Вопрос Какое моторное масло вы используете?

Какое масло вы заливаете в двигатель?

• 0W-20

Голосов: 24 7.4%
  • 0W-30

Голосов: 14 4.3%
  • 0W-40

Голосов: 37 11.4%
  • 5W-30

Голосов: 103 31.7%
  • 5W-40

Голосов: 117 36.0%
  • 10W-30

Голосов: 3 0.9%
  • 10W-40

Голосов: 19 5.8%
  • Другое

Голосов: 8 2.5%

• Всего проголосовало
    325
11 Окт 2013
489
0
16
слх
Re: Моторное масло в дизельный двигатель

я лью Мобил 5-40, есть вроде с отметкой SW это для легковых можно использовать, а есть такая же канистра только надпись дизель - как мне пояснили это для грузовиков где нагрузка поболее. Синтетика летом и зимой.

7 Окт 2009
1,420
2
38

Ликви молли 5w-30 разливуха, замена раз в 7 тысяч, 2 года, полет нормальный :)

А поюзать профильный форум марки своей машины не пробовали?)
Пробовал юзал но в основном москва и прочие не северные регионы используют полусинтетику 10-W40 10-W30 и все ищут подешевле, а мне не надо по дешевле мне покачественнее надо.
Сменил турбину дизилисты предположили что возможно масло стало причиной выхода из строя старой турбины она как бы работала, но масло гнала на крыльчатке люфт был большой.
Вот тоже его рекомендовали, попробовать только говорят в металических канистрах
Вот про него мне сказали что даже не думай заливать, хотя на всех бензиновых машинах только его лил сейчас у жены на лансере оно залито.
А я наоборот хотел перескочить на это масло. Чем не понравилось то?
Да в целом то вроде ни че масло моет не плохо, но компинсаторы на оборотах стали побрякивать (хотя может и показалось мне) а тут первым делом масло менять, а так мотор работает нормально.

8 Окт 2009
710
4
18

Посмотри анализы масел на oil-club.ru, все таки более-менее объективная картина дается.

4 Фев 2010
598
0
16

Пробовал юзал но в основном москва и прочие не северные регионы используют полусинтетику 10-W40 10-W30 и все ищут подешевле, а мне не надо по дешевле мне покачественнее надо.

Сменил турбину дизилисты предположили что возможно масло стало причиной выхода из строя старой турбины она как бы работала, но масло гнала на крыльчатке люфт был большой.

Да в целом то вроде ни че масло моет не плохо, но компинсаторы на оборотах стали побрякивать (хотя может и показалось мне) а тут первым делом масло менять, а так мотор работает нормально.
А дрыгатель какой?

Пришла пора менять масло моторное вот и задался вопросом что используют владельцы моторов на тяжелом топливе. Интересует в принципе все какой марки масло используется может кто то пробовал разные масла и остановился на чем то одном, вязкость и т.д.
У меня турбированный мотор лил eneos super diesel 5w40, но решил поменять масло.
В мануале есть какие то рекомендации, по выбору мясла.
У нас есть такое http://r-spec.ru/shop/oil/idemitsu-zepro-5w-40-diesel-4/ , но мы не рекомендуем его для Common Rail и для машин с сажевым фильтром.
Это наверно самое синтетичное масло среди дизельных + эстеры.

А поюзать профильный форум марки своей машины не пробовали?)
да что там профильный форум... хотя бы на этом поиском бы пользовались...:evil:

аналогично

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

Я в своего трактора оригинал лью, KIA.
часто сталкиваюсь на всевозможных форумах - оригинал! Только оригинал! А если разобраться - что такое оригинал? Если запасная часть какая-либо - это да, лучше оригинальная. А если расходники? Те же масла и фильтры обычно производитель автомобилей сам не производит. А тупо заказывает у производителей расходники с лейблами своей компании. Вот и весь оригинал.:grin:

да что там профильный форум... хотя бы на этом поиском бы пользовались
Да нафиг мне поиск я видел тему "какое маторное масло вы используете" я же тему создал моторное масло в дизельные двигатели именно этот момет меня интересует
Common Rail

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

но мы не рекомендуем его для Common Rail и для машин с сажевым фильтром.
Значит мне не подойдет хоть сажевый филтр мне и снесли

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
часто сталкиваюсь на всевозможных форумах - оригинал! Только оригинал! А если разобраться - что такое оригинал? Если запасная часть какая-либо - это да, лучше оригинальная. А если расходники? Те же масла и фильтры обычно производитель автомобилей сам не производит. А тупо заказывает у производителей расходники с лейблами своей компании. Вот и весь оригинал.:grin:
это всем понятно, но значит производитель этого авто и рекомендует его заливать.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

Вот у меня тоже киа где масло берешь ?????
в автодоке, у Вас с сажевым? Машина чистый кореец?

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

[/QUOTE]
в автодоке, у меня большой заказ собирается сейчас в москве, по московским ценам, доставка будет быстрая, желдором. Если нужно закажем.

Последнее редактирование:
у Вас с сажевым? Машина чистый кореец?
Ну вы про ЕГР говорите я правильно понял??? если про него то завод изготовитель его туда поставил но я убрал. Нет отечественная сборка, но комплектующие думаю что корейские :)

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
Ну вы про ЕГР говорите я правильно понял??? если про него то завод изготовитель его туда поставил но я убрал. Нет отечественная сборка, но комплектующие думаю что корейские :)
покупаю все в автодоке, у меня большой заказ собирается сейчас в москве, по московским ценам, доставка будет быстрая, желдором. Если нужно закажем.

я себе для сажевика беру масло. Ноу них есть масло и не для сажевика.

это всем понятно, но значит производитель этого авто и рекомендует его заливать.
автопроизводитель хочет заработать ещё немного денег, и он прекрасно знает что народ купить банку масла с надписью марки его авто. А раз производитель хочет денег то он масло будет заказывать там где дешевле. Единственная задача масла в этом случае минимально удовлетворить требования автопроизводителя. Сейчас большая часть японских оригинальных масел делается на тайване - китайской республике.