Вопрос Какое моторное масло вы используете?

Какое масло вы заливаете в двигатель?

• 0W-20

Голосов: 24 7.4%
  • 0W-30

Голосов: 14 4.3%
  • 0W-40

Голосов: 37 11.4%
  • 5W-30

Голосов: 103 31.7%
  • 5W-40

Голосов: 117 36.0%
  • 10W-30

Голосов: 3 0.9%
  • 10W-40

Голосов: 19 5.8%
  • Другое

Голосов: 8 2.5%

• Всего проголосовало
    325
9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, на сколько я понял. Есть мнение. что летом масло угарает больше чем зимой. Соответственно версия о том что это связано с положительной температурой воздуха.
Лично я сомневаюсь что Т масла зимой отличается от Т масла летом на столько значительно что бы это могло повлиять на его расход.
дык не кто не отрицает что зимой угар тоже есть, но он не такой значительный как летом к примеру:friends: это мое мнение, я этого угара почти не замечаю, ибо масло меняется каждые 4-5 тыс км:grin:

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

да, к стате, с начала этого года мой пробег уже за 20 тысяч перевалил:oops:(весь пробег приемущественно зимний) не считая работы двигателя на ХХ оборотах

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

тоже иногда подумываю на дизельный лукойл перейти

Re: Кто на каком масле катается?

Опять палата номер 6.... Да все масла хорошие. Подбирайте по требованию к двигателю. Какая разница Шелл, эджип, Лукойл. Пожарьте еще,как парни в ютубе

Поначалу читал, потом понял, что забиваю голову мусором. Я меняю масло через 5000 км. Ничего там не окислится. Хоть Лукойл , хоть Мотюль. А если ездить 15000 км и потом удивляться ,что там что то под крышкой грязно. ... Еще там ссылки на "За рулем"... Уже всем давно известно,что данный журнал чисто рекламирует того , кто больше платит.

Отправлено с Lenovo S660 используя приложение Drahelas.Ru app

Пожалуйста. Всё бесплатно.
Просто не забивайте голову ненужной информацией. Есть книжка по авто,где написано,какая должна быть вязкость и так далее. Купите масло,которое соответствует требованиям и всё будет хорошо. А жарить масло, сливать его и говорить,что оно Черное, это паранойя. Хотя масло можно налить и МГ-8. ГЛАВНОЕ ДОБАВИТЬ СУПРОТЕК!!!! И делов то железо нарастет и колца станут крепче [emoji2] [emoji2] [emoji2] [emoji2]

Есть книжка по авто,где написано,какая должна быть вязкость и так далее.
да-да, именно так и устроено сознание среднестатистического пиндоса, это же и у нас прививают...

дико доставляют индивиды, приходящие в магазин со словами "мне масло "ниссан", или там "хонда", и когда им говоришь о том, что ниссан не занимается выпуском масел, как и хонда, и что в канистрах обеих "энеос" (например) - просто какой-то ступор в глазах:twisted:
и что-то типа "написано же "хонда", значит для "хонды" :pardon:
Короче, жертвы маркетинга, неспособные к самостоятельному мышлению-анализу-выбору.
Так вот, эта "статья" конечно же не для них. Им ни к чему новые нейронные связи в мозгу, ну т.е., забивать голову ненужной информацией.

да-да, именно так и устроено сознание среднестатистического пиндоса, это же и у нас прививают...

дико доставляют индивиды, приходящие в магазин со словами "мне масло "ниссан", или там "хонда", и когда им говоришь о том, что ниссан не занимается выпуском масел, как и хонда, и что в канистрах обеих "энеос" (например) - просто какой-то ступор в глазах:twisted:
и что-то типа "написано же "хонда", значит для "хонды" :pardon:
Короче, жертвы маркетинга, неспособные к самостоятельному мышлению-анализу-выбору.
Так вот, эта "статья" конечно же не для них. Им ни к чему новые нейронные связи в мозгу, ну т.е., забивать голову ненужной информацией.
Я не говорю о рекомендациях какого-то бренда. Я говорю о масле которое требуется для двигателя. Именно требования. А не бренд. У меня раньше была паранойя-Только Шелл!!!!! Всё другое параша. И я в книжку даже не глядел. Я был уверен Шелл 5-30 и ничего другого. Один мой друг Эдуард,как то сказал мне , что он привёз масло Agip. Попросил меня глянуть в книжку и потом приехать и подобрать масло данной марки по требованиям к двигателю. Я всё сделал, масло подобрали. В день X масло было залито и произведен запуск двигателя. И О ЧУДО!!!! Вы не поверите! Я был в шоке!!!! Двигатель!!!!! Он работал так, как..... Как и всегда. Как и на Шелл. Никакой разницы. Мало того я купил фильтр и еще деньги остались. А раньше на эту сумму я брал только 4литра великого Шелл. Вот и вся суть. Масло я не жарил, на вкус не пробовал. Потемнело ... Даже не помню на каком километре пробега.

