Какого хрена таксисты подняли тарифы с сегодняшнего дня?

А мне жалко, я пока не за рулем, и в день езжу 4-5 раз на такси. Для меня лишняя сотня в день тоже деньги, знаете.
мне без разницы сколько вы пользуетесь такси в день, я выразил своё мнение, я езжу пару раз в недель и 40 рублей мне погоды не делает.

30 Май 2009
1,755
0
38
Скажут 80 р платить - реакция: поехали оформляться за незаконный частный извоз...

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А мне жалко, я пока не за рулем, и в день езжу 4-5 раз на такси. Для меня лишняя сотня в день тоже деньги, знаете.
Ну ни фига 5 раз в день????? Вот сколько нужно зарабатывать на севере))))))))

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Вовка, если с дорог уйдут "ушатайки", то спрос на легалов увеличится, появится дефицит, и вот за счёт этого дефицита подскочат цены- оправдвно? Нет. Так как у самих легалов ничего в сущности не изменится, не прирастёт/уменьшится затрата на аммортизацию, бензин отдельно от них живёт, своей маленькой ценообразовательной жизнью, но по законам экономики (спрос\предложение) вроде бы всё логично, однако, ситуации ещё не случилось, а по карману потребителя она уже бьёт.

2 Окт 2009
795
0
16
43
один хрен, дорого:x

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

Ну ни фига 5 раз в день????? Вот сколько нужно зарабатывать на севере))))))))
надо - буду ездить и больше. Но опять же на хорошей машине и за адекватную цену. Стоимость 60 руб. меня устраивала. Почему сразу на 20 руб. повышение? кто считал? откуда именно эта сумма?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
а мне пофиг...я на такси не езжу...пусть поднимают или опускают, пусть бесятся и негодуют, только в порядок страну приводить надо....
вчера подруга сокрушалась, почему так не любят киргизив, казахов, черных, турков-вообщем их всех....что они типа плохого сделали? что типа русски за границей не творят ничего-да творят, дерутся, но русские туда ездят и вкладывают бабло в эту страну, а эти-сюда зарабатывать едут, так еще и насилуют, телефоны у детей отбирают, дома грабят...
уберут один из вариантов заработка, может поубавится их тут...

2 Окт 2009
795
0
16
43
А мне пофиг, что думают те, кто не ездит на такси:). Я - езжу. Была б своя машина, ездила за рулем. И потом, кто сказал, что этот закон порядок в стране наведет? Бомбил то как они вычислять собираются? Опять все через ж..у.

30 Май 2009
1,755
0
38
Повышение не обоснованное на 20 рублей=поехали в гаи штраф платить, обычная такса в 60 рублей=держи деньги... А просто какого хера таксисты будут диктовать условия... Им условия диктуем не мы-потребители, а отыгрываются они на нас... Не логично как то...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
И штрафы начали действовать с 1 сентября, что то там за эмблемы на дверях, шашки если их нет, то штраф от 5 штук, гаец выписывает. И еще таксометр. А лицензию и все прочее нужно до нового года сделать. А в полную силу закон вступит с 1 января 2012 года
и таксисты типа за наш счет решили машины в порядок до нового года привести? Вы не офуели, господа извозчики?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
OwnUrich, я с июня в отпуске была, только вернулась. и поэтому не знаю ничего. не успела еще вникнуть в курс дела. Так что, расскажите, или ссылку дайте что ли.
Узаконить хотят типа...Думаю получится-" хотели как лучше а получилось как всегда." И скорее всего народ на дорогу будет выходить как в больших городах и ловить такси...

Наконец то услуги такси начинают иметь адекватную цену , а то привыкли по цене маршрутки ездить. Да и как бы в машине есть колеса, двигатель, и нужно учитывать все , а не только бензин, а еще аммортизацию машины, налоги , которые будут платить имея лицензию, так что все правильно,Вас ни кто насильно не тянет в такси, есть автобус, маршрутка, не нравится цена такси идите пешком, Вам ни кто ни чего не должен.
Считаешь, что по цене маршрутки дёшево??? Ну так не выезжай... Не таксуй... Пусть таксуют другие, которые считают, что и при такой цене не окажутся в прогаре....

