Вопрос Какое моторное масло вы используете?

Какое масло вы заливаете в двигатель?

• 0W-20

Голосов: 24 7.4%
  • 0W-30

Голосов: 14 4.3%
  • 0W-40

Голосов: 37 11.4%
  • 5W-30

Голосов: 103 31.7%
  • 5W-40

Голосов: 117 36.0%
  • 10W-30

Голосов: 3 0.9%
  • 10W-40

Голосов: 19 5.8%
  • Другое

Голосов: 8 2.5%

• Всего проголосовало
    325
Полностью согласен.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

r-spec team, я как то интересовался, что льют в Японии в машины вообще и в мотор как уменя японцы. Ты что-то говорил про обзор японского внутреннего рынка масел, когда можно будет почитать?
Думаю это настолько монументальный труд что боюсь не осилить даже. Да и необходимости в этом пока нет. Могу сказать одно Субару вывела производство оригинального масла в тайвань как и Хонда. Так что у Вас теперь залито масло даже более родное чем оригинал.

Полностью согласен.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

r-spec team, я как то интересовался, что льют в Японии в машины вообще и в мотор как уменя японцы. Ты что-то говорил про обзор японского внутреннего рынка масел, когда можно будет почитать?
На конвейер и на СТО в разных банках с брендами мазда, хонда, субару и т.д поставляют всего несколько малоизвестных простому обывателю фирм такие как https://ru.wikipedia.org/wiki/Idemitsu_Kosan
http://www.tacti.co.jp/russia/index.html
Вообще что налито в ориг. банке зависит от региона производства и рынка на который он поставляется. В США в банке например Митсубиши может быть и Петро-Канада и Шел, в Европе и Мобил и Кастрол.

есть-есть, я пригонял товарищу Гранд Чероки, там тоже такое масло нужно лить...
мало того - нальёшь другой вязкости, выскочит ошибка про "неправильную вязкость масла" и перестанет работать система MDS, отключающая половину цилиндров на частичных нагрузках...

На конвейер и на СТО в разных банках с брендами мазда, хонда, субару и т.д поставляют всего несколько малоизвестных простому обывателю фирм такие как https://ru.wikipedia.org/wiki/Idemitsu_Kosan
http://www.tacti.co.jp/russia/index.html
Сейчас японские автопроизводители все больше стараются вывести производства за пределы Японии - экономия. Ну а идемитсу потихоньку потихоньку популяризируется

Вообще что налито в ориг. банке зависит от региона производства и рынка на который он поставляется. В США в банке например Митсубиши может быть и Петро-Канада и Шел, в Европе и Мобил и Кастрол.
Вот как раз масло Митсубиши для североамериканского рынка делается на заводе Идемитсу в США.

Последнее редактирование:
Так я что и пытаюсь сказать. Оригиналиное масло не панацея. Нужно выбирать масло именно для региона в котором используется авто. К примеру масло для японского рынка хуже чем масло для Канады, для вашего региона.
К примеру петроканада в разы лучше да же некоторых оригиналов в плане вязкости на морозе.

Так я что и пытаюсь сказать. Оригиналиное масло не панацея. Нужно выбирать масло именно для региона в котором используется авто. К примеру масло для японского рынка хуже чем масло для Канады, для вашего региона.
К примеру петроканада в разы лучше да же некоторых оригиналов в плане вязкости на морозе.
Низкотемпературные свойства товарного масла определяются прежде всего характеристиками и группой базового масла. К слову идемитсу единственный в Азиатском регионе производитель синтетического базового масла (плюс можете глянуть какое масло на оил-клубе по лаборатроным анализам является рекордсменом по индексу вязкости). По поводу производства для регионов даже не знаю что и ответить вам, кроме как то что для многих в нашей стране аббревиатура "JDM" давно уже стала знаком качества.