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

Сейчас я пользуюсь другим маслом. Каким? Не скажу. Потому что бессмысленно . Опят куча советов,насмешек. Но я решил, что платить за бренд нет смысла.

воот, значит всё-таки провёл анализ и сделал свои выводы!
так вот и мы, о том же тут балакаем:pardon:
Никакого анализа. Один раз попробовал и понял. А писать километровые статьи на драйв-2 по моему вычеркивание драгоценного времени из жизни. А уж читать их..... Кстати для моей машины тоже есть одноименное масло. И оно полностью подходит мне. Какой бренд туда залит , я не знаю. Я беру масло дешевле. Меняю так же через 5000.

Кстати ,иногда смотрю каналы про подержанные авто. Типа про перекупов. Так вот часто слышу слова-Чаще меняйте масло!!!! И типа цепь, звездочки и.т.д будут ходить дольше. А не -Лейте идэмитсу и все будет хорошо

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------

Аха ха!! Пока не Лукойл. Но ПОКА!!! Я на него может Перейду. Пока покупаю масло чуть дороже лукойла. А лукойл льет мой знакомый в форестер. Полёт нормальный

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

золотую семечку?:lol:

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

или олейну?:grin:
Анинское

10 Окт 2014
7
0
1

Опять палата номер 6.... Да все масла хорошие. Подбирайте по требованию к двигателю. Какая разница Шелл, эджип, Лукойл. Пожарьте еще,как парни в ютубе
Лукойл 5W30 синтетика - "гудит" в моторе. Смешно сказать, но из-за этого проехал всего 1000 км и слил это масло от греха подальше (в 2009 году пробовал). Причем на "гул" двигателя жалуются все - даже ВАЗ-2019 моторы "гудят".

Лукойл 5W30 синтетика - "гудит" в моторе. Смешно сказать, но из-за этого проехал всего 1000 км и слил это масло от греха подальше (в 2009 году пробовал). Причем на "гул" двигателя жалуются все - даже ВАЗ-2019 моторы "гудят".
Значит не подходит. Читайте требования. На лукойле ездят несколько знакомых. Никаких жалоб. Так же специально отслеживаю на драйв_2 пару человек,которые льют лукой. Отзывы положительные. Никакого гула и угара. А так у меня сосед в москвич 412 лукойл лил и тоже жаловался

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

5-30 это еще не все требования. Есть Шелл 5-30 AM-L Professional, A ecть Шелл HX-8 вязкость тоже 5-30. Цена различается и на много.

10 Окт 2014
7
0
1

Значит не подходит. Читайте требования. На лукойле ездят несколько знакомых. Никаких жалоб. Так же специально отслеживаю на драйв_2 пару человек,которые льют лукой. Отзывы положительные. Никакого гула и угара. А так у меня сосед в москвич 412 лукойл лил и тоже жаловался
5-30 это еще не все требования. Есть Шелл 5-30 AM-L Professional, A ecть Шелл HX-8 вязкость тоже 5-30. Цена различается и на много.
Все требования подходят: класс SL/SM, двигатель бензиновый. Надо попробовать свежие выпуски этого масла - типа 2016 года даты разлива. Может оно уже совсем другое - вот ни кто и не жалуется.
Вообще то это самое "зимнее" из всех масел которые я видел. Даже в -45 град/цельс. оно остается жидким!

30 Май 2009
178
0
16
53

Все требования подходят: класс SL/SM, двигатель бензиновый. Надо попробовать свежие выпуски этого масла - типа 2016 года даты разлива. Может оно уже совсем другое - вот ни кто и не жалуется.
Вообще то это самое "зимнее" из всех масел которые я видел. Даже в -45 град/цельс. оно остается жидким!
Может это не масло было? Что то с трудом вериться что -45 и жидкое.

10 Окт 2014
7
0
1

Может это не масло было? Что то с трудом вериться что -45 и жидкое.
Ну относительно жидкое - как сметана. Другие масла были просто замерзшие (типа Mobile 1 и т.п.). Возможно температура была -41 градус, но точно ниже -40 град.
Сам проверял масло для гидроусилителя и масло ATF для АКПП в -42 градуса. Оба масла были еще текучие.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
мобил Delvac 1 LE 5W-30 7500 проехал на этом масле... движка стала мягче работать по сравнению с другим мобилом (дизель) ... за 7 500 уровень масла как был так и остался....