Вопрос Какое моторное масло вы используете?

Какое масло вы заливаете в двигатель?

• 0W-20

Голосов: 24 7.4%
  • 0W-30

Голосов: 14 4.3%
  • 0W-40

Голосов: 37 11.4%
  • 5W-30

Голосов: 103 31.7%
  • 5W-40

Голосов: 117 36.0%
  • 10W-30

Голосов: 3 0.9%
  • 10W-40

Голосов: 19 5.8%
  • Другое

Голосов: 8 2.5%

• Всего проголосовало
    325
6 Ноя 2012
662
17
18
:%):%)

Ну так не интересно.

Почем сейчас мотюль?
около 4 тыс за 4х литровую канистру я покупал 6 литров точно не помню чек гдето валяется 6 с чем то получилось.

Так же не поленился скатался на АЗС лукоил и спросил за масло у работников.
Они сказали не вздумай лить в мазду :)
Говорят, что оно производится в Китае (вот такое импорто-замещение) и качество масла гуляет от партии к партии (то есть если с маслами импортными можно нарваться на подделку, то с лукойловским легко можно нарваться на брак в производстве)!
Водила бензовоза там был говорит его даже в свои машины работники лукойла не льют!
Так что никогда у нас не будет ничего хорошего своего в России матушке!
Камнями прошу не закидывать!! Как говорится за что купил за то продал!

Последнее редактирование:
r-spec team, Да ладно, все равно стереотип победил! Купил Motul!
Что то Вас из крайности в крайность

А так ради интереса почему Lukoil Genesis Claritech не подходит? Вроде и на сайте оно рекомендован
Ну смотрите, сами пишите что на крышке написано 5w20. Такого масло у лукойла нет, остается выбирать из 5w30. В этом случае высокотемпературная вязкость должна быть минимальной, как можно ближе к 5w20. А у Claritech эта вязкость (при высоких температурах), наоборот самая высокая из линейки генезис в вязкости 5w30.

100% :lol:

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

Так же не поленился скатался на АЗС лукоил и спросил за масло у работников.
Вы серьезно? Я не хочу обидеть работников Лукойла, но откуда там "спецы" по маслу и тем более на заправке? Лично мне представляется персонал - продавец, заправщик, ну и, наверное, слесарь ремонтник (прилетающий/улетающий). Кто из них СПЭЦ?

6 Ноя 2012
662
17
18
Ricin, Если работники лукойла говорят, что масло не о чём и что его покупать не стоит! Я 100% не буду его покупать!
Если вы придёте в кулинарию и вам продавец скажет, что на кухне из дерьма делают пирожки вы их купите? откуда продавец знает что там на кухне творится!?!?!

Хотя какая разница.....
Кто покупает тот пусть покупает!
Я не решился ставить эксперименты над авто! И считаю свой поступок правильным!

8 Окт 2009
710
4
18
Ricin, Если работники лукойла говорят, что масло не о чём и что его покупать не стоит! Я 100% не буду его покупать!
Если вы придёте в кулинарию и вам продавец скажет, что на кухне из дерьма делают пирожки вы их купите? откуда продавец знает что там на кухне творится!?!?!

Хотя какая разница.....
Кто покупает тот пусть покупает!
Я не решился ставить эксперименты над авто! И считаю свой поступок правильным!
А если продавец "Мотюля" завтра разосрется с хозяином магазина и скажет, что "Мотюль" уже год как в Китае бодяжат, его тоже в блэклист необходимо будет внести?

Ricin, Если вы придёте в кулинарию и вам продавец скажет, что на кухне из дерьма делают пирожки вы их купите? откуда продавец знает что там на кухне творится!?!?!
Вы путаете теплое с мягким

14 Июл 2013
594
0
16
Re: Кто на каком масле катается?

А кто вас заставляет на АЗС покупать? Я в Экзисие купил по 1200 за 4 л. И что то не верится мне, что из Китая сюда прут, как то это глупо что-ли. Вам не кажется? Разве что сам хозя этой АЗС мутит ...

6 Ноя 2012
662
17
18
Да ладно не важно! Я же писал что ЗА ЧТО КУПИЛ ЗА ТО ПРОДАЛ! :)
Так же не поленился нашёл опровержеие словам работников! Масло производится в Елабуге и Перьми!
Ну что сказать: "За лукоил можно только порадоваться!" Их сотрудники отговаривают покупать продукцию :)
Купил я мотюль до изречений на АЗС Лукоил!
И просто решил донести эти изречения до сюда (о чём уже жалею)

14 Июл 2013
594
0
16
Re: Кто на каком масле катается?

Ага, у местных ИП конечно масла от производителя:) Официалов не касается, у них мне цены не нравятся, на мотюль конкретно.

22 Июл 2010
214
0
16
Actyon, что то не очень дружище у тебя получается масла выбирать то лукой то мотюль, хотя я тож до появления р-спек "водителей бензовозов" слушал по по вопросам выбора масел.

6 Ноя 2012
662
17
18
Actyon, что то не очень дружище у тебя получается масла выбирать то лукой то мотюль, хотя я тож до появления р-спек "водителей бензовозов" слушал по по вопросам выбора масел.
Про лукоил интересовался решив, что можно использовать! Но недоверие взяло верх!
Мне никто не рекомендовал motul, я им ещё на прошлых машинах пользовался! Просто не купил про запас у дилера масло мазда! Вот и решил купить motul! Потому что раньше устраивало всегда.
Я то в своём выборе никого не хочу убеждать! Вы же не станете утверждать, что motul плохое масло!?!? Оно просто дорогое!

22 Июл 2010
214
0
16
Про лукоил интересовался решив, что можно использовать! Но недоверие взяло верх!
Мне никто не рекомендовал motul, я им ещё на прошлых машинах пользовался! Просто не купил про запас у дилера масло мазда! Вот и решил купить motul! Потому что раньше устраивало всегда.
Я то в своём выборе никого не хочу убеждать! Вы же не станете утверждать, что motul плохое масло!?!? Оно просто дорогое!
Х.з. вопрос только почему во Франции он стоит дороже чем у нас_? видел я его в действии при минус 32 запарафинился, как мыло х..й с банки выльешь, а так отличное масло вроде все катаются_! про лукойл не чего не скажу веря своим глазам матюль мягко сказать удивил выбирая между маслами лукойл или мотюль выбираю пока идемитсу - полет нормальный_)