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
и таксисты типа за наш счет решили машины в порядок до нового года привести? Вы не офуели, господа извозчики?
правильно, они еще палец об палец не ударили, а выпендриваться уже начали! эх нет у меня посаха, я б этот закон до крайности довела...:evil:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Считаешь, что по цене маршрутки дёшево??? Ну так не выезжай... Не таксуй... Пусть таксуют другие, которые считают, что и при такой цене не окажутся в прогаре....
Дык и не таксую, некогда мне , я работаю каждый день. Даж на своей машине не езжу, иногда только в лес , а сейчас лес отпадет, то по выходным на рынок или по магазинам, у меня за 1 год, пробег на своей машине меньше 500 км. Да те кто не в прогаре, они в свои машины не вкладывают, когда садитесь посмотрите на колеса автомобиля которому 15 лет, вам своей жизни не жалко за 50 руб, или когда к вам подъезжает иномарка стоимость 800 тысяч, короче это вечный спор, я согласен и за 200р, но на нормальной машине с не вонючим киргизом, бесят меня они последнее время, так как мой заработок падает из за этих ушлепков, они вот нелегально и будут бобить , а вы пользуйтесь раз вам не жалко свои жизни, я не расист, но последнее время, что то напрягает меня, они приехали и уехали, а я здесь родился и живу.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вовка
,конечно навести порядок, как вы пишите " проще паренной репы", но это в том случае если вообще кто-то этим будет заниматся. (в чем я сомневаюсь), а что касается Москвы то там нелегалов еще очень и очень много, и никуда большая часть из них не денется... что касается Салехарда, то нелегалы у нас тоже есть, и стоят они (без раций) у Храма Петра и Павла, рынка и в аэропорту.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
что касается Салехарда, то нелегалы у нас тоже есть, и стоят они (без раций) у Храма Петра и Павла, рынка и в аэропорту.
Кстати. у этих как раз все есть, даж кассовые аппараты. И оформлены в налоговой, вот им проще все сейчас оформиться

сегодня ехал разговаривал с таксистом, говорит рацию реги-ть надо 900р в месяц
врет как дышит....
рация регистрируется 1 раз...
Регистрация радиостанций гражданского назначения происходит в территориальных органах Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи бесплатно на срок 10 лет на основании заявления

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Действительно народ не пуганный (прошлой забастовкой такси) повылазил.
Вот что знаю со слов-
1. Вроде таксометры и расскраску отменили (и слава богу, а бред и лишнее поднятие цены)
2. Стаж не менее 3-х лет. Значит уйдет молодежь, которая и город знает хоть как то и все же родная Салехардская. Киргизы останутся...права у них куплены давно. То что он ездить толком не умеет-в правах не написано.
3. Ежедневный медосмотр на единственной точке -в Тройке. Значит очередь..огромная. Многие таксисты, кто подрабатывал немного могут уйти, лень будет каждый день стоять в очереди.

(еще раз, имхо, у нас нет у местного населения безработицы сильной и соответственно мало таксистов, кто зарабатывает только этим на хлеб).
4. Увеличились отчисления на базу-им платить за лицензии.
5. Увеличилась стоимость техосмотра и кол-во для таксистов. Значит еще одно условия поднятия цен.
6. 10 лет машине-прочь из такси. Народ!!! У кого машинам 10 лет и они ухоженные-вы ее выбросите? А Жигули можно убить и за пару лет, но для такси она все равно пойдет...
Значит уже старенькую машинку не купишь и подчинив не будешь возить народ. Вот вам еще одна причина увеличения цены.

Салехард в плане безопасности (как и многие города) движения не такой уж страшный город, поэтому многие требования закона надо применять в мегаполисах.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Laz,так сами таксисты и вынудили принять такой закон.
Никогда не забуду как ко мне приехал утром таксист укуренный просто в задницу, да еще и с другом на заднем сидении. А как пятки к жопе в такси зимой примерзают, потому что дыры в полу и дверях?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Причем тут дыры и укуренность? Вы думаете государство этим законом лично о вас беспокоится?
Ездил тут в Тюмени в августе в такси несколько раз. На улице жара под 30 градусов, а машины даже иномарки едут без кондиционера. Сидишь и сдыхаешь. И что? Закон обяжет их включать кондиционер и не экономить бензин? Или водители, половина по русски только мычать могут? В законе написано, что водила должен обладать великим и могучем?

Что-то я не видел в Киеве в маршрутках сынов гор и солнечного Дилижана. Вот там закон о гастарбайтерах работает. Так что не с того начали менять такси и прочий общественный транспорт.