Мат Какую зарплату должен получать северянин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Май 2010
5,911
1
38
не хватило терпения осилить всё....все подобные темы сводятся к одному и тому же...
то, что Север сам по себе, в силу климатических условий, подразумевает более высокий уровень дохода - это вроде как всем ясно...однако на поверку такого нет....на севере, как и везде, как повезет с работой...работодателем....кто-то устраивается раз и на всю жизнь, имеет хороший доход, соц пакет и всякие блага....а кто-то носится из конторы в контору... каждую из которых трясет от реорганизаций, реструктуризаций, оптимизаций, кризисов и прочих напастей....видимо тож лотерея))))
можно конечно в любом возрасте переучиваться, получать второе-третье и проч высшие образования...хотя, тож не факт...

вощем больная тема, как обычно...и однозначно каждый сам куец щастья своего...и финансового благополучия тоже)))) ну так уж наша страна устроена...

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Вообще-то Вовка не из тех, кто плачется. Он очень оптимистичный человек. А кто тут начал плести насчёт плакаться, к вам вопрос: что, за счастье выпендриться? Типа самоутвердились? Сергей 74, тебе отдельный респект)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
да не видно было, чтобы человек плакался! Мы бл...роботы все тут, ничего живого нет, слова сказать нельзя - сразу плачемся. Сколько у Вас детей? Какой примерный возраст?
У меня их нет пока,но моя зарплата позволяет вырастить не одного ребёнка. А Вовка пишет,что ему тяжело на 18 тыс.прожить,так в соседней ветке "Вакансии", например,курьер требовался,там больше зарплата. А мой приятель пару лет назад таксовал, причём не сутками, а только днём и имел по 50-60 тысяч,и квартиру смог в ипотеку купить и машину, и тоже ребёнок есть. Почему одни крутятся,пытаясь улучшить свою жизнь и своей семьи, а другие только власть обсирают,как они миллионами гребут. Могут-пускай гребут,я никому не завидую,каждому своё место в этой жизни.

22 Сен 2009
8,422
1
36
Вот мучает меня вопрос , я не экономист и не имею высшего образования, откуда берутся расчеты и прочее, допустим у меня почему то понизили зарплату с 27.000 до 18.000 я работаю водителем в гос учереждении. Ни одной премии в году, переработку не платят работаю до 20.00. С одной стороны я не могу куда либо уйти и искать себе другую работу, так как, найти работу в Салехарде нормальную, из мира фантастики или очевидное невероятное, зарплату получают нормальную только водители окр администрации и гор администрации, про частников, и прочий ООО я молчу там нет зарплат нормальных. Но где люди получают хотя бы 30 тысяч уже не устроится, и текучки там нет и техника в порядке и график работы в норме. Как можно существовать на такую зарплату, я ума не приложу, даж экономя на всем. Дорогие чинуши положите себе в карман 18.000 и проживите 1 месяц, содержа 2 детей и оплачивая все услуги, просто уже заебло это пиздобольство чинуш с экранов теолевизора про зарплату в 50 .000 у рабочего, у каждого. Бесит меня и это, взял я допустим ипотеку(наверное бог уберег, не стал брать) с одной зарплатой , а теперь мне этой зарплаты даж покрыть кредит не хватит что ваще творится, кто рассчитывает или этот человек далек от расчетов или окуенный экономист чтоб в конце года получить премию за экономию фонда.
Вовка, это потому как профессия водитель перестала быть профессией как таковой... сейчас может быть каждый через раз таким, пусть даже и не очень, но все равно быть водителем автомобиля... Так сказать не профессионалом, если конечно вы не водитель "кареты скорой помощи" или "боллида"...
Смысл в том, что если я допустим:
1. Руководитель серьёзной организации, но имею "права" и авто, то и сам могу рулить...
или
2. Я обычный сантехник (без высшего образования) имею авто и "права", то тоже могу рулить...
А вот просто водитель только умеет рулить, но не может выполнить пункт первый, а также и второй...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вообще-то Вовка не из тех, кто плачется. Он очень оптимистичный человек. А кто тут начал плести насчёт плакаться, к вам вопрос: что, за счастье выпендриться? Типа самоутвердились? Сергей 74, тебе отдельный респект)))
ну, не надо обо мне...я ведь уже серьезно смущаюсь...Вы не первые уж...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Лазурная, если у меня пока нет детей,это не значит что я не представляю,сколько надо денег, сил и т.д. на их воспитание. Тут речь вобще идёт о том,что человеку зарплату понизили и он не знает, почему и как жить дальше. Ему и пишут,что выход всегда есть: смена работы,подработка, получение другого образования. Под лежачий камень и вода не течёт! У меня много знакомых матерей-одиночки,им вобще никто не помогает,только я не видела,чтобы они на форумах писали,как всё плохо.Живут,как могут.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Хрюшана
что касается темы "Курьера" то мы ее раскрыли, почитайте внимательно. Там по большому счету только на словах зарплата большая...
И таксовать помимо основной работы тоже не выход, и здесь об этом писалось ранее. Тем более я не знаю есть ли у Вовки личная машина.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

