Вопрос Какой лобзик выбрать?

Собираюсь купить отцу в подарок. Ничего о них незнаю. Подскажите пожалуйста, как выбирать, по каким параметрам, какого производителя, на что обращать внимание в превую очередь при выборе ...

1 Авг 2010
1,419
0
36
По идее, в синем нет смысла, если ты не собираешься использовать лобзик ежедневно по восемь и больше часов.

Отец заходил в магазин, смотрел их, был в небольшом удивлении, что такие навороченные пошли, как он сказал. Какие то электронные приблуды. Лобзиком он владеет отлично, но новыми не пользовался. Хочу ему сделать сюрприз.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

По идее, в синем нет смысла, если ты не собираешься использовать лобзик ежедневно по восемь и больше часов.
Отец любит все делать своими руками.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Так что там за электронные штучки, нужны они или нет?

30 Май 2009
61,587
4
38
Визави, макитовские беспредельно дороги... Я все хочу себе накупить макиту (дрель лобзик болгарку) но все время денюг жалка... А ведь класная вещь...

3 Янв 2012
1,372
0
36
34
Лабытнанги
А я шуруповерт для домашних целей все никак не могу купить, зайду посмотрю на цены больше 8 косых за прибор и с тоской на сердце ухожу.

30 Май 2009
61,587
4
38
Salomazo, я шуроповерт штаировский взял с двумя аккумами тоже вещь нормальная.. 3 года пашет.. 2 аккума у него(18 вроде ват извините не электрик) :)

1 Авг 2010
1,419
0
36
Так что там за электронные штучки, нужны они или нет?
Ты имеешь ввиду лазерную указку?
Если да - у меня без нее, но в принципе, по началу она бы мне пригодилась, я не мог сделать метровый распил ровно по линии (линию часто невидно из-за опилок). Сейчас уже и не нужна, и так ровно.

Как насчет других японцев, названия не вспомню? Почему они дороже?
Потому что остальные фирмы не заморачиваются на градацию своих инструментов, как это делает бош (синие - профессиональные, зеленые - любительские). Там только профессиональные, то есть с ресурсом рассчитанным на ежедневное многочасовое посменное использование.

Визави, макитовские беспредельно дороги... Я все хочу себе накупить макиту (дрель лобзик болгарку) но все время денюг жалка... А ведь класная вещь...
Бюджет 10 000. Хватит?

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

Ты имеешь ввиду лазерную указку?
Да, видимо ее. Спасибо за подробности.

Только сегодня себе лобзик подбирал..Зеленый Бошевский в 777 обнаружил, около 3.000рб. В заполярье выбор огромный, в среднем 4.000-5.000рб. А макита да...Кррррасота, но дороговато.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Визави, если в 777 будите брать и есть карточка со скидкой (дисконтная) - то вообще красота. я так свой лобзик бошевский зеленый купил - по карте в 10% скидки.

28 Окт 2012
111
0
16
Визави, бош, макита, девальт. обрати внимание на мощность. лазерная указка нафик не нужна, а вот обдув пилки - хорошая штука! всегда линию видно... ну и конечно если бош то синий.. на подольше хватит. а на всякие интерскулы, штаеры и т.д. даже не смотри.. с ними как повезет, но обычно очень не надолго.:)

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
У меня тоже 3 год бош зеленый! Обалденный лобзик, выдувает стружку, что очень хорошо, видно линию надпила! Он шел с лазерной указкой, но через года она сдохла, а батарейки я что то так и не подобрал! Но потом принаровился так пилить!
Кстати, незнаю как у других(наверное я очень много пилил, полотен сменил жуть), но у меня накрылся ролик, искал в магазинах, не нашел! В итоге поставил туда болт с гайкой и прихватил их, работает так же хорошо, но как то грустно, все таки мощная фирма, а в наши деревни даже такой простой детали не возят!

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
Продаем в Лбт немецкий "Метабо" уровень цен аналогичных по мощности моделей не выше чем у выше упомянутых Макита и Бош, надежность и качество значительно выше, проверено на собственном производстве. Каталог http://www.metabo.ru/ в наличии не все, на заказ не более 2 недель.