Вопрос Какое моторное масло вы используете?

Какое масло вы заливаете в двигатель?

• 0W-20

Голосов: 24 7.4%
  • 0W-30

Голосов: 14 4.3%
  • 0W-40

Голосов: 37 11.4%
  • 5W-30

Голосов: 103 31.7%
  • 5W-40

Голосов: 117 36.0%
  • 10W-30

Голосов: 3 0.9%
  • 10W-40

Голосов: 19 5.8%
  • Другое

Голосов: 8 2.5%

• Всего проголосовало
    325
рекомендовано производителем 5w20.но я лью 0w20 идемитсу
всё правильно - циферка после "W", то что нужно моторчику, первая же, "смотря по погоде"... для нашей зимы "0" подходит 100%...
Хотя у меня например, моторчик разработки начала конца середины 80-х, жиже 5-ки ничего не пробовал, даже в самую стужу. И ничего урчит себе.

Re: Кто на каком масле катается?

Где можно быстро и не дорого поменять мазь в двигателе?

Отправлено с Lenovo S660 используя приложение Drahelas.Ru

6 Ноя 2012
662
17
18
За ссальники переживаешь?
Сальники надо беречь это факт! Но уверенный зимний пуск авто это важнее!
При масле в 5w20 я убил акум прошлой зимой, вебасто 5 кВт насилует акум и вязкое масло нагружает нехило!
При смене масла на 0w20 Автозапуск этой зимой всегда машину с первой попытки запускает! Это положительный момент для жизни аккумулятора

4 Фев 2010
598
0
16
Может масло было "левое". Разница между 0W и 5W не настолько критична, чтобы после работы предпускового акк помирал от тяжелого запуска. Ну или акк уставший уже был.

30 Май 2009
61,587
4
38
2 машины пользую дизель и бензинку на мобил с индексом 5 и ни на одной аккум не умирает. И обе заводятся норм

4 Фев 2010
598
0
16
У тебя на тракторе 2 аккумулятора, впрочем, как и у меня, хотя они уже подустали. :)
Тоже всегда 5W заливаю и переходить на 0W даже в мыслях не было.

30 Май 2009
61,587
4
38
Fozzie, ога :D

Была ситуация недавно... Одна машинка не завелась бмв ... В багажнике стояла канистра на долив 5w40 так оно даже не текло на морозе из канистры... Фото канистры с маслом чуток позже скину чтоб не попали на такое... У меня в ниве стоит на доливе банка мобил 3000 с индексом 5 .. В минус 37 спокойно течет конечно не как вода но всеж не застывшее

9 Июн 2009
13,420
7
38
2 машины пользую дизель и бензинку на мобил с индексом 5 и ни на одной аккум не умирает. И обе заводятся норм
и с 10-в40 норм заводится))))) если давать акумам дозаряжаться, а не д**чить машину доехав до работы и обратно. над или снимать и дозаряжать, или периодически выезжать за город, что бы дозарядить акум, как вариант еще оставлять на холостых тарахтеть:hz:

4 Фев 2010
598
0
16
Длительная работа на холостом не наш метод - хоть и трактор, но CR. А вот вовремя и правильно обслуживать батареи - именно наш вариант.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

Fozzie, ога :D

Была ситуация недавно... Одна машинка не завелась бмв ... В багажнике стояла канистра на долив 5w40 так оно даже не текло на морозе из канистры... Фото канистры с маслом чуток позже скину чтоб не попали на такое... У меня в ниве стоит на доливе банка мобил 3000 с индексом 5 .. В минус 37 спокойно течет конечно не как вода но всеж не застывшее
Так у тебя целый автопарк и куча аккумуляторов! У меня такое масло тоже было, которое гуталином стало после 3 тыс пробега (купил типа кастрол в местном магазе). Поэтому и перешел на Петру от официального представителя, они в паспорте врут что в минус 54 застывает.

Кстати, видос который я снял про залитый в пихло Лукойл Супер 5W40, который вяло, но течёт, на мой взгляд, говорит о том, что масло достойное.
Ибо, вот его официальная бумажка, где t -40 указана как температура застывания.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Перешел с Addinol на Dexos 2, оба 5w-30, во-первых заводом рекомендовано именно это масло, во-вторых -дешевле в два раза)
И то и то-производство Германия

8 Окт 2009
710
4
18
Перешел с Addinol на Dexos 2, оба 5w-30, во-первых заводом рекомендовано именно это масло, во-вторых -дешевле в два раза)
И то и то-производство Германия
Вообще-то Dexos2 - это допуск GM, а не марка масла:smile:

23 Сен 2014
2,425
0
36
Re: Электроподогрев двигателя. Выбор/установка.

Качественный:)
Ну и смотреть на этикетку, сколько у него нижний предел "в минусах". Был бы у нас авторынок - посоветовал бы брать у уличных торговцев, ибо наглядно в такую погоду.
Ну, либо покупать концентрат и при помощи дистиллировки доводить до нужной плотности. Здесь есть всё наглядно.

"холодная" цифра - первая. Т.е. "ноль" - самое морозостойкое. А вот вторая циферка, подбирается по спецификации вашего моторчика. Скорей всего, это W30.
Спасибо большое. В том году советовали разбодяжить. Видимо попробую.
По скольку машина на гарантии,у меня телефончик механика официала есть. Его совет именно 0/30 и Шелл, его сейчас стали лить вместо эльфа

Отправлено с Lenovo S860 используя приложение Drahelas.Ru

25 Сен 2011
1,169
5
38
г.Салехард

да нет, просто что было то и купил... бывает и дешевле кстати..
Ну про качество и морозостойкость масла лукойл уже много обсуждалось) что вы хотите от него если масло полное оно и стоит соответствующих денег то и в мороз оно кисель, а про антифриз тоже производится гаражным способом))) залить нормальный антифриз типа TCL Power Coolant GREEN - 50 градусов (2-3 тыс рублей на весь объем системы) и нормальное масло типа Addinol или Ravenol (ценовая политика в районе 3700 рублей) и спать спокойно не переживая что в -50 не заведется)) както так. я придерживаюсь хорошего для авто и оно отплатит тебе тем же)

8 Окт 2009
710
4
18

Ну про качество и морозостойкость масла лукойл уже много обсуждалось) что вы хотите от него если масло полное оно и стоит соответствующих денег то и в мороз оно кисель
Типичный набор штампов о Лукойле. У лукойловских нулевок Polar и Polartech температура замерзания ниже -50.

масло полное оно и стоит соответствующих денег то и в мороз оно кисель
да нормальное масло, по качеству с лихвой перекрывает допуски моего пихла, разработки начала-конца-середины 80-х... к тому же и киселём оно стало, при температуре ниже указанной как температура застывания, в официальном его докУменте. :good: