Мат Какую зарплату должен получать северянин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
есть НИЩИЕ....врачи и педагоги - тоже относятся к этой самой нищите, увы...
И мне порой обидно за то. что врач учился 7 лет,чтобы нищенствовать,педагог 5 лет,а мастер маникюра закончит 2 месячные курсы и потом деньги лопатой гребёт.Маникюр за 800 руб,час работы! Наращивание ногтей около 2 тысяч...Простите,но даже аборт дешевле стоит)) А это ведь операция, а не пилкой махать.

Лазурная, а вообще вы хотите, чтобы водитель обычной организации получал 100 тыщ
:grin:нэт, пять копеек.....вроде взрослый челоек, давайте уж рассуждать реальными цифрами. Ориентируясь на цены, в том числе. Сотня, которую вы взяли "с потолка", звучит издевкой, в данной теме, учитывая возраст человека. и то что у него дети - это не уместно, на мой взгляд, и не корректно. От Вас не ожидала. Труд обязан оплачиваться достойно! Озвученные цифры не достойны работоспособного, трудящегося человека.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Семью кормить всем нужно, только нужно и усилие к этому приложить...
А он и прилагает....Человек (в данном случае Воовка) работает! Заметье, не стоит на бирже труда, не сидит на шее у жены, а именно работает!!! Так почему он не может прокормить свою семью? Парадокс!

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

:grin:нэт, пять копеек.....вроде взрослый челоек, давайте уж рассуждать реальными цифрами. Ориентируясь на цены, в том числе. Сотня, которую вы взяли "с потолка", звучит издевкой, в данной теме, учитывая возраст человека. и то что у него дети - это не уместно, на мой взгляд, и не корректно. От Вас не ожидала. Труд обязан оплачиваться достойно! Озвученные цифры не достойны работоспособного, трудящегося человека.
Повторюсь для Alhorseman, не надо 100, пускай 40-30, но не меньше 30-ки, т.к. это для нормального(семейного) мужика впритык...

Хрюшана, тоже думала про маникюр:grin:

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------

Сергей 74, ога, он и при 27-ми молчал, не замечен был в интригах!

9 Дек 2010
1,278
0
36
И вообще .. ик! Кто насколько суетнулся, вот тот настолько и заработал. Вся эта тема тупо нытьё! Ой мне мля столько не платят. Да, - Не платят, более того и не будут платить. Потому как не хочешь, желания нет у тебя уж прости. Может я и нагрубил, прошу прощения, но аж бесит. В армии не служу - болен. На работе не работаю - мало. Думу не думаю - умный типа. Так и хочется уебать прикладом. Куда делись то вы? Мужчины? Мужчины - поправлюсь опять же.

22 Сен 2009
8,422
1
36
:grin:н... Труд обязан оплачиваться достойно! Озвученные цифры не достойны работоспособного, трудящегося человека.
Лазурная, вот правильно сказали: труд обязан оплачиваться достойно!
Если труд не квалифицированный, то меньше оплачивается, если квалифицированный, то и оплачивается больше.
Проблема топикстартера в том, что он не захотел или не смог получить профессию квалифицированную, но почему то хочет получать зарплату на уровне... потому как семья и дети...
Если он действительно работоспособный и трудящийся, то скорей всего бы нашел другой выход, чем жаловаться здесь на форуме...

Так и хочется уебать прикладом
а такая з-п и есть - уе...ать - прикладом. При этом, по всем значимым профессиям, я уже озвучила - педагоги и врачи в этой же связке....и культура. Между грешными делами подумайте в целом об этом, тема на самом деле - глобальная, общероссийкая.

22 Сен 2009
8,422
1
36
А он и прилагает....Человек (в данном случае Воовка) работает! Заметье, не стоит на бирже труда, не сидит на шее у жены, а именно работает!!! Так почему он не может прокормить свою семью? Парадокс!
Сергей 74, вот я сейчас выйду и начну копать землю в поисках нефти и при этом заявлю, что РАБОТАЮ, а то что мой труд нафиг никаму не нужен, так это дело десятое... Как тогда быть?

Alhorseman, прстите, но на мой взгляд, Ваша позиция не очень далекая, размышляйте более масштабно!

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

мозги себе искать!:cool:

12 Май 2010
5,911
1
38
Тут речь вобще идёт о том,что человеку зарплату понизили и он не знает, почему и как жить дальше. Ему и пишут,что выход всегда есть: смена работы,подработка, получение другого образования. Под лежачий камень и вода не течёт! У меня много знакомых матерей-одиночки,им вобще никто не помогает,только я не видела,чтобы они на форумах писали,как всё плохо.Живут,как могут.
речь идет о размере з/плат на Севере....она априори предполагается выше заработка на "земле".....я не увидела нытья...скорее констатация факта о несправедливости и привратностях жизни))))

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

фильм недавно шел "Сатисфакция"...там Гришковец мудрую фразу сказал...не дословно, но смысл такой...с годами его герой понял, что "тяжелые деньги - это всегда маленькие деньги...а легкие, соответственно, большие...."...

