Мат Какую зарплату должен получать северянин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
а я и не смешу, я знаю, знакомые есть;) просто эти люди даже в магазины не заходят, за них все делают их шестерки водители, поэтому они в ценах не ориентируются, а получая лям в месяц, поверь мне, ты не будешь замечать что гречка выросла в цене на 20 руб
Я не спорю , знаю одного знакомого водителя , да он бегает,(называйте как хотите шестерка или еще как ) и не потому, что ему нравится, а потому что он другой работы в 45 тыров не найдет в СХД,и шеф всега утром заглядывает и если в бардачке меньше полтинника лежит докладывает деньги, и разрешает брать водителю при этом возвращать не надо, и палкой его с этой работы не выгонишь, да и шеф землю бесплатно сделал для строительства дома и прочее. Кто откажется от такой работы на севере. Вот он и не замечает сколько гречка стоит.
Вот если зарплата у работающего населения будет 40 тысяч, то тогда и исчезнут долги по кварт плате и прочие платежи.
Санитарка в больнице 8000 получает, медсестра 27 тысяч на 1.5 ставки,на ставку и того меньше, дай бог 20 вытянут.Врачи местные почти все по уходили, кто куда,одни презжие по контракту за 70- 80 тысяч, и кричат им мало, и еще им хаты по надавали, так возникает вопрос , а почему местные по уходили, а приезжих вызвали, кому это выгодно.Средняя зарплата по Салехарду сотавляет у работающего населения от 8 до 30 тысяч и это честно, не то что нам СМИ рисует, и пока зарплаты будут такими, будут и долги за коммуналку расти и неплатежи по кредиту. Берите товарищи ипотеку , а мы вам зарплату понизим , чтоб у вас забрать эту квартиру, и выкинуть на улицу (и что то СМИ помалкивает про этих людей) за то рекламы про ипотеку море, только кто ей может воспользоваться , а че выселили из хаты все по закону, или работай как лось на 2 - 3 работах с каждой по 10.000 имей. Я должен работать на одной работе иметь возможность общаться с детьми , а не видеть их спящими приходя с работы , и уходя на работу. Короче я понимаю человек, кует свое счастье сам, но оно не должно мерится высшим или не высшим, у меня есть друзья которые имеют и 2 -3 высших образования, и не чего мы общаемся, ни кто голову не задирает.

21 Май 2011
1
0
1
А что Вас держит на этом севере? (не надо про родину и т.д.) Если на большой земле зарплата выше и коммуналка ниже, цены реально нижн на 25-50 процентов, зачем жить на севере? Не с кем спорить не хочу, и оскорблять чувства тоже не буду. Единственное за что можно на севере держаться так это за деньги за большие деньги, а зарплату в 20-30 т.р. не напрягаясь можно найти и здесь. (Московская обл.) Ответе мне ради кого мы живем? Дети? И где детям лучше на севере?

Если на большой земле зарплата выше и коммуналка ниже, цены реально нижн на 25-50 процентов
Пардон, не устояла, вклинюсь. Нифига не выше зарплата на "земле", с чего вы это взяли? Если нет своего жилья, все, трындец, снимать ту же гостинку стоит восемь-десять тыщ, плюс надо что-то кушать и вообще на что-то жить, а зарплаты в основном 12-15 тыщ. Цены ниже, да, кто спорит. Но и зарплата прямо пропорциональна. Это по Красноярску и краю. И живут люди на севере не потому, что им деваться некуда, а потому, что, извините, если полжизни прошло на севере, семья, дети, уже давно налаженные и отработанные связи, куда человеку срываться? Все сначала начинать в незнакомом городе? И вообще... странно так получается, не нравится - вали отсюда, тебя никто не держит. А если ничто не будет держать, кто на севере останется? Смысл ехать туда из других регионов, кроме как за деньгами? И смысл работать там, всю жизнь там жить, кроме как из-за зарплат на порядок выше?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А что Вас держит на этом севере? (не надо про родину и т.д.) Если на большой земле зарплата выше и коммуналка ниже, цены реально нижн на 25-50 процентов, зачем жить на севере? Не с кем спорить не хочу, и оскорблять чувства тоже не буду. Единственное за что можно на севере держаться так это за деньги за большие деньги, а зарплату в 20-30 т.р. не напрягаясь можно найти и здесь. (Московская обл.) Ответе мне ради кого мы живем? Дети? И где детям лучше на севере?
Я вот родился и вырос на севере...и куда мне ехать...все пока только в мечтах...
Кнесинка Елень, земля -земле рознь. В Москве, Питере, Краснодаре и даже в Тюмени зарплаты не меньше чем в Салехарде, но есть регионы где все по другому и уровень жизни ниже...

