те времена, когда северные платили только тем, кто работает в той части города, которая находится за полярным кругом?!Условия у нас благоприятные, климат тоже нормальный, люди и кадры замечательные! Почему только мы позорно плетемся в конце?! Такой богатый регион и такие бедные люди!:%)воть