Какой то подозрительный фонд...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люди, подскажите, кто что слышал или что знает про НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ, вчера ко мне значит постучали в дверь, женщина представилась показала какую то карточку, сказала что с пенсионного фонда, и начала свою сказку... про софинансирование, про то что я пенсию буду больше получать и всё в этом роде.... Как то недоверяю я тем, кто ходит по квартиам и что то предлагает подписать...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Ну в России существует институт негосударственных пенсионных фондов. На западе такие фонды есть практически на всех предприятиях.

На практике существует условное деление НПФ на те, которые обслуживают участников по договорам с юридическими лицами, и те, что работают в основном с физическими лицами, а также их классификация (их типизация и деление) на закрытые и открытые.
Первые работают с определенным кругом вкладчиков, действующих в конкретных сферах экономики. Это - корпоративные и отраслевые фонды, предназначенные для организации дополнительного пенсионного обеспечения определенной компании или отрасли. Примерами корпоративных фондов могут служить "Лукойл-Гарант", "Сургутнефтегаз", "АвтоВАЗ" и многие другие. К числу отраслевых негосударственных пенсионных фондов относятся такие фонды, как "Электроэнергетики", "Уголь", "Газ-фонд".
если интересно, тут http://pensionreform.ru/107050

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
все фонды, в т.ч. и гос-ый, эт пирамида, за счет тех кто щас работает содержатся те кто уже на отдыхе... так что выводы делайте сами, стабильность выплат гос.ПФ зависит от стабильности в стране, ну если что кинут народ как это не раз бывало, НПФ получая ваши средства: 1. Может удачно вкладывать в различные финансовые проекты и стало быть копить ваше, преумножать общее и себя содержать, 2. Может быть все не так удачно и тогда... ну сами в курсе, 3. Тупо выведут деньги за рубеж и кинут всех и вся. Тетка которая бегает за копеечку и привлекает в фонд в общем то снабжена минимумом знаний и брошюрками или наставлениями что вам втереть... вот вкратце и все. Решать вам...

http://www.npfe.ru/
НПФ электроэнергетики сегодня:

• более 17 лет безупречной работы
  • входит в пятерку ведущих НПФ России
  • занимает 2-е место по количеству участников среди всех НПФ
  • свыше миллиона трехсот пятидесяти тысяч Клиентов
  • собственное имущество Фонда составляет более 47 миллиардов рублей
  • обширная филиальная сеть по всей России
  • индивидуальный подход к Клиентам
а вот стоит ли доверять ему другой вопрос.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
анютины глазки, ходят ходят... другой вопрос сотрудники ли они ПФ? :grin:

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
запомните раз и навсегда - сотрудники органов ПФР не ходят по домам и квартирам!
Вопрос не в тему, но про работников ПФ РФ :
как часто обновляется информация у них в базе о застрахованных людях и кто подает информацию типа адреса проживания?
а то уже второй год как подала информацию о смене адреса, а письма счастья от них приходят на старый адрес.

Вот, пришли ко мне только что, предлагали заключить контракт. Сказала, что я щас ничего заполнять не буду, давайте свои контакты. Оставили мне брошюру и номер телефона.

28 Окт 2011
872
1
18
К нам тоже приходили две женщины, начали песню про софинансирование своей будущей пенсии. Но у меня абсолютно не было времени их слушать, взяла брошюрку, зашла на их сайт, но чет ничего нового не прочитала.. Всё о чем по ящику говорят, то же самое и на сайте пишут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.