Какого хрена таксисты подняли тарифы с сегодняшнего дня?

21 Мар 2011
123
0
16
37
Салехард
в Москве:таксист предлагает мне воспользоваться его услугами 1200руб,я сел,так как очень торопился,ехать примерно было киллометров 10-12,только отьехали я спраиваю мол почему так дешево,а он поворачивается и говорит:"нормальная цена за КИЛЛОМЕТР!!!!!",я прям там чуть в обморок не упал:%)ну я заплатил за 400 метров и вышел....доехал на маршрутке за 50 рублей,во как бывает за невнимательность чуть круглой суммы не лишился

т.е. в воскресенье у нас такси не работает...;)) .
Есть такое понятие как скользящий график
Все ваши сказки только для большого предприятия....ау, где оно? И вряд ли скоро будет...в каждом мелком городе и отдельно взятой деревне ....
в Салехарде скажем такси Север имеет необходимые лицензии да и опыт лицензирования... вот и подгребёт под себя всё...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
за раз налоговая знаете сколько может выписать?
а может и не выписать
машина у нас сама чинится
Постоянно?
нарушаете постоянно?

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

XoMbl4, то есть машину содержать вообще невыгодно получается, 25 тысч просто в никуда уходит? Чего-то не у всех так всё плохо...

zig_zag вот вы приувеличиваете, начнем с того что такие структуры как полиция скорая и пч нестоит приводить, ибо первая и третья это службы! у них есть устав, и установленная форма, машины не личные, госные, а в медецине халат, он всегда должен быть чистый так что тут попрошу учесть, у других есть дреск коды, у такси того нет!
по поводу машин, по толь орт или нтв была статья, на то что один округ один цвет установит на машины, другой округ на друй цвет, а в итоге машина дальше округа никуда, во вторых вы свою мшину захотите перекрашивать? а если она в кредите под залогом? а если эта машина и вовсе не на вас оформлена, а на родственника который давно уже и не живет тут, а цвет машины переоформлять нада?
по поводу водителей, попроходите каждое утро мед. осмотры, и вы поймете что они проводятся так же фиктивно, как и активна, и тот же чурбан кинет денег и купит его, тот же не будет брать себе иномарку, он дурак чтоль? убивать ее в наших условиях, да налоги нужны, но вы продумайте их, а не так что с бухты барахты, делайте и все, поставят таксамотор, вы у такста цену узнаете только ПРИМЕРНО! а таксамтор может вам больше сказать и таксист должен будет с ваз взять ТУ сумму, иначе зачем тогда чек? который так просят налоговые службы
внимательно прочитайте закон..
не можете Вы таксавать на машине которая в кредите либо по доверенности....
дрес код должен быть и у таксиста....

9 Июн 2009
13,420
7
38
поверте, налоговая просто так, штрафы не выписывает, если рейд то идет все по полной, если нет то могут да, но и думаю выслужится все ж хотят, премию там получить, вот такой он не хороший, работает тут, бомбит, на те штрафы, ругаешся? нук че у тя там еще нет? - это стандартный набор всех служб, которые могут выписывать штрафы, это проверенно не только мной)
ну судя вашей логике она именно так и должна делатся

вы почитайте выше, я так примерно про штрафы накидал, нарушаю не часто, но за месяц тысяч так 3-5 попадает, не только когда работаЛ

Только что в Север-прессе прочитала.
"Сегодня в России вступил в силу Федеральный закон «О такси». С первого сентября заниматься частным извозом можно, только имея специальное разрешение. Но на Ямале не выдано ни одного такого документа, потому что в регионе до сих пор не принят соответствующий региональный закон.
Сейчас на Ямале есть только проект постановления, который дает представление о том, кто будет оформлять разрешения, и сколько это будет стоить. Предлагается до 2013 года выдавать разрешения бесплатно. Уполномоченным органом, который будет это делать, видимо, станет департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, - сообщают «События Ноябрьска».
Первым и единственным в России городом, где выдают документы, дающие право на извоз, пока является Москва. Причем там лицензию выдают на пять лет бесплатно. Подать заявку можно лично или через Интернет".

