Какой навигатор брать?

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Отец собирается машину гнать. Так вот, какой лучше покупать навигатор?) У кого есть варианты? А ещё лучше, если этот вариант есть в каком то местном магазине)

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Любой недорогой, главно чтоб система Навител была. В Связном раньше большой выбор был. Если нужен на раз, могу дать погонять.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
по России (любой без лишнего бреда вроде проигрыватель mp3 или почесывателя пяток) - Navitel, по Европе - iGo или Sygic, рыбаки/охотники предпочитают - Garmin, но это для фанатов: дорогой, обновляется посложнее Navitel, с нашей частью России все достаточно плохо %) Стоит карта 2012 года (скоро буду до 2013 обновлять) до сих пор нет дороги даже до Харпа %)

Navitel и Garmin позволяет подгружать OSM карты, через компиляторы)

пользую Ritmix 585 три года уже, обновил Навител до версии 7,5 работает свои функции выполняет...

при покупке обратить внимание что бы Навител шел с лицензией (после регистрации на navitel.su позволит без гемороя получать свежие обновления на свой навигатор)..

а всё остольное уже давным давно кочует от производителя к производителю....

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

да и ещё определиться с диаганалью для меня 4'' мало 5 пойдёт 6 нормально 7 много....

11 Авг 2011
2,505
0
36
Макеевка
меня эксплей, 6 дюймовый, меньше брать смысла не вижу, слишком мелкий не удобно, высматривать где какой поворот. карты навител, при покупке нового навигатора чс предустановленной картой навителла, в комплекте будет ключик, для обновления до последней версии с офф сайта ~3Gb. вы прошлом году весь отпуск по нему проездил, просто отлично, все козьи тропы знает, раз 3-4 всего тупил, вел по дорогам которых уже нет.

Пользую 3 года Explay PN-960 с навителом - за эти деньги вообще претензий быть к нему не может, единственный косяк заметил когда на солнце нагрелся в жару +36 отказывался вести по проложенному маршруту, тупо по прямой показывал.....проблема решалась отключением ведения и включением снова на адрес. Разогревался быстро, пользовал его тока как навик, мультимедию не эксплуатировал.

Купил во 2е авто Lexand SU-533HD - претензий тоже пока никаких, выглядит гламурно )))))) жене нравится. Из косяков замечена тока фишка экрана - когда тыкаешь в любую часть расплывается в одном месте, мне не критично, за ценник в 3 рубля идеала не могет быть по определению

p.s. все экраны 5" мне хватает

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Из Ваших рекомендаций понял, что нужно брать:

Навител, т.к. катать будет по россии
Диагональ расчитываю на 6. В принципе на месте в магазине уже будет видно, какой оптимален.
По поводу лицензии. Её может и не быть? О_о
Той самой лицензией и является приложеный ключ для регистрации на навител!?

По поводу флеш памяти, нужна не нужна(может для обновления карт большая память понадобится?) Поддержка картинок, музыки и другой ереси не обязательна. Главное домой добраться, ну и ещё вдругой город заскочить

Из Ваших рекомендаций понял, что нужно брать:

Навител, т.к. катать будет по россии
угу

Диагональ расчитываю на 6. В принципе на месте в магазине уже будет видно, какой оптимален.
смотри по месту в авто где ставить будешь.... у меня 5 " но стоит близко поэтому хватает
По поводу лицензии. Её может и не быть? О_о
Той самой лицензией и является приложеный ключ для регистрации на навител!?
может если решишь сэкономить и купить подешовке какойнибуть китайский нафигатор из серых поставок... или с другой предустановленной навигационной программой
По поводу флеш памяти, нужна не нужна(может для обновления карт большая память понадобится?) Поддержка картинок, музыки и другой ереси не обязательна. Главное домой добраться, ну и ещё вдругой город заскочить
дополнительная память нужна минимум гига на 4... т.к карты с каждым годом растут в объёме (последняя на версию 5,5 весила 2,3 гига) и могут физически не поместиться во внутреннюю память нафигатора....

