Какой навигатор брать?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
На вкус и цвет - все фломастеры разные!:hz:

А так я тоже за Гармин. И все в нем необходимое есть. POI - великая вещь. Для примера: езжу летом на родину в Серов. Так в Гармине стоят точки мобильных засад (не я их отмечал, спасибо этому челу). И именно в этих места как по заказу и стоят мобильные патрули ГИБДД. Плюс меня устраивает интерфейс. Он более интуитивный, чем у Навитела. Имхо.

Я бы сказал что интерфейс примитивный. И POI кажется там только закачиваются с офф сайта, не факт что свежие.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
И часто обновления?
Да будет вам известно, что Спидкам силами любителей обновляется постоянно ( чуть ли не ежечасно)...
И насчет вашего везения с мобильной засадой, это повезло. Не всегда гайцы стоят в одном месте.
Обновлять POI памятников, магазин раз в полгода это еще куда ни шло, но камеры стационарные ....с такой частотой это смешно.

А вообще онлайн ситуацию даст только рация.

4 Янв 2010
510
0
16
Разочаровалась в навигаторах вообще. В Тульской области навигатор завел в лес, на какую-то еле заметную тропинку и утверждал, что это хорошая грунтовая дорога. А в Архангельской области куда-то увел, где снега и людей нет, а дорога такая, что только Камазы и пройдут.
Обиделась я на навигаторы. Теперь езжу только на яндекс навигаторе + атлас авто дорог.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Такое понятие как обновление ПО навигатора и обновление карт вам знакомо?
Ну и настройки маршрута можно было проверить.
Хотя согласен бывают косяки.
И вы не указали какая программа стояла, если Ситигид, то не удивительно.

4 Янв 2010
510
0
16
Такое понятие как обновление ПО навигатора и обновление карт вам знакомо?
знакомо. Продавец в магазине сказал, что стоит новье, и если обновлять, то только через 6-10 месяцев.
Настройки маршрута были по 10 раз проверены-перепроверены большими, умными дядьками.
а какая программа там стояла и какой марки навигатор я не помню. Навигатор валяется в машине под сиденьем на случай войны (хорошо видит лесные тропы).
Да здравствуют карты и атласы! ))

Я когда первый раз с Навителом ехал, он тоже в Ивдели сначала возле городского ГАИ под кирпич вывел, потом на окраине к какой-то просеке, полночь, а он и говорит "ехайте прямо 25 километров..", а реально грунтовка в темноту уходит, и сосны вековые по бокам...:lol: Развернулся, назад к ГАИ отъехал, поковырялся в настройках, поменял маршрут с короткого на быстрый, и махом до Белгорода и домчали, больше нигде так не встревали!!!:lol:

скажу так, друзья:
навигатором (Навител) пользовался все свои поездки с 2007 года, и самое интересное он мне нужен как средство именно "моментального позиционирования", т.е. на трассе перед обгонами, затяжными поворотами ... ну и в городах , типа в Москве, ЕКБ, Перми . .и т.д. а так вот сжег в позапрошлом году я свой старый Штурман а200. . да и хрен с ним. трассу до Москвы(дальше знаю еще лучше)) я знаю, рация у меня есть... если что ставлю в держатель смартфон (Прогород) и еду по его подсказкам.
а вообще в машине всегда в наличии атлас автодорог -здорово помогает на длинных перегонах.
рация также - не будем повторятся.
а вот самое веселое, что было - это Советский с Югорском года 4 назад . . когда навигатор полностью отказался помогать и водил по кругу))
и как то в Москве под знак завел))

И часто обновления?
Да будет вам известно, что Спидкам силами любителей обновляется постоянно ( чуть ли не ежечасно)...
И насчет вашего везения с мобильной засадой, это повезло. Не всегда гайцы стоят в одном месте.
Обновлять POI памятников, магазин раз в полгода это еще куда ни шло, но камеры стационарные ....с такой частотой это смешно.

А вообще онлайн ситуацию даст только рация.

Каждый кулик хвалит свое болото.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Я то как раз не хвалю бездумно...а пытаюсь пояснить свою мысль и аргументировать. (наблюдая, как многие покупают навигатор примерно ка книжку с картами, даже не понимая, что там за карты установлены, лишь бы по дешевле. Это не касается Гармина, в его случае это наоборот пере плата.).

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

Могу и марку и остальное посмотреть и написать,
При случае отпишитесь. Что за ПО, модель навика (хотя в данном случае не так важно), версии карт.

Разочаровалась в навигаторах вообще. В Тульской области навигатор завел в лес, на какую-то еле заметную тропинку и утверждал, что это хорошая грунтовая дорога. А в Архангельской области куда-то увел, где снега и людей нет, а дорога такая, что только Камазы и пройдут.
Обиделась я на навигаторы. Теперь езжу только на яндекс навигаторе + атлас авто дорог.
когда только купил навигатор тоже такое было завёл через дремучий лес к какой то воинской части в Ивановских лесах как после выяснилось стояли настройки "Короткий путь" "Грунтовые дороги", вот он и повёл по старой грунтовке... выставил нормально Быстрый и не использовать грунтовые дороги больше за 4 года он меня в ту сторону не тянул хоть и езжу каждый год....

атлас и легенда маршрута (распечатывал с http://ati.su/Trace/) в машине лежат всегда, Интересно когда первый раз едешь и проставляешь в легенде время проезда НП а потом на следущий год опять едешь тем же маршрутом и проставляешь опять сравнивать сколько времени потребовалось на тот или иной отрезок пути...

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:12 ----------

а вот самое веселое, что было - это Советский с Югорском года 4 назад . . когда навигатор полностью отказался помогать и водил по кругу))
и как то в Москве под знак завел))
так северная дорога то сдана вроде не была вот он и путался в показаниях (опять в настройки упираемся)...
опять же если задавать длинный отрезок точка А точка Б то навигатор ведёт одним путём а если короткий то тем путём который нужен...

Последнее редактирование:
12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
А на что вообще обращать внимание при выборе навигатор? Ну там характеристики например. Чет смотрю у всех одно и таже оперативная память. Так подумали, нафиг эту сим карту. Пользоваться то навиком всего пол месяца наверно...

Вот что скажете про этот? http://market.yandex.ru/product/9320551?hid=294661&track=tabs

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

хотя не, экран как-то маловат...

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Тебе кино на нем смотреть?
порнуху:hz:

Мне нет, батька хочет экран поболее) Но вот смотрю, маловато таких из недорогих...у этого вот отзывы радуют, много положительных, картинка четкая...седня поболтаю, этот может и закажем...

4 Дек 2009
3,339
0
36
Explay PN-970TV взял в далеком 2012 году. Проехал 10 000 нареканий нет. Есть телек, видит флэхи (сын мульты смотрел вечерами), большой экран. Ну и основную функцию выполняет нормально. Короч, доволен