Хрюшана а Вовка и не сидит сложа руки, у него уже просветление и его уже приглашают на собеседование. Так что не надо говорить что человек ничего не делает и "под лежачий камень вода не течет". Смысл темы совсем в другом...

если у меня пока нет детей,это не значит что я не представляю,сколько надо денег, сил и т.д. на их воспитание
не представляете...поэтому разговор тут не имеет смысла
Под лежачий камень и вода не течёт!
а кто сказал, что он лежит?
я не видела,чтобы они на форумах писали
А это их личное дело. Вовка выразил свою позицию, гражданскую. И он прав. Не му-му, молчаливое...
Тема то - больная!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
не представляете...поэтому разговор тут не имеет смысла
С Вами точно не имеет смысла об этом говорить. Всё равно каждый при своём мнении останется.

а Вовка и не сидит сложа руки, у него уже просветление и его уже приглашают на собеседование. Так что не надо говорить что человек ничего не делает и "под лежачий камень вода не течет"
Ну вот он тут высказался и глядишь, люди может помогут ему сменить работу. А держал бы всё в себе, и не позвали бы на собеседование. Хорошо, если всё получится у него! С другой стороны, если работа не устраивает давно, то можно было начать искать другую. У нас когда водителю зарплату снизили,а объём работ только увеличивался,он быстренько сбежал в другую контору.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Хрюшана, все верно человек высказался и ему народ (форучане) начали помогать. А работа его устраивала, но вот счас резко снизили зарплату...

22 Сен 2009
8,422
1
36
Alhorseman, он еще и автомех...как было понятно из постов, т.е. "на все руки мастер", а не только баранку крутить!
Лазурная, ну было бы вообще замечательно, если бы был просто водитель без понятий автомеханика, но получающий зарплату как врач спасающий жизни людей...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Alhorseman, и к чему это? 18 достойно???? да даже 27 - не достойно....кабэ так
Вот именно, что для мужика который хочет честно работать и достойно кормить семью и 27 впритык!!! А 18 вообще...

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Лазурная, но получают же тридцатник врачи... или сколько? Только не имейте ввиду главврачей и их замов...
Получают, но никто и не говорит что это- "есть хорошо". Для семейного мужика (как Вовка) 30-ка впритык, меньше никак нельзя....ему семью кормить надо...

22 Сен 2009
8,422
1
36
Alhorseman, и к чему это? 18 достойно???? да даже 27 - не достойно....кабэ так
Лазурная, а вообще вы хотите, чтобы водитель обычной организации получал 100 тыщ, просто ради того чтобы возить начальника, пусть даже до восьми вечера?

вот когда выйдет врач и озвучит свою реальную зарплату, поговорим. Тема собственно о том, что нет среднего класса, есть НИЩИЕ....врачи и педагоги - тоже относятся к этой самой нищите, увы...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Лазурная, а вообще вы хотите, чтобы водитель обычной организации получал 100 тыщ, просто ради того чтобы возить начальника, пусть даже до восьми вечера?
Да не надо 100, пускай 40-30, но не меньше 30-ки, т.к. это для нормального(семейного) мужика впритык...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.