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Сергей 74, вот я сейчас выйду и начну копать землю в поисках нефти и при этом заявлю, что РАБОТАЮ, а то что мой труд нафиг никаму не нужен, так это дело десятое... Как тогда быть?
Это не то, я напомню что Вовка официально работает, и на официальной работе, и почему он не может достойно получать и прокормить своих детей?

земля -земле рознь. В Москве, Питере, Краснодаре и даже в Тюмени зарплаты не меньше чем в Салехарде, но есть регионы где все по другому и уровень жизни ниже...
Кто спорит. Везде есть зарплаты как приличные, так и откровенно нищие. Тут вопрос в другом - "не нравится - пшел вон на землю, там будешь больше зарабатывать". Откуда берется подобное мышление?

12 Май 2010
5,911
1
38
В странах бывшего SS так всегда, лучше пристроить "своего" хоть и он тупой, чем дать работу действительно умному, разбирающемуся в теме человеку! Так всегда будет, это менталитет :)
ну с этим я не совсем согласна....совок канеш сильно довлеет, но умный и разбирающийся в теме завсегда найдет свое место...сейчас некоторые конторы предпочитают людей со стороны...чтоб работали....своих устраивают в депы...своим туда попасть проще... у нас здесь специфика такая...совок отсюда никогда никуда не денется

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

А что Вас держит на этом севере? (не надо про родину и т.д.) Если на большой земле зарплата выше и коммуналка ниже, цены реально нижн на 25-50 процентов, зачем жить на севере?
да..это такой же вечный и спорный вопрос...я согласна когда его задают тем, кто сюда с целью заработки приехал и не доволен....не получает желаемого....
но большая часть живут здесь всю жизнь...каждый думает о переезде и в критические моменты готов свалить отсюда куда угодно....но на поверку..когда начинаешь обдумывать что и как...многое начинает тормозить...кроме того, самая большая проблема большинства - незнание своих целей и желаний.... в основном все хотя что-то менять....а что, не ведомо... цены не устраивают...размер квартплаты...погода-природа...размер заработка....но есть жилье, друзья, стабильность, детсад, школа и тд....ставишь на весы и задумываешься....
надо знать чего ты хочешь и ждешь от жизни, а не бежать сломя голову от себя в случае возникновения трудностей....они в принципе везде одинаковые...
ну и кроме того....ведь правда...с чего человек должен кардинально "валить" с севере....из своей жизни....

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

кста, людей приезжающих за лучшей жизнью сюда не становится меньше....Курган, Омск, Киров....и действительно получают больше и живут лучше и видят то, чего не видели живя там)))))

кроме того....сидишь дома...ходишь на работу..крутишься вертишься...звонишь друзьям в др город и кажется, как же им хорошо...там наверняка лучше.....а приезжаешь в отпуск..смотришь...все тож самое...крутятся-вертятся...носятся...ищут....и тоже недовольные....
я щас в Тюмени одногруппницу встретила...давно не виделись...высшее образование, красный диплом, куча амбиций, стремления-желания...поговорили...куда что делось у нее....она вся излучает недовольство жизнью...желание каких-то перемен...все не так..от зарплаты до транспортной схемы....
я в очередной раз поняла...хорошо там, где нас нет)))))) но это не совсем по теме канеш

Последнее редактирование:
Человек хочет жить там, где ему нравится, и именно жить, а не перебиваться с хлеба на квас. Что мешает обеспечить достойный уровень жизни? Скажете, не заработал, не научился? Блин, двадцать тыщ - это для севера не деньги.