А еще был случай, только один раз в жизни. Не могла дозвониться до служб такси. Вышла с ребенком на дорогу, тормознула машину. Дядечка приличный такой, довез до ясель. Спрашиваю сколько? А он "нисколько". Вот такой вот альтруист. Приятно было черт возьми. А раньше когда машин еще в городе мало-мало было. В морозы просто так на остановках останавливались и из северной солидарности везли куда попросишь. Впрочем и город с населением поменьше был, в лицо все друг друга знали.

9 Июн 2009
13,420
7
38
внимательно прочитайте закон..
не можете Вы таксавать на машине которая в кредите либо по доверенности....
дрес код должен быть и у таксиста....
ну дык, вот те кто хочет работать, они даже и не смогут, а куда деватся?
должен? хм, платите, будет, пишите законы там, устанавливайте нормальные цены, а не ждите халявы

XoMbl4, то есть машину содержать вообще невыгодно получается, 25 тысч просто в никуда уходит? Чего-то не у всех так всё плохо...
можно ездить на иномарке и сломать что то и заплотить много и 1 раз, а можно на отечественной платить часто но мало, хотя...... как сказать мало, порой выходит не так уж и мало и еще, работа в такси в основном держится на том, пока машина ездит, начинает сыпатся, все, это сплощшной убыток, будь то ино или отечественная марка

21 Мар 2011
123
0
16
37
Салехард
А еще был случай, только один раз в жизни. Не могла дозвониться до служб такси. Вышла с ребенком на дорогу, тормознула машину. Дядечка приличный такой, довез до ясель. Спрашиваю сколько? А он "нисколько". Вот такой вот альтруист. Приятно было черт возьми. А раньше когда машин еще в городе мало-мало было. В морозы просто так на остановках останавливались и из северной солидарности везли куда попросишь. Впрочем и город с населением поменьше был, в лицо все друг друга знали.[/QUOTE]
тоже так делаю по-возможности,когда непогода либо позднее время суток

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
в том то и дело что нет.... стоит убрать бамбил с дороги как выручка у профи поднимется а соответственно и желающих работать в этом направлении постоянно.
ну да, поднимится тут с вами, "А ЧЕ ТАК ДОРОГО?" хлопают громко дверями и выходят, какой спрос - такое и предложение, я писал в какой то теме, мне просто жалко будет работать на иномарке, по тому работал на 99

sONnar много вы убитых то класик нынче видили? уже редкость класика, щас уже минимум семейсво 9-и и волги 10, ценой от 70-90, а сколько вы в нее потом вложите? как говорится, первые три года машина на тебя работает, потом ты на машину

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

в позднее время суток ваще некого некогда брать не буду, если только это не девушка, или трезво идущий человек, на переправе могу подкинуть, к аксарке, и то посмотрю на него, а в городе каких только не встречалось, то панель пробить хотят, то машину пинать...........

9 Июн 2009
13,420
7
38
то есть, отталкиваясь от суммы в 45 - 2 месяца окупаемость основного средства производства?
угу, а кушать вы будете воздух и жить в этой же машине?
а так же не получать штрафы, не платить взнос и тд и тп

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
у меня мнение простое, потребительское. хочу ехать - вызываю машину (обычно не в этом городе), готов платить за услугу извоза. но при этом меня печалит вид таза с болтами и небритым кавказцем за рулем, плохо понимающим русский и не знающим город. зато очень радует вид опрятной машины с адекватным водителем.

ну да, поднимится тут с вами, "А ЧЕ ТАК ДОРОГО?" хлопают громко дверями и выходят, какой спрос - такое и предложение, я писал в какой то теме, мне просто жалко будет работать на иномарке, по тому работал на 99

sONnar много вы убитых то класик нынче видили? уже редкость класика, щас уже минимум семейсво 9-и и волги 10, ценой от 70-90, а сколько вы в нее потом вложите? как говорится, первые три года машина на тебя работает, потом ты на машину
.........
Пару месяцев назад разговор с таксистом про Калину которые отправили работать в такси куда то в африку...
его слова - езжу на Калине 3 год с новья, таксую не каждый день так изредка, отбил стоимость машины в первые 2 года....

так что деньги вложенные в машину отбиваются и не плохо....

закон просто сделает невыгодным покупать 10 летний хлам под таксовку а начнет принуждать покупать новые машины.... а здесь как раз и таз свою гранту продавать начне...