Какого хрена таксисты подняли тарифы с сегодняшнего дня?

2 Окт 2009
795
0
16
43
Ехала утром с таксистом, плачу обычно 60. Тут он мне - 80. Я смотрю, естественно, вопросительно. Тарифы, говорит, подняли, не знаю, с чем связано. Говорит,что во всех службах. Сговор руководителей, не иначе. Бензин же не дорожал?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Наконец то услуги такси начинают иметь адекватную цену , а то привыкли по цене маршрутки ездить. Да и как бы в машине есть колеса, двигатель, и нужно учитывать все , а не только бензин, а еще аммортизацию машины, налоги , которые будут платить имея лицензию, так что все правильно,Вас ни кто насильно не тянет в такси, есть автобус, маршрутка, не нравится цена такси идите пешком, Вам ни кто ни чего не должен.

2 Окт 2009
795
0
16
43
читайте прессу, представитель СМИ
Умный да? Я первый день как из отпуска. Взял бы, да и рассказал, что к чему. Прессу я и без Вас почитаю...:)

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Наконец то услуги такси начинают иметь адекватную цену
Вовка, а из чего складывается адекватная цена?

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Marusya, не дурак.

На ОГТРК тема закона о такси обсуждалась в начале августа. Окончательно закон
вступит в силу в начале 2012 года

2 Окт 2009
795
0
16
43
OwnUrich, я с июня в отпуске была, только вернулась. и поэтому не знаю ничего. не успела еще вникнуть в курс дела. Так что, расскажите, или ссылку дайте что ли.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Вовка, а из чего складывается адекватная цена?
Я же написал, цена складывается не только с учетом топлива, зайдите в авто магазин запчастей, увидите цены, а каждая поездка на машине , это износ резины , амортизаторов, двигателя, угар масла,вы же не хотите ехать в 06 модели 81 года выпуска у которой двери сами открываются. Ну и еще налоги, теперь я думаю нужно будет платить. Да хозяину радиоточки что содержит базу платили 3.600, сейчас не знаю не таксист. И штрафы начали действовать с 1 сентября, что то там за эмблемы на дверях, шашки если их нет, то штраф от 5 штук, гаец выписывает. И еще таксометр. А лицензию и все прочее нужно до нового года сделать. А в полную силу закон вступит с 1 января 2012 года

Последнее редактирование:
2 Окт 2009
795
0
16
43
Вовка, так в том и вопрос: едешь на 6 - 80, на иномарке приличной - опять 80. Ну и чего? а потом, если бы это было невыгодно, вряд ли столько таксистов в городе было.

Я же написал, цена складывается не только с учетом топлива, зайдите в авто магазин запчастей, увидите цены, а каждая поездка на машине , это износ резины , амортизаторов, двигателя, угар масла,вы же не хотите ехать в 06 модели 81 года выпуска у которой двери сами открываются. Ну и еще налоги, теперь я думаю нужно будет платить. Да хозяину радиоточки что содержит базу платили 3.600, сейчас не знаю не таксист.
так обслуживание так то каждого авто разное, в салеке и тайоты рав4 и 6-ки бомбят, а цена проезда вроде одинаковая. Мне не жалко 20р доплатить, т.к. сам таксовал пока учился(работа не о чем)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
так обслуживание так то каждого авто разное, в салеке и тайоты рав4 и 6-ки бомбят, а цена проезда вроде одинаковая. Мне не жалко 20р доплатить, т.к. сам таксовал пока учился(работа не о чем)
Так то да, но теперь 06 которая таксовала ее надо с базы убрать, так как закон подразумевает тачки не старше 10 лет, теперь чувак который таксовал на раф4, он будет свою тачку обклеивать шашками, и всякой требухой, ясно нет,он уйдет с таксовки и многие по уходят, а те что останутся поднимут цену.

Так то да, но теперь 06 которая таксовала ее надо с базы убрать, так как закон подразумевает тачки не старше 10 лет, теперь чувак который таксовал на раф4, он будет свою тачку обклеивать шашками, и всякой требухой, ясно нет,он уйдет с таксовки и многие по уходят, а те что останутся поднимут цену.
сам веришь в этот закон? :smile: . моё мнение, максимум свои рации зарегистрируют

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Так то да, но теперь 06 которая таксовала ее надо с базы убрать
так и не надо за всех таксистов говорить, а так получается по вашим словам, что в детали вникать надо))) Салехард- не мегаполис с развёрнутой сетью дорог, да и не на мерседесах народ таксует, чтобы аммортизацию прощитывать.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
сам веришь в этот закон? :smile: . моё мнение, максимум свои рации зарегистрируют
Ну если в Москве навели, был на вокзалах, там все тачки форд, желтого цвета, бортовые номера, таксометры. А в СХД че не наводить, подсадной вызвал тачку, тот чек не пробил, или гаец остановил, все 5 штук плати, и по налоговой линии еще вздрюкнут, в Салехарде проще паренной репы все сделать.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

Салехард- не мегаполис с развёрнутой сетью дорог, да и не на мерседесах народ таксует, чтобы аммортизацию прощитывать.
А на чем таксуют, на всем что движется, и любая машина имеет амортизацию, кроме ушатаек, взятых киргизами с помоек, коих на дороге тьма.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
так и аммортизация этих "ушатаек" ушатайская...
Вот на это закон и рассчитан, чтоб убрать эту рухлядь с дорог,и законно лиголизовать те авто, которые отвечают нормам безопасности и прочее, но естественно за наш счет , так как такситы поднимут цены, что мы уже начинаем наблюдать, а к лету может все 200 р по городу придется платить, но ничего если мне нужно будет такси, я и за 200 поеду, это мое желание, и если я вызываю значит мне так нужно, а не спрашивать потом почему дорого , если дорого есть альтернатива , автобус , маршрутка.