Re: Как прекрасен этот мир авто масел
ps-store, часто - это сколько? Полсотни хватит для примерной статистики?
Я видел двигателя изнутри, которые ездили на хорошей синтетике, потом им долили минералки (на дороге - другого не было) они 50 км дотягивали до СТО и там ТАКОЕ творилось...
Видел масло 0в-** которе при -30 на щупе сидело, как эскимо.
К фото пояснения: "Ездили на таком, потом залили такое, потом это, и в конце - вот это." У меня тока один вопрос: "И чо?"...
Любой движок можно убить за пол часа, помолотив на какомнть негроле, что потом и за год никакая синтетика не отмоет. Как можно проводить подобную "статистику", если изначально не понятно что за масло лили? Если одно и то же масло, купленое в разных магазинах, даже на вид - разное?
Чистое, прозрачное масло в двигателе после 300км(!) пробега говорит только о том, что оно нихрена не моет. Если открыть клапанную крышку моей машины и сразу сфоткать - она буит почти черная, и распредвалы "красивые" и т.д. А если я ее перед фотканьем просто протру сухой и чистой тряпочкой (без керосина/солярки/очистителя) то все буит как котовьи яйца... и?... В чем тут будет "статистика"? На фотках кое-где видны капельки масла т.е. не вытирали.
Страшные отложения, коксовка, задиры на валах и несмываемый налет это результат
1. Растягивание интервала замены масла.
2. Использование не подходящего для данного двигателя масла.
3. Добавление "чудодественных", "компрессиювосстанавливающих", "гидрокомпенсатороНеШумяших", "антифрикционных" и т.д. присадок.
4. и мааааааааалый % - попадание на подделку.
Мож я и не прав, конечно, но у вменяемого автовладельца, который бюджет пятничной пьянки 2 раза в год потратит на хорошее и подходящее масло - никада такого в двигателе не буит. ИМХО.