Какого хрена таксисты подняли тарифы с сегодняшнего дня?

2 Окт 2009
795
0
16
43
легковое такси должно соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов Российской Федерации;
а что наш субъект? принял закон? или он есть уже?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
1. частному лицу необходимо стать ИП...гемор, налог и прочая хрень...уйдут многие, кто занимался извозом редко
2. Наклейки-бред, если машина не только для таксовки, клеить туда сюда это дурдом.
3. Стаж,я уже писал -у гастарбайтеров права куплены с младенчества или купят еще раз со стажем.
4. Медосмотр-и доктор ничего не отвечает (был трезв, выпил потом). Ведь не говорится о ПОСЛЕРЕЙСОВОМ осмотре. И кто таксовал по несколько часов в день -могут уйти, т.к. слишком много гемора и будут очереди.

В итоге уменьшится парк такси сильно и цены вспрыгнут еще больше. Или закон не будет работать и гайцам добавится еще одна статья дохода за поимку таксеров.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ----------

По хорошему необходим фактически таксопарк (крупное юрлицо ) с гаражем, СТО, медиками, штатом или времянщиками но на машинах ЭТОГО таксопарка.
Значит нужны инвестиции и помощь государства. Создать такое, а потом законы принимать.

Интересно, а частные маршрутные такси во многих городах, что выполняют ВСЕ аналогичные требования?

9 Июн 2009
13,420
7
38
По хорошему необходим фактически таксопарк (крупное юрлицо ) с гаражем, СТО, медиками, штатом или времянщиками но на машинах ЭТОГО таксопарка.
я знаю точно невозможное возможно?

з.Ы. создателю темы, с 1 сентября тарифы выросли как и взносы, штирафы и прочие лабуды

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
частные маршрутные такси во многих городах, что выполняют ВСЕ аналогичные требования?
Вообще фигею, когда водитель маршрутки во время движения говорит по телефону, отсчитывает сдачу, болтает с сидящим на переднем сидении знакомым и ещё успевает рулить... Конечно выполняют!

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Наконец то услуги такси начинают иметь адекватную цену , а то привыкли по цене маршрутки ездить...а еще аммортизацию машины, налоги , которые будут платить имея лицензию
Подскажите номер такси в котором стоимость проезда обойдется мне в 18 рублей! Амортизация со многими "ласточками" у меня быстрее происходит чем у развалившегося корыта! Услугами такси пользуюсь очень давно и часто, за это время встречала только два водителя такси с оформленным ИП, остальные платят только диспетчерской службе. Так что не надо тут задвигать, вот будут все ипэшники ездить на желтых волгах, тогда и будет разговор об адекватной цене.

Мне раз урод попался. Всегда до дома с комбината за 70 рублей ездила, подъезжаем, сую ему сотку и жду сдачу, а он на меня так нагло смотрит, мол уе..й давай, спрашиваю сдачу, а он выдвигает мол такси у нас элитное, 100 рублей проезд, и харю такую злобную состроил, что аж тошно стало..

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Вообще фигею, когда водитель маршрутки во время движения говорит по телефону, отсчитывает сдачу, болтает с сидящим на переднем сидении знакомым и ещё успевает рулить... Конечно выполняют!
это ещё нормально,я вот вчера ехала с таксистом,который индийский фильм смотрел пока вёз меня))))по русски не ферштэйн,приходилось постоянно одёргивать его и пальцем тыкать куда поворачивать))))Мне кажется,что седых волос у меня прибавилось.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Derbi, хорошо, хоть не танцевал "Джими, ача" )))

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Marusya, кругом одни бэнтли и ягуары )))

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Всегда до дома с комбината за 70 рублей ездила
Б...ля ! Ну почему люди считают что если вчера было по 5, то и сегодня по 5?
Почему вы не пытаетесь купить в магазине товар по вчерашней цене и не идете бить морду Алексеевичу?
Я херею! Может прежде чем усадить свою задницу в кресло стоит спросить о стоимости? У диспетчера, у водителя в конце концов?