Низкотемпературные свойства товарного масла определяются прежде всего характеристиками и группой базового масла. К слову идемитсу единственный в Азиатском регионе производитель синтетического базового масла (плюс можете глянуть какое масло на оил-клубе по лаборатроным анализам является рекордсменом по индексу вязкости). По поводу производства для регионов даже не знаю что и ответить вам, кроме как то что для многих в нашей стране аббревиатура "JDM" давно уже стала знаком качества.
Самое главное ,что мы сошлись во мнении ,что автопроизводители не производят масло, это дорого. Надо иметь танкеры, НПЗ, лаборатории и т.д. То есть ни хонда ни субару не могут перенести свое производство в Азию или куда то еще, потому что его просто нет. Все масло закупается у с межников максимум ,что автопроизводитель делает это разливает по канистрам лепит свой логотип и распространяет через дилерскую сеть.
Вязкость, морозоустойчивость это все хорошо в правильном мире, мы в неправильном живем. как пример в городе Ивантеевка есть официальная масло база, где таджики с узбеками разливают из официальных 200 литровых бочек стоимостью на тот момент 77000 рублей ,в официальные 4 литровые пластмассовые канистры масло фирмы CASTROL, а рядом разливают из 200 литровых бочек ЛУКОЙЛ И ТНК стоимостью 18000 за бочку в 4 литровые канистры лукойла и тнк. Я очень хочу верить, что там нет махинаций... но я покупал неофициально за 60000. А официальные дилеры автопроизводителей это вообще черная дыра, половина Московского автобизнеса кормится от них.
50% масел в железных канистрах идет почему то из Польши и Белоруссии.
Я лично выбираю малоизвестные не популярные марки масел CASTLE, STATOIL. PETRO-CANADA и т.д их подделывать не выгодно. Раньше был неплох равенол ,но в Украине наладили производство подделок.

То, что вы видите на этих фото — это части двигателя автомобиля Audi TT, владелец которого решил впервые поменять масло на пробеге 134 052 км. До этих пор 3,2-литровая V-образная «шестерка» ходила на том масле, которое было залито с завода. В настоящий момент мотор пробуют восстановить, однако, получится это или нет, не известно.

отсюда

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Re: Кто на каком масле катается?

Что-то рано он решил масло поменять всего на пробеге 134 052км,надо было ещё пару сотен откатать.

GMовское оригинальное на Сандалова угумс:twisted:

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

а потом прочитал что выше писали.....оказывается даже особо не задумывался....типо оригинал есть оригинал)

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

но как по мне... фигня если и может быть, то в связи с разливом переливом у нас тут (ну с контрафактом так сказать)
производитель авто не будет жеж говно советовать и лить, если он хороший нормальный)
да и свойства масла выбирают нормальные...или разве нам не подходят? машину холодную конечно по-началу заводил...но так Гидроник так что думаю гут все:good::drinks:

Просто хочу поделиться, не подумайте что реклама, скорее — шаг к поиску чего-то не дорогого.

Автомобиль — Toyota Succeed 2009 г.в.,
был куплен без пробега по РФ год назад
Бензин — Роснефть АИ-92
Двигатель — 1NZ-FE
Масло — Petro Canada Supreme 5w30
Масляный фильтр — Bosch T6
Замена — каждые 5000 км пробега БЕЗ ПРОМЫВКИ
Стоимость до кризиса — 800-900 руб
Стоимость сейчас — 1100-1200 руб

Почему выбрал? Потому, что было на тот момент не дорогим маслом с хорошими качествами, теперь же цена возросла существенно.
Прошел уже ровно год, пробег на момент покупки был 85 000 (включая 5000 перегона), теперь пробег 113 000, практически если немного округлить грубо проехал 30 000, масло было заменено уже ШЕСТЬ раз. На текущий момент состояние двигателя на фото ниже.

отсюда

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
беспечный ездок, r-spec team, маслянные монстры) зачем эти знания простым обывателям, меняющим масло раз в 15к на то, что написано на крышке маслозаливной горловины или больным людям. льющим то, что на форуме вычитали?))

беспечный ездок, r-spec team, маслянные монстры) зачем эти знания простым обывателям, меняющим масло раз в 15к на то, что написано на крышке маслозаливной горловины или больным людям. льющим то, что на форуме вычитали?))
Ну вдруг они не найдут "710", тогда что то заливать все равно придется.:hz:

20 Янв 2015
24
0
1
Пользую масло "Нести" производство Финляндия, покупаю у дилера - СТО "АРСЕНАЛ". Масло показало себя на отлично в морозы и вообще. Так же заливаю его в редукторы, раздатки, дифференциалы.