Вопрос Какое моторное масло вы используете?

Какое масло вы заливаете в двигатель?

• 0W-20

Голосов: 24 7.4%
  • 0W-30

Голосов: 14 4.3%
  • 0W-40

Голосов: 37 11.4%
  • 5W-30

Голосов: 103 31.7%
  • 5W-40

Голосов: 117 36.0%
  • 10W-30

Голосов: 3 0.9%
  • 10W-40

Голосов: 19 5.8%
  • Другое

Голосов: 8 2.5%

• Всего проголосовало
    325
4 Фев 2007
8,971
1
38
Anonimka, Не знаю... вот и спрашиваю, какие нарекания могут к маслу.
Подгорает оно, готовить не удобно:D

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

По теме, во все машины лью оригинал.

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
Вы сейчас про какой shell? Маде ин Торжок? Кстати состав многих продуктов из Торжка отличается почему от таких же точно Шеловских масел, произведенных на других, зарубежных заводах. Откуда информация? Извините есть некоторые источники которые я раскрыть не смогу, ком. тайна.
Гляну позже канистру, скажу откудова сей продукт.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Что бы не говорили, нужно лить то, что рекомендовано заводом или аналоги масел рекомендованное заводом изготовителем.
Еще раз повторю ссылки ваши о масле,ни о чем ни говорят кроме рекламного характера, допустим я куплю у вас масло которое вы мне посоветуете ( кстати а какое масло нужно заливать именно в каптиву) и дайте ссылку на это масло. Вы гарантию даете на агрегаты или все-таки производитель. Или вы считаете себя выше завода производителя GM, вы сами то читаете что пишите)))

dexos1® replaces GM-LL-A-025
dexos2™ replaces GM-LL-B-025 and GM-LL-A-025

GM-LL-A-025
Special GM approval for long-life engine oil for gasoline engines. Viscosity is SAE 0W-30. Product meets ACEA A3/B3. Drain interval can be as long as 30 000 kms.
GM-LL-B-025
Special GM approval for long-life engine oil for diesel engines. Viscosity is SAE 5W-40. Product meets ACEA A3/B3/B4. Drain interval can be as long as 50 000 kms.

А по той глупой статье которую привёл - никто "в приличном обществе" давно тест прожакри не приводит как приличный аргумент!
Мне вот это нравится с oil-club:
А что имитирует прожарка масла в колбе при 370 С - в отличии от моторных тестов прожарка не иммитирует ничего, кроме прожарки ...

А ребятам на всё плевать - жгут!!! )))

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

И еще.вы что двигатель так нагрeваете?до 370)))) вы бы хоть не позорились тут )))

30 Ноя 2011
9,104
1
36
И еще.вы что двигатель так нагрeваете?до 370)))) вы бы хоть не позорились тут )))
в ДВСе масло в местах контакта до 300 доходит. И так для справки.... тарелка клапана выпускного разогревается до 800. Во время вспышки в цилиндре до 2200 .

Что бы не говорили, нужно лить то, что рекомендовано заводом или аналоги масел рекомендованное заводом изготовителем.
Ну в вашем конкретном случае, что надо лить? Все таки дексос1 или 2? Или мануал криво переведен, или GM сами запутались в своих !двух! допусках?

Еще раз повторю ссылки ваши о масле,ни о чем ни говорят кроме рекламного характера, допустим я куплю у вас масло
Ух, как меняется ваше настроение, ещё вчера "Теперь я точно знаю к кому мне не обращаться, на счет тюнинга и покупки масла." , а сегодня уже допускаете возможность покупки у нас масла.

сами то читаете что пишите)))

А по той глупой статье которую привёл - никто "в приличном обществе" давно тест прожакри не приводит как приличный аргумент!
Мне вот это нравится с oil-club:
А что имитирует прожарка масла в колбе при 370 С - в отличии от моторных тестов прожарка не иммитирует ничего, кроме прожарки ...

А ребятам на всё плевать - жгут!!! )))

Вот вам точно следует быть внимательнее, я сразу вас призывал не смотреть на фото колбочек с прожаркой, а читать то что написано до фотографий, но вы посмотрели и сделали вывод что, то масло которое вы заливаете рекомендуется в этой статье, а значит вы все делаете правильно, а сегодня уже говорите что статья бред.

и повторюсь:

А теперь главный вопрос, сегодня всему что выпускается концерном GM, рекомендовано масло с допуском GM, и Вы действительно полагаете что и например Шевроле камаро, и например самому малообъемному европейскому опелю, действительно масло дексос одинаково полезно?

И ещё одно, в вашем мануале есть, не только "рекомендованные масла", но и указан интервал их смены, сколько там 15т.км 20т.км? Их Вы тоже придерживаетесь?

Что же касается нас, мы никому ничего не рекомендуем, и не считаем себя умнее кого-либо, мы лишь говорим о том что существуют разные точки зрения на вопрос выбора масла.

P.S. Ну что там, мужики на пароме оценили историю, как Вы в тандеме с пермскими сервисменами утерли нос, салехардским барыгам-перекупам?

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
r-spec team, ))))) мне сказать больше нечего, хоть бы не позорились,
dexos1® replaces GM-LL-A-025
dexos2™ replaces GM-LL-B-025 and GM-LL-A-025
Дальше втирайте про свое масло))).

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
По поводу лукоила
Ваз 2104 продан при пробеге 140 тыс ездил на лукоиле, Ваз 2112 был куплен с пробегом 65тыс и с тех пор ездил на лукоиле на 120 двиг вскрывался (порвало ремешок) продан на 150 тыс, шевролет ланос куплен пробег 7500 продан на 140 тыс пробег двиг вскрывался на 110 тыс (сломало толкатель и пружинку клапана) и опять износа нет.
Так что убедить допустим меня что масло плохое не получиться
Сейчас киа сид проехал 5 тыс залил по рекомендаций завода шелл.
ЗЫ уазик тоже на лукоиле гоняет

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Гелиос, да сейчас масла , это ни то что раньше, зальешь в ВАЗ автол и радуешься, вскрываешь потом на 67 тысячи, а там гуталин.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
С детства испытываю тягу к опытам ))) и прошлой зимой, когда было за 40 проверил два вида масла для двухтактных двигателей и четыре для 4-х тактных, итоги были подведены органолептическим методом :)), так что цифры по сантистоксам не назову...но что характерно до "солидольного" состояния замерзли только раскрученные бренды, от сюда делаю вывод, что покупать масло надо у официальных дистрибьютеров.

зы: масла были класса вязкости 5/30 5/40

Вложения

29 Авг 2013
160
1
18
в 9 ку заливал лукоил-синтетика ниразу непромывал двигатель и проездил 10лет без кап.ремонта двигателя накатав 190тыс.км. потом продал машину.

14 Июл 2011
292
0
16
что покупать масло надо у официальных дистрибьютеров.
+100500 Уточню ,официальными представителями масел,в нашем городе ,являются магазин " Навигатор " - МОТЮЛЬ. И СТО "Арсенал"-НЕСТЕ ОЙЛ. В Лабытнангах был, а может и есть представитель голандской фирмы "77".Остальные продавцы масел отовариваются с фирм и базаров нашей доблестной Столицы .Выбор за вами господа .Ну и я думаю "Лукойл" должен отвечать за качество своего производителя поэтому на заправке вряд-ли нарвётесь на палёнку .