ещё немаловажный момент блики экрана и угол обзора.....
у меня бликует сильно поэтому приходится мострячить на него защиту от солнца....

Щас практически все с этой хренью идет к сожалению. НО я вот как на эксплей нарвался - месяца 3 изучал рынок гпсов, читал отзывы и прочитал про него что мультимедия в нем кавно полное, но в целом железо не тормозит и главное что гпс приемник работает на ура!!! И действительно за 3 года реально как тока и где с ним не ездил, и водой накрыло один раз, и грязью несметное количество раз закидывало, и стоит он не снимаясь все перепады температур воспринимает норм вообщем я доволен.

Почитайте отзывы на маркет яндексе - мне помогло сильно

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
у меня garmin этой зимой гонял с ним по зимнику, даже карта зимника есть, хотя не обновлял карты года 1,5 (как купил) пишет маршрут (как-то) не разбирался) а китайским фирмам я как-то не доверяю..

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Стоять будет на Соболе, и пока хз как располагаться) На счёт бликов в курсе, щас читал на стомаркете, на один из навигаторов жаловались..

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

Щас практически все с этой хренью идет к сожалению. НО я вот как на эксплей нарвался - месяца 3 изучал рынок гпсов, читал отзывы и прочитал про него что мультимедия в нем кавно полное, но в целом железо не тормозит и главное что гпс приемник работает на ура!!! И действительно за 3 года реально как тока и где с ним не ездил, и водой накрыло один раз, и грязью несметное количество раз закидывало, и стоит он не снимаясь все перепады температур воспринимает норм вообщем я доволен.

Почитайте отзывы на маркет яндексе - мне помогло сильно
Ну вот гляну модельки в связном, техновидео, и тада начну рыть гугл

17 Сен 2009
1,534
0
36
42
ну тут да... правда кроме зимникв на гармине я еще желехку от катравожа до полярного нашел :)

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

если говорить о навителе, то надо еще мож обратить внимание на чем идет.. может на андроиде идти а мож и на виндоуз... под андроид помоему сейчас навител поновее поставить можно.. там говорят карту старого (nm2) образца безболезнено можно юзать (полезно в Украине - там умельцы чуть ли не каждый месяц карты месности обновляют и Салехардская карта тож nm2 )

Ну вот гляну модельки в связном, техновидео, и тада начну рыть гугл
с технораем я бы не горячился, посмотрите чисто связные в них если еще не разобрали все то будет из чего выбрать
если говорить о навителе, то надо еще мож обратить внимание на чем идет.. может на андроиде идти а мож и на виндоуз...
лександ у меня точно на окне 6.0 а вот эксплей я так и не понял что у него за оболочка пишут что тоже окно но я в него выйти не смог

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Ну первым делом в связном гляну, а дальше видно будет. А то может и на сотмаркете закажу. Т.к. за тачкой только в августе поедет

Ну первым делом в связном гляну, а дальше видно будет. А то может и на сотмаркете закажу. Т.к. за тачкой только в августе поедет
таким макаром на сайте связного взять можно, что то сотмаркет многие в городе хаят как здесь так и печальный опыт общения у пары знакомых есть

17 Сен 2009
1,534
0
36
42
та же винда

mer1k, я в евросети брал...

работает хорошо оустер или как там оно 2010 - навител под него обновляется хорошо.. карты есть... покупал к нему отдельно карту - потому как там на штатном мало памяти... стоял 5,0 навител.. обновил до 5,5 так по моему...
+ еще с нета скачал 3 версию (для салехардской карты...)

п.с. кстати на большой земле он меня только раз путанул - надо было на клевере прямо поехать и свернут потом налево, а он сначала попросил меня налево свернуть а потом проехав полкилометра попросил развернуться... :)