Какой навигатор брать?

25 Дек 2009
3,074
0
36
Alexandr, ага :) Раз помню, надо было в соседний город сгонять, дороги не знаю. Ну так и чо, у меня же НАВИГАТОР! Поехал. Когда в карьере оказался понимаю, что что то не так с настройками (грунт отключен). Но вроде тянет в нужную сторону. Еду... Перед выездом на асфальт упираюсь в шлагбаум, ограничивающий проезд по высоте! Жопа! Объехать никак, только назад. Потеря времени в общей сложности около двух часов. Вот тут я сказал Тамаре все что о ней думаю :) Это кстати был первый раз, когда автосусанин не туда завел. С тех пор оно как то спросить вернее.

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
- Любимая, ты где ???
- Дорогой, я в машине : а за мной гонится трамвай : я не знаю куда ехать!
- Съезжай с рельсов и включи навигатор :
- Не включу !!! Я с ним поругалась!:smile:

13 Авг 2009
2,119
0
36
Вот пример оснащения машины перед отпуском-
Действительно! Зачем нам хороший обзор? :)

"всего" семь девайсов... Чего так мало? И через лобовое дорогу кусочками видно :hz: надоть еще ченть прилепить, буку там например, перископ, целеуказатель, термометр еще с барометром можно и тамагочи чтоб на зеркале болталось, да? :)

Нафик все это надо?... Зачем всякие "стрелки", когда можно ехать не нарушая и не парясь о камерах/засадах?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Кирилл, обзор не закрыт. Навигатор на планшете мне не мешает.
А насчет не нарушать или нарушать...увы наши дороги, организация движения, знаки очень часто вынуждают это делать.

не понял, в нём есть GPS-модуль?:shock:
ребёнку на ДР в январе брал подобный за 4999 руб. если точнее то http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1909121, колега купил навигатор за 6000, когда сняли резиновый чехол с моёго и положили рядом то оказалось всё едентично кроме предустановленного софта т.е у меня детские приложения у него Навител версия андроида совпадает

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
А вы часто на дальняк ходите? Сколько км до места отпуска?
(УКВ рация была только в этом году, возможно больше ее использовать не буду....а может и буду)
СВ-шка очень нужная вещь.
Навигатор у меня встроенный есть, но увы Ниссан Россию особо не жалует, толку мало.
Бортовик давно уже стоит, регистратор вещь очень нужная в дороге, думаю что обьяснять не надо...
"Стрелка" совместно со Спидкам очень помогает на скоростных участках М4.
Итог за почти 12 000 км прошлого года привез один штраф в 500 руб, но сам виноват, знал о камере и заболтался с женой, непроизвольно превысил на 25 км, в итоге вспышка в харю....

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

то оказалось всё едентично кроме предустановленного софта т.е у меня детские приложения у него Навител версия андроида совпадает
Версия Андроида особо не важна для Навика. Более важно внутренняя ПЗУ, чип навигации, наличие GPRS модуля, качество экрана, тип экрана, углы обзора, ослепление на солнце, чувствительность экрана.
Ибо иногда приходится на ходу что то на экране перемещать, переключать и стилусом или ногтем ооочень не удобно это делать.

у меня примерно то же самое но функцию БК, навигатора, Стрелки выполняет 5" смартфон Хайскрин, Стрелка и БК прекрасно работают в фоновом режиме прикрытые Навителом выскакивая только когда нужно донести информацию (то что скоро камера или пост, расстояние до него и т.п после проезда участка сворачивается опять в фон автоматически).

24 Сен 2011
638
0
16
35
в году бывает по 4-6 тыс в одну сторону до места и там еще наяриваеш. Рацию все хочу поставить, и то потому что скучновато ехать ночью, навигатор карты обновляю в алпашке раз в год (если обновление выходит), регик вешал вешал, падает что то с лобового. штрафов нет

Последнее редактирование:
13 Авг 2009
2,119
0
36
Laz, не показатель :)
За лето 13 года - 17 000 км, за лето 14 года - 25 000 км
По половине России От Приобъя до Питера/Льгова/Черного моря. - один штраф за ремень в ХМАО. (вышел пописать, и забыл).
Из допников - пульт от гидроника под бардачком.

Ну у нас три недорогих смартфонтчика Самсунг, и планшет старенький, тоже Самсунг... установлю перед отъездом на все по Навителу, пусть глючат...:lol:
у меня древний Ритмикс с ВинСе5 + в ГУ стоит навител ну и в смартфоне, навител в ГУ за весь отпуск включал один раз, Ритмикс работает стабильно но углы обзора и подсевший экран сказываются на удобстве пользования...
весь прошлый отпуск прокатал с Хайскрином на лобовом стекле с пробной версией Навитела, в этом году прикуплю лицензию на навител (Россия сейчас стоит 1800) и воткну в смартфон... этого будет более чем достаточно учитывая что в смартфоне 2 Симки одна из которых с 3Г, 5" экран то надобность в дополнительном навигаторе отпадёт...

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

А вы часто на дальняк ходите? Сколько км до места отпуска?
(УКВ рация была только в этом году, возможно больше ее использовать не буду....а может и буду)
СВ-шка очень нужная вещь.
Навигатор у меня встроенный есть, но увы Ниссан Россию особо не жалует, толку мало.
Бортовик давно уже стоит, регистратор вещь очень нужная в дороге, думаю что обьяснять не надо...
"Стрелка" совместно со Спидкам очень помогает на скоростных участках М4.
Итог за почти 12 000 км прошлого года привез один штраф в 500 руб, но сам виноват, знал о камере и заболтался с женой, непроизвольно превысил на 25 км, в итоге вспышка в харю....
Аналогично рация, регистратор, Стрелка, Навител за прошлый отпуск один штраф и то на переносную камеру которой в базе стрелки не было...

Версия Андроида особо не важна для Навика. Более важно внутренняя ПЗУ, чип навигации, наличие GPRS модуля, качество экрана, тип экрана, углы обзора, ослепление на солнце, чувствительность экрана.
Ибо иногда приходится на ходу что то на экране перемещать, переключать и стилусом или ногтем ооочень не удобно это делать.
углы обзора, ослепление на солнце, чувствительность экрана это основные минусы Ритмикса которой со мной ездит уже года 4.. однако за неимением горничной имеют Ритмикс :lol:....
обычно просто делаю контрольные точки заранее и еду от одной до другой без вмешательства в маршрут навигатора, точки перестраиваю во время остановок...

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

в году бывает по 4-6 тыс в одну сторону до места и там еще наяриваеш. Рацию все хочу поставить, и то потому что скучновато ехать ночью, навигатор карты обновляю в алпашке раз в год (если обновление выходит), регик вешал вешал, падает что то с лобового. штрафов нет
что бы не падал хорошую присоску надо... у меня не падает (походу так присосалась что и не оторвёшь теперь, 4 года висит не снимаясь )

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
у меня примерно то же самое но функцию БК, навигатора, Стрелки выполняет 5" смартфон
Мне оказалось навик на смарте маловат. БК брал давно, и как то прижился, особо нет смысла на модуль и ПО переходить, тем более что от него я смотрю только расход и температуру движка в онлайне.
kim,
У все разная манера езды, перегоны и прочее, а также пруха или нет. Не верю, что ехал строго по ПДД...
обычно просто делаю контрольные точки заранее и еду от одной до другой без вмешательства в маршрут навигатора, точки перестраиваю во время остановок.
аналогично, но иногда все же приходится вмешиваться...

Нафик все это надо?... Зачем всякие "стрелки", когда можно ехать не нарушая и не парясь о камерах/засадах?
ну да на наших дорогах только и остаётся что на 4х полосной магистрали ехать 40 км/ч т.к знак стоит который со времён посторйки этой дороги убрать "забыли", как раз на такой знак и камеру в кустах и попался между Казанью и Набережными Челнами, дорогу построили отличную отрапортовали, открыли для движения а вот знаки стоящие с времен 2-х полоски и строительных работ не убрали зато камеру поставили...

у меня скорость не более 100 обычно по хорошей дороге но вот кто то кушать хочет поэтому часто стоят знаки не там где они нужны а там где они приносят доход определенной группе лиц.

пошёл по ссылке, дитячьего нет в наличии, а вот такой есть, тоже с GPS-модулем, как написано в хар-ках - http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1935032
судя по описанию то же самое что и детячий да и на фотках только цветом отличается и отсутствием резинового чехла...

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
ехали зимой по навителу, так там от приобья какой то поселок первый не помню название, там так заплутали с ним, два часа катались. Самый нормальный это гармин, но дорогой гад.

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

это теб иконка от всего спасает:grin:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
там так заплутали с ним, два часа катались. Самый нормальный это гармин, но дорогой гад
Вы думает вас бы гармин спас? Если карт зимников нет....
Не уверен чтобы у гармина обычные автороутинговые карты были намного лучше навитела....
Топографические возможно. Гармин изначально и делался как топо для туристов, а не для авто.

Вы думает вас бы гармин спас? Если карт зимников нет....
Не уверен чтобы у гармина обычные автороутинговые карты были намного лучше навитела....
Топографические возможно. Гармин изначально и делался как топо для туристов, а не для авто.
Юзаю Гармин третий год. Отмечу только один недостаток (для России) - нет карт маленьких сел и деревень. Зимники имеются в наличии.
Для Европы у Гармина недостаток - в больших городах (Барса и др.) лучше отключить обновление пробок, а то он начинает по ходу движения так маршрут менять, что сам уже путаешься.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Зимники имеются в наличии.
Зимники и в навителе есть, только толку от них. Или вы не знаете, что они меняются от года к году?

Насчет пробок, похоже это у всех так навигаций...иногда с ума сходят. ИБО что такое пробки? Усредненное состояние через инет о скорости проезда участка...а разве многие включают инет на навигаторе?

Имхо Гармин это просто искусственно завышенный бренд.