Таксы все таки агессивны,за всю жизнь видела только 1 добрую!долматины-хорошие собаки,но вот тоже часто попадаются агрессивные в основном это кобели,у друзей сука,они уже замучились с ней,бестолковая она и шерсти много,она еще мелкая жесткая и очень плохо пылесосится!лабрадоры прелесть,но с кормежкой надо аккуратней так же как у мопсов,склонны к ожирению,частые и долгие прогулки!мопсы-для меня это кошмар как вспомню так вздрогну,оставили нам тут не на долго собаку на 2 недели!по 2 часа на улице а гадила дома!!я росла и у нас жил спаниель 14 лет!выросли с ним взяли когда мне было 7 лет!!русский спаниель,охотничья,но на охоту не ходили,просто для души и дома!!!добрая,можно было делать с ней все что хочешь,огрызалась иногда когда ее совсем замучаешь,но ни разу не кусала!единственное на улице пыталась укусить алкоголиков,бомжей и лиц кавказкой национальности)))))личная неприязнь была у нее)))всегда со мной и везде,игривая в меру с шерстью проблем не помню,периуд линьки,дрессировке поддаются легко!сейчас моей дочке 9 лет и собираемся покупать собаку!очень нравятся овчарки,но большая все же для однцшки и по том мужу для охоты надо,так же с лабрадором!очень нравится но большая! Выбор остановили как раз на русском спаниеле!не большая,дружелюбная,охотничья!для нас в самый раз!выбирайте то что нравится и учитывайте те факторы для чего и как!у нас для ребенка,для охоты и для души! Не большая,с кормлением проблем нет,с прогулками тоже,дочка спокойно выведет,шерсти не много,можно спокойно брать с собой,в машине места не займет,еще с собой в отпуск удобно!что для нас тоже не маловажно!!!удачи вам в выборе и преобритении друга!!!в инете смотрите читайте!!
Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app