Вопрос Какое моторное масло вы используете?

Какое масло вы заливаете в двигатель?

• 0W-20

Голосов: 24 7.4%
  • 0W-30

Голосов: 14 4.3%
  • 0W-40

Голосов: 37 11.4%
  • 5W-30

Голосов: 103 31.7%
  • 5W-40

Голосов: 117 36.0%
  • 10W-30

Голосов: 3 0.9%
  • 10W-40

Голосов: 19 5.8%
  • Другое

Голосов: 8 2.5%

• Всего проголосовало
    325
Масло я купил ,когда у меня на Шелл еще пробег был всего 2500 км. заехав в магазин я увидел это масло. подобрал его для моей машины и купил. на будущее так сказать. я был уверен ,что больше Шелл я не куплю , а налью это масло. хотя на тот момент я о нем ничего не знал. за исключением того, что сказал мне продавец. а сказал мне он, что это масло берут хорошо и жалоб нет. потом эта канистра валялась дома. долго. 7 месяцев. в отпуске я наткнулся на одном из форумов на обсуждение этого масла. ну и ради интереса пообщался с людьми. даже если бы этого общения не было , я бы однозначно его бы залил.

23 Сен 2014
2,425
0
36
Re: Кто на каком масле катается?

Раз пошла таая пляска-тема. Стоит ли менять заводское масло? Залито элиф(ну или как то так)

Шкодница, Elf вроде неплохое масло. Но, опять же, по примеру Костяныча - увидел масло, погуглил о нём инфу и попробовал поездить. То, что оно с завода лилось это значит, что оно соответствует допускам мотора.

Любое другое масло с такими же буковками, как у вашего Эльфа, подойдёт.
Но, даже не зная их, вы можете их вычислить, по году разработки мотора, например.
Есть и такая табличка.

Шкодница, Elf вроде неплохое масло. Но, опять же, по примеру Костяныча - увидел масло, погуглил о нём инфу и попробовал поездить. То, что оно с завода лилось это значит, что оно соответствует допускам мотора.

Но, даже не зная их, вы можете их вычислить, по году разработки мотора, например.
Есть и такая табличка.
Масло Kixx-масло первой заливки в Hyundai-Kia в Корее

Отправлено с Lenovo S660 используя приложение Drahelas.Ru app

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

Кстати, не хочу нахваливать то, что я залил, но на холодную двигатель стал работать тише и мягче. Других изменений я не заметил. Расход топлива тот же. Динамика та же

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

беспечный ездок, в пластмас лей растительное :)
Я кстати недавно специально съездил посмотреть на этот транспорт

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

ilya, не-не, ща новая тема - силиконовое:grin:
Мне не подойдёт. Там написано "беречь от детей" [emoji13]

22 Апр 2010
39,463
0
36
Масло Kixx-масло первой заливки в Hyundai-Kia в Корее

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

Кстати, не хочу нахваливать то, что я залил, но на холодную двигатель стал работать тише и мягче. Других изменений я не заметил. Расход топлива тот же. Динамика та же

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

Я кстати недавно специально съездил посмотреть на этот транспорт

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

Мне не подойдёт. Там написано "беречь от детей" [emoji13]

:lol:

23 Сен 2014
2,425
0
36

Есть и такая табличка.
Спасибки. Я по докам не могу разобрать какое именно залили. Там до -40 вроде есть. Надо будет у менеджера уточнить. Предупреждали о северном использовании. Посмотрим,поменять всегда можно.
Пс еще раз спасибо за подсказки,выручаете не первый раз.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Спасибки. Я по докам не могу разобрать какое именно залили. Там до -40 вроде есть. Надо будет у менеджера уточнить. Предупреждали о северном использовании. Посмотрим,поменять всегда можно.
Пс еще раз спасибо за подсказки,выручаете не первый раз.
Машина новая. Открой капот, там "лепесток"(бумажка) наклеена, там написано, что залито. Типа такой.

Последнее редактирование:
23 Сен 2014
2,425
0
36
Машина новая. Открой капот, там "лепесток"(бумажка) наклеена, там написано, что залито. Типа такой.
Нету. Документы в салоне для этого давали. Карта техобслуживания и гарантии. Там все записано,что залили.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Нету. Документы в салоне для этого давали. Карта техобслуживания и гарантии. Там все записано,что залили.
Не может быть. Посмотри. Машины с салона все с этими бирками выходят.

Последнее редактирование:
26 Фев 2016
41
0
6
А кто-нибудь заливал масло Xenum VRX 5W30? Читал инфу про него, сплошь положительные отзывы. Вот и хотел узнать, может кто из форумчан имел с таким дело?