9 Июн 2009
13,420
7
38
так я например хочу понимать - почему вчера по 5, а сегодня по 7? что изменилось со вчерашнего дня?
законы и их штрафы

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

а вообще, сколько вы помните цену по городу 50-60????? сколько она держалась лет? и вспомните на сколько подорожал бенз, зап. части?????? видимо это мало кто делал будь то корыто или новая машина

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Может прежде чем усадить свою задницу в кресло стоит спросить о стоимости? У диспетчера, у водителя в конце концов?
Необходимо также согласовать маршрут с ГИБДД и репертуар играющей в салоне музыки с комитетом по защите авторских прав. Не проще напечатать водиле табличку с километрорублями, и приклеить в салоне (ну, за месяц-то по-любому окупится). А при повышении тарифов предупреждать заранее. Вы ж когда заправляетесь на АЗС - узнаёте цену на бензин сначала, а потом льёте. А цена - всегда на видном месте, не надо на нефтебазу звонить и поставщикам письма писать.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Ну так идите и спросите у Алексеевича-почему сегодня огурцы по 100, а вчера были по 70?

Почему у вас зарплату вчера повысили, вы же не отказались от повышения? Или вы стали НАМНОГО больше работать? А мне, например, не повысили?
Ну что за детский лепет. Это рынок. Я могу установить цену и в 500 по городу. Найдет дурак, он заплатит, я заработаю (я НЕ таксист). Не найдется-я буду сидеть очень долго и ждать. Но вы видили на рынке, чтобы кто-то сильно отличался по цене за аналогичный товар?

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Не проще напечатать водиле табличку с километрорублям
А не проще открыть рот и спросить? Вы много там увидите на спидометре со своего места? Или он вас повезет через С Гидра на Комбинат через Ангальский для километража. Уточняйте стоимость, т.е. создавайте устный договор.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Ну что за детский лепет. Это рынок. Я могу установить цену и в 500 по городу. Найдет дурак, он заплатит, я заработаю (я НЕ таксист). Не найдется-я буду сидеть очень долго и ждать. Но вы видили на рынке, чтобы кто-то сильно отличался по цене за аналогичный товар?
Laz, это потому что нет конкуренции. Вот тот же Алексиевич сейчас купит чё-нибудбь побольше и покомфортнее "газелек", пустит по городу по нормальной цене - и пипец Вашим экономическим обосновам, да и нашему дикому такси в целом.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

А не проще открыть рот и спросить?
Спрашиваю - в 99 процентах ответ - приедем - скажу. Видимо, или в первый раз по этому маршруту ездят, или память н*х отбило, либо от фазы луны зависит.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Почему вы не пытаетесь купить в магазине товар по вчерашней цене и не идете бить морду Алексеевичу?
Я херею! Может прежде чем усадить свою задницу в кресло стоит спросить о стоимости? У диспетчера, у водителя в конце концов?
ПАТАМУ)))))

предлагаю вариант))) так делал сам когдато давно... мы с сотрудниками четвером скооперировались и ездили на одном и том же авто на работу... жили все по пути... в итоге платили меньше, а водитель получал больше... проезд стоил 30 р. + 3 доп остановки по 5 р. = 45р. мы же скидывались по 15р. и выходило 60р. т.е. за дорогу он получал больше))) домой уходили все по разному и приходилось платить не 15, а 30р)))) на обед не ходил...

теперь представим что и на обед бы ходили вместе, и вечером заканчивали трудовую смену вместе... и скидывались бы по нонешним ценам))) по 40р например.... в итоге 160р. за доехать один раз Х 4 (утро, на обед, с обеда, вечер) = 640р. в день! Х 22 рабочих дня = 14 800р. в месяц... за подобную плату можно найти машину на 4 покатушки в день))))

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Во-первых, ответ водителя всегда един: "Согласно километража".
Во-вторых: я сразу диспетчеру позвонила и та сказала, что стоимость моей поездки должна быть 70 рублей.
В-третьих: когда 8 месяцев, два раза в день проделываешь такой маршрут, вопрос о стоимости уже не стоит, я его и так знаю.
В-четвертых: меня бесит ваш тон

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Вот тот же Алексиевич сейчас купит чё-нибудбь побольше и покомфортнее
Я об этом уже говорил-сначала таксопарки, потом законы.
Купит Вася Пупкин машины для такси, например 100 штук, наймет также водил, будет одна служба. Хватит сто такси на город, хорошо. Будет нормальная служба.
Но пока нет такого Васи, будет дорого и фигово.
И не факт, что у Васи будет дешево. Когда не будет конкуренции и Вася сделает по 100 руб по городу и вы будете платить.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Servis, делаем тему "Заберу-подвезу. Ищу попутчиков"? )))

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

Laz, кстати, а что там с акциями "каждая 10я поездка - бесплатно", "предъявителю купона - скидка". Где инновационная составляющая Вашего бизнеса?