Вопрос Какое моторное масло вы используете?

Какое масло вы заливаете в двигатель?

• 0W-20

Голосов: 24 7.4%
  • 0W-30

Голосов: 14 4.3%
  • 0W-40

Голосов: 37 11.4%
  • 5W-30

Голосов: 103 31.7%
  • 5W-40

Голосов: 117 36.0%
  • 10W-30

Голосов: 3 0.9%
  • 10W-40

Голосов: 19 5.8%
  • Другое

Голосов: 8 2.5%

• Всего проголосовало
    325
4 Фев 2013
238
2
18
Тож второй год ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40. Главное не допускать превращения масла в гуталин.
Удачи!

Здравствуйте драйвовчане и драйверы (кому как больше нравится) )).
Очень много разговоров о том что каждая вторая канистра с маслом Shell это "паленка", не мало вопросов как не нарваться на подделку, вобщем писали много, напишу и я)

крышка плотно прилегает к кольцу…

на самой крышке имеется наклейка.

пару капель воды на цифры в чёрной графе.

цифры покраснели

под самой наклейкой есть 16-ти значный проверочный номер, с адресом сайта для проверки

заходим на сайт, вбиваем номер

проверка пройдена)

на дне самоей крышки есть мебрана

на горлышке канистры тоже мембрана, из очень плотного материала, похожего на пластик.

Вобщем то всё)Всем Удачи!
Берегите своих коней!

хочу дополнить, что второй раз код пробивается с пометкой, что возможен риск подделки

Тынц.

К стати наклейка на крышке сверху с голограммой и т.д. появилась на так давно, примерно месяца 2 назад заметил что последняя поставка от shell пришла с такого рода степенью защиты. Белая мембрана тоже не на всей продукции данного производителя раньше присутстовала.

23 Сен 2014
2,425
0
36
Здравствуйте драйвовчане и драйверы (кому как больше нравится) )).
Очень много разговоров о том что каждая вторая канистра с маслом Shell это "паленка", не мало вопросов как не нарваться на подделку, вобщем писали много, напишу и я)

крышка плотно прилегает к кольцу…

на самой крышке имеется наклейка.

пару капель воды на цифры в чёрной графе.

цифры покраснели

под самой наклейкой есть 16-ти значный проверочный номер, с адресом сайта для проверки

заходим на сайт, вбиваем номер

проверка пройдена)

на дне самоей крышки есть мебрана

на горлышке канистры тоже мембрана, из очень плотного материала, похожего на пластик.

Вобщем то всё)Всем Удачи!
Берегите своих коней!

хочу дополнить, что второй раз код пробивается с пометкой, что возможен риск подделки

Тынц.
Разговаривала недавно с механиком Рено,они советуют Шелл с пометкой RN (вроде так) с цифрами 700 или 710. Это код завода.

Разговаривала недавно с механиком Рено,они советуют Шелл с пометкой RN (вроде так) с цифрами 700 или 710. Это код завода.
Все что у нас на данный момент от представительства shell поступает произведено на заводе в Торжке. Последние 5 литрушек 0w40 произведенных в EU забрал на складе в 2015 году, дата производства на них была 2014 год. А так по факту на своей машинке меняю масло раз в 7500 км условия эксплуатации у нас тяжелые, мало какое масло сохранит свои свойства до заявленного межсервисного интервала в 15000 км или год.

23 Сен 2014
2,425
0
36
Все что у нас на данный момент от представительства shell поступает произведено на заводе в Торжке. Последние 5 литрушек 0w40 произведенных в EU забрал на складе в 2015 году, дата производства на них была 2014 год. А так по факту на своей машинке меняю масло раз в 7500 км условия эксплуатации у нас тяжелые, мало какое масло сохранит свои свойства до заявленного межсервисного интервала в 15000 км или год.
Вот примерно по этому поводу мы и разговаривали с техником. Советовал 5/40 заменить на 0/30 шеловский. До первого то мне еще 8 тыщ гонять.

9 Апр 2012
20
0
1
Не важно кто производитель масла, важно 2 момента:
1. Лить рекомендованную производителем (не путать с дилером) вязкость;
2. Не слушать никого (особенно дилеров) и производить замену на 300-350 моточасах (ну 400 если уж совсем с деньгами туго)

Sent from my iPad using Drahelas App

Подделки моторных масел

Заливал Равенол, Зик, еще какое-то брал, не помню название, и все никуда не годится. даже не знаю какое еще попробовать, что бы качественное было. все сейчас, походу, подделывают.

5 Апр 2012
51
0
6
Re: Подделки моторных масел

Заливал Равенол, Зик, еще какое-то брал, не помню название, и все никуда не годится. даже не знаю какое еще попробовать, что бы качественное было. все сейчас, походу, подделывают.
В чем заключается фраза "никуда не годиться"? Как вы это определили? Масло на анализ отправляли?

Re: Подделки моторных масел

Какое и куда заливали? Как подбирали? Просто купили канистру и залили? Или подбирали по требованиям к двигателю?

Отправлено с Lenovo S660 используя приложение Drahelas.Ru