Какой навигатор брать?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
НЕТ !!
У Гармина вы платите за карты!, которые ничем намного не лучше любых других.

У яблока вы платите за железо. Отношение к комфорту работы с гаждетами у всех разное.

Насчет пробок, похоже это у всех так навигаций...иногда с ума сходят. ИБО что такое пробки? Усредненное состояние через инет о скорости проезда участка...а разве многие включают инет на навигаторе?
У меня на Гармине нет Инета. Данные о пробках идут через RDS в режиме "реального времени".

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Обслуживание карт у Гармина бесплатно.

НЕТ !!

У яблока вы платите за железо. Отношение к комфорту работы с гаждетами у всех разное.
А у нас самсунки, и пиратский Навител...:hz:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Данные о пробках идут через RDS в режиме "реального времени".
И в России???? ;))))))))
Или вы только по Парижам катаетесь....;))

Обслуживание карт у Гармина бесплатно.
Имелось ввиду за ПО....хотя сама оболочка у гармина очень примитивна, поэтому за карты (разовая покупка). И ответ то был не вам..

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

А у нас самсунки, и пиратский Навител.
Да хоть лыжа....я не агитирую за яблоко, я привел свое мнение на дешевые планшеты для Нави.

(для справки-смарты были от WinMob, Андроид несколько и яблоко. Остановился на последнем и больше не перейду на Андроид. Мне так наравится и никому не навязываю.
Навигатор тоже был на WinCE и настраивал несколько штук по друзьям разных, так что не новичок. Гармин держал в руках, прошивал, обновлял, не прельстил).

Цитата:
Сообщение от Думф
Данные о пробках идут через RDS в режиме "реального времени".
И в России???? )))))))
Или вы только по Парижам катаетесь....)
И в России тоже. Само собой пока только крупные города.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Екб большинство транзитом проходят, как и в Мск и Питер ездят с наших краев не так много...а уж по заграницам и того меньше.
В основном обычная Россия, для которой важен свежий Спидкам...

при выборе навигатора руководствовался
1. для чего - поездка в отпуск один раз в год т.е 2 месяца в году
2. что от него требуется - показать доргу по трассе, провести через НП встречающиеся на пути, умение найти адрес в НП.
3. цена - чай не миллиардер покупать игрушку отваливая по 10 -15 тыс что бы она лежала на полке весь год
4. удобство пользования - т.е смотреть в нормальный большой экран

соответственно выбор пал в 2010 году на Ритмикс с Навителом на борту ибо Гармины тогда стоили на порядок дороже да и сейчас не очень то подешевели...
4 года поездок привязали именно к Навителу т.к особых косяков за ним не замечено, карты обновляются интерфейс понятен и без чтения инструкций..

4 Фев 2010
598
0
16
Полностью согласен с предыдущим оратором.
Только для себя еще добавил пункт:
5. Наличие беспроводных интерфейсов для установки софта и работы с ELM-кой.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Имхо Гармин это просто искусственно завышенный бренд.
ну да. Поэтому так много морских и авиационных навигаторов на навителе, да? Ну, как раз там, где от работы навигатора могут зависеть жизни людей, а не пропущенный поворот...
Гармин же просто понты! Подумаешь - 30-ти летний опыт работы, что там какие-то запатентованные алгоритмы шумоподавления и свое железо - все понты! Навител на андроиде намного надежней и качественней! )

Побойся Бога, е-мае...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
ну да. Поэтому так много морских и авиационных навигаторов на навителе, да
Вы сначала разберитесь что такое автороутинг, топо и чем отличаются....
Самолеты , катера и прочая хрень не имеющая колес для предвижения не ездит по ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ...
Вот...ТУДА ..и ПУСТЬ идет ГАРМИН...и не лезет в несвойственный ему сектор за оху....енные бабки!
А народ тащится...

(особенно если учесть-ВЫ что нибудь ПРОСТО так сделаете с Гарминовским девайсом??? Закачаете в него любую добавку к ПО, любые добавки типа РАЗНЫХ Спидкамов...

13 Авг 2009
2,119
0
36
Вы сначала разберитесь что такое автороутинг, топо и чем отличаются....
Самолеты , катера и прочая хрень не имеющая колес для предвижения не ездит по ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ...
Вот...ТУДА ..и ПУСТЬ идет ГАРМИН...и не лезет в несвойственный ему сектор за оху....енные бабки!
А народ тащится...

