Мат Какую зарплату должен получать северянин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
речь идет о размере з/плат на Севере....она априори предполагается выше заработка на "земле".....я не увидела нытья...скорее констатация факта о несправедливости и привратностях жизни))))
Согласна с КЫСЬ!!!! Вот это момент актуален: та северная надбавка, которую мы получаем за то что живем в РКС уже "размазалась" по нашей з/плате. Оклад низкий+% за РКС и СН, получится зар.плата северянина. В Курганской области живет знакомая, работает в Сбербанке, ее з/плата 20 000 руб., так что если из моей отнять все северные надбавки, то получится, что я зарабатываю меньше. Получается что хваленая надбавка за РКС уже не актуальна :sad:
И на Кубани мы отдыхали с семьей, был 2007 год, так родственники сказали, что водители меньше чем на 15 000 не идут работать. Мой супруг (водитель) в СХД в то время получал 18 000...

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
юрист, экономист, врачи...всех в теме в кучу свалили...кого так послушать юристы и экономисты шикуют прям за нефиг делать, сидят пнимаешь ли и в потолок плюют... шоферов и сторожей (охранники то бишь) у нас тут тоже пруд пруди.
Так в этом все и дело, ни кто ни шикует, не за что, кредит платить нужно. Да и зарплата врача как бы 60 - 70 тысяч рядового, грамотный юрист или экономист не будет работать за 25 тысяч. А вот водителем может любой, а че пошел в школу отучился и все ты профи, но не забывайте, с таким профи на зимней дороге, я не поеду , потому что жить еще хочу, сколько таких горе водителей, в прошлом году в цинках привезли с Баваненского зимника. И вы не доверите сварить трубу мне, так как я не сварщик, каждый должен делать то что умеет, и получать достойную зарплату работника крайнего севера, а не работника средней полосы, и не существовать, а жить и дарить радость семье, грят учителям подняли зарплаты , а за счет кого, наверное таких как мы, они у себя не могут чинуши отнять .

22 Сен 2009
8,422
1
36
Я жаловался, да вы что, я сказал как есть, и не вам судить почему я не директор, а просто водитель, и я вам скажу, это профессия то же ответственная, а почему не отучился...
А почему не судить? :)
Я тоже не директор и таких как вы и я здесь предостаточно.
У меня тоже свои проблемы, а раньше были проблемы еще хуже, однако ничего страшного не случилось, как то пережилось... Главное не терять бодрость духа.
Так что удачи вам в решении проблем жизненных, а остальное надеюсь сами смогёте :)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А почему не судить? :)
Главное не терять бодрость духа.
Так что удачи вам в решении проблем жизненных, а остальное надеюсь сами смогёте :)
Да все путем, пятница ни чем ни может быть омрачнена, даж такими неурядицами, просто я был в Мин - Водах, там племянник работает водителем, и получает зарплату в 25 тысяч, другой дальнобойщиком 48 тысяч зарплата 2 недели на 2 недели и огород свой. и удивляется как я живя на севере меньше его получаю , тут говорят что по 60 - 70 тысяч зарплата на севере у водителей с экранов телевизора, и в строке требуются водители на стройку Урал промышленный Урал полярный только не говорят, что зарплата 2 на месяц, и я ему расчетку с отпускными показал в 52 тысячи, они чють не охуели гря ты за кого там свой зад морозишь, я грю за северную пенсию )))))) какая она будет.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Ребята не расстраивайтесь е...ё государство нам поможет(сдохнуть):eek:
Голосуем хер пойми за кого,хотя я ниразу этого неделал,а побольшому счёту получается Закон Джунглей.
У самого такая же проблема,будем с сентября снимать жильё,если брать ипотеку,то тада будем ходить голыми и листья жевать((((
СПАСИбо тебе говнодарство,ой государство

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А вот просто водитель только умеет рулить, но не может выполнить пункт первый, а также и второй...
Их полно, которые только крутят, а вот сделать и поехать не могут. Я за всех не только за себя. Милицию переименовали в полицию и пиздык зарплаты полицменов в УВД упали на 7- 5 тысяч рублей в Салехарде, это реальность, и то что говорят по телеку, что зарплаты подняли треп и пиздобольство, не только у меня упала заплата. Да и иметь семью и работать на 3 работах, и не видеть семью )))))) потом у жены не спрашивайте почему наш мальчик или девочка рыженькая или черненькая.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
У нас в организации собрание перед новым годом проходило!
Пришел главный из департамента по культуре,долго пиздел,всё сводилось к тому,что в следующем(2011)зп вырастет на 30 процентов,сами понимаете что сдвигов естественно небыло!
ооттт так вот и живём,недоучился 2-х курсов нехвватило,а теперь сижу(((
и перевестись некуда,блата ж нету ебть

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
так может Губернатора надо посвятить в проблему ямальских зарплат (не конкретно Вовки, а вобще) и выживания. Может чего то изменится?!
А то он не знает, если работают значит нравится, не будут работать гастеров наймем , китаезов вызовим, турки тыл прикроют.

