Вопрос Какой лобзик выбрать?

Визави, бош, макита, девальт. обрати внимание на мощность. лазерная указка нафик не нужна, а вот обдув пилки - хорошая штука! всегда линию видно... ну и конечно если бош то синий.. на подольше хватит. а на всякие интерскулы, штаеры и т.д. даже не смотри.. с ними как повезет, но обычно очень не надолго.:)
купил лет 7 назад нонейм синего цвета за 2000 рублёв до сих пор работает хотя пережил уже и строительство гаража, и ремонт в квартире только пилки меняю..

А я шуруповерт для домашних целей все никак не могу купить, зайду посмотрю на цены больше 8 косых за прибор и с тоской на сердце ухожу.
аналогичная фигня купил изделие китайских мастеров за 1200 руб. с аккамулятром на 9,6V работает 3 года... перестанет просто выкину и куплю новый.... я не занимаясь профессионально ремонтом квартир поэтому считаю дуростью покупать профессиональный инструмент за 10 штук для того что бы раз в год достать его из коробки и закрутить с десяток шурупов....

Взял такой в итоге. Из бошев в магазе было только два на выбор. Батя дом почти построил, ему в дальнейшем сгодится))) Берет пластик, фанеру, дерево, металл. Фигурная резка. Глубина по дереву 120 мм!

Лобзик Hitachi CJ 120 V предназначен для фигурной резки. Наличие пылеуловителя позволяет удалить основное количество опилок, путем присоединения пылесоса к лобзику. Система Power-lock-System облегчает смену пилок. 4-х позиционный маятниковый режим работы позволяет делать более качественные пропилы, без сколов.

Технические характеристики
ТипС маятниковым ходом Мощность740 ВтМах толщина пропила (дерево)120 ммМах толщина пропила (металла)10 ммРегулировка оборотовесть Число ходов850-3000 ход/минХод пилки26 ммНаличие быстр. зам. пилкиесть Регулировка наклона подошвы без инструментанет Наличие лазеранет Наличие подсветкинет Наличие плавного пусканет Поддержание постоянных оборотов под нагрузкойнет Возможность подключения к пылесосуесть Легкий доступ к щеткамнет Наличие защитного экранаесть Форма ручкиСкобовидная Комплектациякейс/чемодан Габаритыдлина - 240 ммГабариты в упаковке105х370х330 ммВес2.3 кгВес брутто4.19 кг