(особенно если учесть-ВЫ что нибудь ПРОСТО так сделаете с Гарминовским девайсом??? Закачаете в него любую добавку к ПО, любые добавки типа РАЗНЫХ Спидкамов...
Бабки, сектор... Че-та, как-то странно... За живое, что ли, зацепил диллера навитела? :hz:

Разбираться мне зачем? :) Всякие роуты, которые стоятся на категории дорог я лет пять назад "проходил". Даже если покопаться - должна остаться карта Салехарда собственноручно сделанная в Ozi для гармина с роутингом и всеми предупреждениями по скоростям, с привязкой к растру... и чо?... Давайте еще про Датум поговорим и перевод WGS-84 на СК-42...

И да, зачем МНЕ что-нибудь делать с навигатором? Он показывает дорогу, мне больше ниче не надо от навигатора :)
Все спидкамы, мобильные камеры, места "засад" гаишнегов, а так же (!) лежачие полицейские, некачественные дороги, ж/д переезды, опасные повороты, знаки ограничения скорости и еще куча всего что можно из неприятностей встретить на дороге в гармин вот ощще спокойно заливается в виде точек интереса (POI).

Я не спорю ни с кем и ни о чем. Покупайте/продавайте что хотите, я ж не против :good:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Был бы диллером, было бы хорошо..;))
Кирилл, так и с тобой никто не спорит.....

Каждому нравится свое.
Просто гармин как навигатор для машины в россии имхо слишком завышен по цене, точность маршрута зависит от карт и косяков самой программы. Думаю карты у гармина не намного лучше и косяков своих хватает.

В других областях навигации он конечно впереди, так ему никто и не мешает там.

На вкус и цвет - все фломастеры разные!:hz:
А так я тоже за Гармин. И все в нем необходимое есть. POI - великая вещь. Для примера: езжу летом на родину в Серов. Так в Гармине стоят точки мобильных засад (не я их отмечал, спасибо этому челу). И именно в этих места как по заказу и стоят мобильные патрули ГИБДД. Плюс меня устраивает интерфейс. Он более интуитивный, чем у Навитела. Имхо.

Полностью согласен с предыдущим оратором.
Только для себя еще добавил пункт:
5. Наличие беспроводных интерфейсов для установки софта и работы с ELM-кой.
когда покупал первый навигатор про беспроводные интерфейсы не думал ибо тогда навигаторы обычно на винде были и наличие вайфая на борту автоматически поднимало цену чуть ли не в 2 раза, это сейчас найти устройство без вайфая это постараться надо....

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:57 ----------

На вкус и цвет - все фломастеры разные!:hz:
А так я тоже за Гармин. И все в нем необходимое есть. POI - великая вещь. Для примера: езжу летом на родину в Серов. Так в Гармине стоят точки мобильных засад (не я их отмечал, спасибо этому челу). И именно в этих места как по заказу и стоят мобильные патрули ГИБДД. Плюс меня устраивает интерфейс. Он более интуитивный, чем у Навитела. Имхо.
дык эти точки можешь сам заливать в любой навигатор хоть гармин хоть навител хоть иго заходишь на http://mapcam.info/speedcam/ выбираешь название навигационной программы, рейтинг точек и загружаешь файл который потом кормишь своему навигатору и будет тебе счастье...

про интуицию не разу не читал инструкцию по навителу понадобилось 15 минут когда взял в первый раз в руки что бы разобраться что тыкать и куда...

в сегодняшнем мире мне проще купить лицензию на тот же навител (что и сделал вчера) и воткнуть в любое устройство с gps на борту к примеру смартфон не тратя деньги на само железо которое потом весь год будет валяться на полке без дела чем покупать гармин с софтом, сматфон в кармане всегда а вот автонавигатор таскать с собой не будешь при пеших прогулках в отпуске соответственно получается что навителом пользоваться буду чаще т.к не привязан к автомобилю..
каждый выбирает сам что ему удобнее, мне вот навител удобнее поэтому и купил лицензию (хотя проблем поставить нелицензию вагон и маленькая тележка да и пробный период в 1 месяц когда программа действует в полном объёме даёт возможность нахаляву попробывать и пощупать)