9 Дек 2010
1,278
0
36
а такая з-п и есть - уе...ать - прикладом. При этом, по всем значимым профессиям, я уже озвучила - педагоги и врачи в этой же связке....и культура. Между грешными делами подумайте в целом об этом, тема на самом деле - глобальная, общероссийкая.
Наверное это правильно. Лично в моем понимании конечно. Так и хочется иногда упороть самому себе. Когда ныть начинаю ) Может я и несу бред ( скорей всего так) я сегодня просто бухаю ))) Уж простите! )))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
речь идет о размере з/плат на Севере....она априори предполагается выше заработка на "земле
И на земле есть те,кто живёт за чертой бедности и те,кто на бентли ездят. И они тоже хотят получать достойную зарплату

Хрюшана, по мне, Вовка изложил в качестве примера свою проблему, так как она ему ближе. А затронул он серьёзную тему. Уровень оплаты на севере для проживания, а не выживания. Выживать можно и более комфортных условиях, в том же Краснодарском крае к примеру. Пост глобальный. А Вовка не из тех кто нюни распускает. Пробьётся.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А затронул он серьёзную тему. Уровень оплаты на севере для проживания, а не выживания
так может Губернатора надо посвятить в проблему ямальских зарплат (не конкретно Вовки, а вобще) и выживания. Может чего то изменится?!

Умственный труд всегда стоил граздо дороже чем физический
не всегда....мой папа, работая водителем, мог заработать больше директора своего предприятия, если ходил в дальние рейсы. (Время доперестроечное было)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Лазурная, вот правильно сказали: труд обязан оплачиваться достойно!
Если труд не квалифицированный, то меньше оплачивается, если квалифицированный, то и оплачивается больше.
Проблема топикстартера в том, что он не захотел или не смог получить профессию квалифицированную, но почему то хочет получать зарплату на уровне... потому как семья и дети...
Если он действительно работоспособный и трудящийся, то скорей всего бы нашел другой выход, чем жаловаться здесь на форуме...
Я жаловался, да вы что, я сказал как есть, и не вам судить почему я не директор, а просто водитель, и я вам скажу, это профессия то же ответственная, а почему не отучился, а потому, то что мне нравилось я поступил в Сасовское летное училище, но здоровье не позволило, продолжить обучение, а иметь ту профессию, что не по душе, не захотел.Я с детсва мечтал о небе и самолетах, ну и выбор был сделан, не самолет , так машина, и раньше эта профессия считалась престижной. Завтра допустим, все водители забастуют, что дальше, как чинуши свои задницы повалакут на работу. И что теперь, сантехники не в почете, у них семьи нет, они быдло , но каждый раз когда у вас бежит кран вы им звоните, самому заподло лезть , токаря этой стране накуй не нужны вы же сами можете сгон сделать, или деталь, сварщики не в почете, адский труд, не оплачиваемый в районе крайнего севера, водители пруд пруди, только вы найдите нормального, а почему гастеры работают , а наши нет, так кто будет за 5 т - 10 тысяч работать из Вас. Сегодня ездил в Аксару, по дороге идет стройка одни гастеры работают. Что у нас людей нет, посмотрите вакансии их полно но в сноске зарплата посмотрите цифры
Да тут все кричат о высшем образовании, я уже повторюсь мне нравится моя работа, а сидеть и делать из себя ахуенного юриста или экономиста, у которого куплено за деньги образование, ну извините не подумал, надо было поступить в юридический на геологов4, заплатить и диплом получить, только вот не могу я так,
Да все нормально, я себе уже почти работу нашел, кто ищет тот всегда находит. Отдельное спасибо Сергею 74.
Про такси , что закон о такси отменили, да и работаю я до 20.00 и о какой 2 или 3 работе может идти речь. И заметте я не жалуюсь еще раз повтарю я в общих чертах обрисовал картину того что Квартальные премии получает администрация другим не положено, 9 премий в году получает администрация , другим не положено, и получаю не слабо кто то скажет чужие деньги считаю да вот фик вам, я то же хочу колбасу и сыр, и квартиру в кредит взять , но не могу я себе позволить. так что жалости ни какой обида и только. За то как красиво про рабочии профессии грит Путин .Медведев, и наше правительство ЯНАО, аш за душу берет о такой заботе, понимают ведь что юрист экономист за ними подтирать не будет,

Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
так может Губернатора надо посвятить в проблему ямальских зарплат (не конкретно Вовки, а вобще) и выживания. Может чего то изменится?!
а давайте.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

мне нравилось я поступил в Сасовское летное училище, но здоровье не позволило, продолжить обучение, а иметь ту профессию, что не по душе, не захотел
как это знакомо... вас многие поймут.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
юрист, экономист, врачи...всех в теме в кучу свалили...кого так послушать юристы и экономисты шикуют прям за нефиг делать, сидят пнимаешь ли и в потолок плюют... шоферов и сторожей (охранники то бишь) у нас тут тоже пруд пруди.... странно почему жажда справедливости просыпается только тогда когда вам зарплату снижают... Время всеобщего равенства и братства прошло уже (хотя и было то это все сравнительно), назад враз не вернешь... Тут уж каждый сам за себя, не нравится зарплата - уходи где лучше... К работе именно надо относится с душой, а не думать как тебе будет хорошо с этим коллективом и вот бы было хорошо получать как Вася-инкассатор из сбербанка, машину на мойке мыть и тока на СТО ее смотреть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.