Какого хрена таксисты подняли тарифы с сегодняшнего дня?

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
XoMbl4, видел. надо трезвее смотреть на вещи. а там девушка уж очень не любит ходить ногами, или работа такая (еще и с дурным работодателем, который не обеспечивает транспортом сотрудников)..
не знаю, куда тут можно еще пять раз на дню ездить на такси. я тут три недели, услугами такси пользовался три раза. когда из аэропорта домой ехал, когда надо было маму встретить с вещами и как-то раз хорошо погостив была большая лень идти домой пешком:)

2 Окт 2009
795
0
16
43
не все такие, например создатель темы, вы посмотрите как она ругается в названии темы, и таких 80%!!!!!!
еще раз. я хочу понимать, на каком основании выросли цены на 20 рублей, если даже регионального нормативного документа, регламентирующего изменения согласно федерального закона, нет.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
он поворачивается и говорит:"нормальная цена за КИЛЛОМЕТР!!!!!"
Типичное "московское го*вно". Кстати, и в Тюмени такое было, в 90-х.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

Marusya, а в холода и в праздники они на основании каких нормативных актов вырастают?

9 Июн 2009
13,420
7
38
То есть Вам нужны дотации государства и субсидии из местного бюджета что-ли?
дастаточно платить по тарифам которые считаю не такие уж и высокие, а не кашмарить тех кто хочет и может работать

Пару месяцев назад разговор с таксистом про Калину которые отправили работать в такси куда то в африку...
его слова - езжу на Калине 3 год с новья, таксую не каждый день так изредка, отбил стоимость машины в первые 2 года....

так что деньги вложенные в машину отбиваются и не плохо....

закон просто сделает невыгодным покупать 10 летний хлам под таксовку а начнет принуждать покупать новые машины.... а здесь как раз и таз свою гранту продавать начне...
ну это как в сказке, в тридевятом царстве, там государстве жил был друг, работал на лошади, лошадь живет и горе не дает, мб вы поинтересуетесь за их законы, дороги, штрафы, ситуацию вообще?
и я вам скажу что вам просто жалко станет свою машину, с новья возить когото, неизвестно, кто там попадется, красивый и опрятный человек или тухлый и вонючий, да может человек он норм, но...........
как говорили мне поссажиры, мы всегда правы, а ты нет, вези и молчи

9 Июн 2009
13,420
7
38
еще раз. я хочу понимать, на каком основании выросли цены на 20 рублей, если даже регионального нормативного документа, регламентирующего изменения согласно федерального закона, нет.
вот блин, все дорожает, тарифы остаются, когда последний раз они изменялись припомните? это нормальное явление, не ищите холявы вы, выж когда идете в магазин не говорите мол, а продайте ка мне булку хлеба за 10 рублей, потому что она лет 5 назад так стоила, нет, вы вполне нормально реагируете на цены, а тут что? наши "заседатели" щас посидят подумают и примут к нам такой закон и работающих вообще не останется, будут бомбилы, и к чему все приведет?

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

да и сколько я работал у нас в фирме на природные неприятности мы цены не поднимали, хотя желающих было......

2 Окт 2009
795
0
16
43
XoMbl4, ну вы же не ответили, почему конкретно. я не ищу халявы. если Вы считаете, что 300-400 рублей в день платить за такси, это халява - странный Вы все же, человек.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

это не ответ

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, ну вы же не ответили, почему конкретно. я не ищу халявы. если Вы считаете, что 300-400 рублей в день платить за такси, это халява - странный Вы все же, человек.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

это не ответ
вам зп поднимают? а таксистам? у них тоже семья, я знаю что такое живые деньги, поверте, нечего хорошего в них нет, а то что вы в день так много ездите, причем на такси это уже не последних проблема, есть общественный транспорт, который дешевле, ездите на нем, что вам мешает?

2 Окт 2009
795
0
16
43
XoMbl4, на разных языках что ли разговариваем? Тяжела и неказиста жизнь ямальского таксиста. :)

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, на разных языках что ли разговариваем? Тяжела и неказиста жизнь ямальского таксиста. :)
обратите внимание, что я не таксист уже)))) работал да, поверте, не легкий труд)))))) и вот таких вот удивленных:\"\": я встречал каждый день, которым полюбому что то не нравилось

Servis, делаем тему "Заберу-подвезу. Ищу попутчиков"? )))
Такто многие лабытнангцы кооперируются и подвозят друг друга до Салехарда и обратно на работу...что мешает по пути подвозить пару-тройку соседей...такое во Владивостоке практикуется давно...:good:
глядишь таксеры барыжить перестанут коль спрос упадет...:cool:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
а желание подвезти типа запросто так по моему тоже щас вне закона, по крайней мере если зафиксируют факт получения за подвоз денежного вознаграждения...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
поднятые таксистами тарифы меркнут и бледнеют по сравнению с тем,что у меня еле пашет интернет:shout::shout::shout:

в общем государство попыталось заставить таксистов работать по закону и платить налоги
таксисты этого не хотят а многие и не смогут.. соответственно решено на последок урвать побольше.....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
так что деньги вложенные в машину отбиваются и не плохо..
если вы так думаете серьезно, то мне вас жаль.
В Салехарде ни когда не отобьется стоимость новой машины даже ценой в 400-500 тыщ...Даже если таксовать сутками. Думаю что не в каждом городе тоже.
Если только в Москве на идиотах, которые платят по 10 штук от аэропорта до города.

Особенно если не дай бог она сломается. Запчастей практически на иномарки нет, все под заказ. СТО хороших нет...да что обьяснять, бесполезно.

10 Дек 2009
3,428
0
36
если вы так думаете серьезно, то мне вас жаль.
разговаривал с соседкой, она тоже иногда (обращаю внимание на это слово ИНОГДА) по желанию таксует на старенькой 99-ой. За зиму не напрягаясь заработала на новый "народный автомобиль" немецкого автопрома.
Теперь на таксу выходит все на той же 99-ой, по своим делам на иномарке.
Где истина?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В Салехарде ни когда не отобьется стоимость новой машины даже ценой в 400-500 тыщ...Даже если таксовать сутками. Думаю что не в каждом городе тоже
Приятель таксовал постоянно, 4 года назад зарабатывал 50-60 тысяч, а вы говорите, что не отобьется никогда.