14 Окт 2010
188
0
16
говорю про Кубань - родители живут. Зарплаты в станицах и городах - две большие разницы!!!! Не знаю как насчет водителей, а насчет продавцов, менеджеров по продажам и т.д. - в краснодаре еще выжить можно, а вот в околодках - сложно, там вообще менталитет тот еще!!!!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Лазурная, а вообще вы хотите, чтобы водитель обычной организации получал 100 тыщ, просто ради того чтобы возить начальника, пусть даже до восьми вечера?
Ой, вы образованный, я нет, что теперь писками мерится будем у кого больше типа этого, так же и тут, не надо мерить, а смотреть как человек работает, я допустим организации на ремонте с экономил порядка 100.000 рублей, делал сам авто, не гоняли на СТО, из того, что я с экономил не получил ни фика, так возникает теперь вопрос а для кого я попу рвал, чтоб начальнег за экономию бюджетных средств премию получил, а я нет. Я не любитель ныть, я решаю сам свои проблемы, ну и оставаться на едине смысла не вижу, что у нас водители администрации по другим дорогам едут, получая зарплату почти под 40 тысяч, да не забываем про квартальные премии и особые условия работы в районе крайнего севера , а остальные значит на юге работают, теперь я знаю где север где ул. Пр Молодежи , многие с высшим образованием столько не получают. Как вам такой расклад. Но и гаражи администрация не резиновые,и всех желающих не могут вместить. Не надо попрекать высшим или еще каким образованием каждому свое но не настолько, чтоб разнилась зарплата.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
ВоВка хватит спорить с людьми,которых воткнули, показали какие кнопки нажимать,перед кем кланяться и всё,я не раз бывал в этой новой администрации,там сидят(сиди я сам открою),друг на друга стрелы пихают,а сами по сути ничего незнают....
пол салехарда из таких состоит,Господа ВЫ только носом небо не царапайте...
а сначала на себя со стороны посмотрите...
Мне понравилось высказывание Дэрби,насчёт того,что её дочь будет самостоятельной+5000000
это так и будет,а сидя на плечах мамы(этот человек поймёт,про которого я говорю),и не сталкиваясь с жизненными траблами раз на раз, тому тут пинать эту тему не имееет смысла.

Последнее редактирование:
Я 33 года прожил в Салехарде и максимальная зарплата перед переездом (2009г.) составляла 45т.р. в должности ИТР. Приехал в Краснодар и сразу же пошел на первую попавшуюся работу которая рядом с домом, она составляла 18т.р. Через пол года я нашел работу с зарплатой за 30т.р. и тоже возле дома т.к. пробки в городе и на другой конец города ездить не охота.Сейчас меня эта з.п. устраивает, если не будет хватать, то придется искать работу чуть дальше от дома.
P.S. стоит ли жить на севере и получать зарплату как на юге? Я бы не сказал что у меня должность крутая, также - среднее звено ИТР.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
...грят учителям подняли зарплаты , а за счет кого...
Если бы нормально подняли, в школах не было бы столько вакансий...
У властей только на словах всё хорошо получается, а реально...

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Если бы нормально подняли, в школах не было бы столько вакансий...
У властей только на словах всё хорошо получается, а реально...
просто власти не все знают, им приносят все на бумажках

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Lex851, не смеши... может сходить рассказать?
Заранее могу сказать куда пошлют...
а я и не смешу, я знаю, знакомые есть;) просто эти люди даже в магазины не заходят, за них все делают их шестерки водители, поэтому они в ценах не ориентируются, а получая лям в месяц, поверь мне, ты не будешь замечать что гречка выросла в цене на 20 руб

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
В странах бывшего SS так всегда, лучше пристроить "своего" хоть и он тупой, чем дать работу действительно умному, разбирающемуся в теме человеку! Так всегда будет, это менталитет :)

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
В странах бывшего SS так всегда, лучше пристроить "своего" хоть и он тупой, чем дать работу действительно умному, разбирающемуся в теме человеку! Так всегда будет, это менталитет :)
больше чем уверен что при возможности, если бы ты был там, то ты бы тоже своего устроил, просто это минталитет такой у нас, зачем нам умный когда есть свой)))

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
больше чем уверен что при возможности, если бы ты был там, то ты бы тоже своего устроил, просто это минталитет такой у нас, зачем нам умный когда есть свой)))
ес-но епть )) достаточно похрюкать по теме что нить а там знакомые подсуетят :grin:

---------- Добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:01 ----------

В Империи так не должно быть! )))

---------- Добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:04 ----------

Почитайте вот, оч. интересно http://www.compromat.ru/page_31164.htm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.