12 Май 2010
5,911
1
38
Человек хочет жить там, где ему нравится, и именно жить, а не перебиваться с хлеба на квас. Что мешает обеспечить достойный уровень жизни? Скажете, не заработал, не научился? Блин, двадцать тыщ - это для севера не деньги.
однозначно))))) 20 тыщ это и не для севера не особо то деньги...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Тема баян,уже не одна подобная возникала на форуме. Просто поймите,что общество всегда делилось на классы,т.е. на бедных и богатых. Учебник по теории государства и права почитайте,там всё написано)) Смысл тут сидеть плакаться,как мы плохо живём,а кто то икру ложками ест? Всегда так было и так будет. И заграницей есть богатые и бедные,только бедные богаче, чем у нас.
Ага. Чеченские бандиты говорят, что люди делятся на волков и овец, и поверьте, в их иерархии Вы нифига не волк... Классовое неравенство всегда было, но, вспомним опять же историю, когда разрыв был очень значительным, толпа простолюдинов с маленькими зарплатами вешала на столбах аристократов с 3мя высшими. Стремимся к этому? Или проще сделать, как в той же долбаной Германии, или Франции, или Голландии, или... Где бл**ь у нас-то средний класс? Если все работяги подохнут с голода Вы как говно своё убирать будете? Назначите того, у кого вуз был менее престижным? Я не говорю, что богатые должны жить беднее, я говорю, чтобы бедные стали значительно богаче. Ну, и армия высокооплачиваемых бездельников меня тоже раздражает, да и не только меня... Про Север вообще молчу...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Пока ходила по лесу,размышляла...Всё-таки наверно и от человека много чего зависит в плане материального благосостояния.Некоторые тут живут более 10 лет,а до сих пор с голой жопой ходят, ни квартиры, ни машины,ни работы приличной,хотя и в/о есть по нужной специальности.А другие за 3 года успевают всё это заработать.
По поводу переезда в другую местность кто-то тут писал,мол,не нравится тут,валите на землю. А вы попробуйте в 40 с лишним лет устроиться на работу не продавцом, а по своей специальности, и чтобы вам платили достойно?! Никому вы там нахуй не нужны!Там такие же связи,блат и мозги нужны и пока молодые,ещё можно пробиться постепенно.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Чеченские бандиты говорят, что люди делятся на волков и овец, и поверьте, в их иерархии Вы нифига не волк
sONnar, мне вобще похуй на их иерархию.Я не стремлюсь ни к волкам ни к овцам.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------

многим не нравится когда говорят что ЧЕСТНЫМ трудом много не заработать...
наверно тем,кто много зарабатывает не честным...

Хрюшана, не все любят ходить по головам, знаете еще есть такое понятие - порядочность. Пробиваться же, подразумевает под собой любые действия, в том числе - сделки с собственной совестью.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Лазурная, я ни за что не поверю,чтобы "пробиться" в этом городе,нужно тупо идти по головам и вобще не иметь мозга. Примеры тому у меня всякие есть.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Многие тут пишут про средний класс. Может напишите,как вы себе представляете, кто эти люди,какие они должны быть? И что у них должно иметься, чтобы называть себя средним классом.

Хрюшана, смотря куда..... но сам термин не внушает доверия, а предполагает определенные действия

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------

Многие тут пишут про средний класс. Может напишите,как вы себе представляете, кто эти люди,какие они должны быть? И что у них должно иметься, чтобы называть себя средним классом
Иметь собственное жильё, по количеству проживающих (а не одну комнату на пятерых), машину, возможность покупать продукты каждый день и кормить всю семью, ездить в отпуск - два раза в год, и менять одежду раз в сезон, хотя бы.

А когда человек не знает - чем кормить, и что лучше купить - ботиночки, или курточку. Это уже не средний класс. И кого вперед одеть - одного ребенка, или второго....тоже уже не средний класс. Я не говорю про шик, а речь идет про нормальную покупательную способность.

если Россия хотя бы до этого уровня дойдет - уже будет хорошо.

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
А вы попробуйте в 40 с лишним лет устроиться на работу не продавцом, а по своей специальности
реальный факт: знакомы водитель уехал жить один(без жены) с двумя несовершенно летними детьми на "большую землю" точнее в краснодарский край .. в схд осталась сдаваемая квартира (не в центре и не капиталка) занялся груоперевозками (сам на себя пахал) в итоге за 2 года появилось собственности:
дом
газель для работы
и иномарка представительского класса для себя

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
X-Blood, так он на себя работал, и тем более он мужик.А как быть женщине?Сейчас уже после 35 лет никуда не берут в больших городах. И тем более,он ещё и квартиру сдал,а это в любом случае уже на жрачку хватит.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Хрюшана, так что не надо тут про классовое деление общества ))) В нормальной стране все достойно жить должны. Иначе это не страна, а помойка... кто ближе к кормушке - тот сыт, кто на периферии - лох и неудачник (привет одной форумчанке )

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В нормальной стране все достойно жить должны. Иначе это не страна, а помойка...
Уже давно пора свыкнуться с мыслью, что в помойке живём,над нами опыты ставят, а мы русские,выживаем. Смысл тут писать про то,как хорошо жить в Германии и др.странах?Наверно те, кто там захотел жить,уже живёт. И не изменится в россии никогда ничего,всё также будут бедные и богатые, и где -то вдалеке мелькать средний класс,ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.