Какими должны быть наши половинки?)))

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Чёт навеяло мне диагнозами и вот озадачилась.Вот смотрю на весь мир,и понимаю,это огромный дурдом,а мы в нём пациенты,есть свои герои,Наполеоны,вечные жертвы.И если придерживаться логике,что мы все малость того( с диагнозом),то кого мы должны искать себе в спутники жизни,человека с таким же диагнозом,или с другим?Ну вот к примеру,рассмотрим пару Пенелопы и Devica,он страдает нарциссизмом,и Пенелопа тоже убеждена в собственной уникальности,кстати-за Кимом тож заметила подобное,но у него оно слабо выражено,он эдакий латентный нарцисс))))Как долго два нарцисса смогут вместе существовать,и не поубивают ли они друг друга в соперничестве между собой?Или к примеру я,я в детстве любила в доктора играть,вот,36 лет уже,видимо заигралась)))Кого мне в спутники жизни выбирать,тоже такого же доктора,или на мой взгляд стадающего каким-либо расстройством,ну чтоб доказывать на нём самой себе свои научные труды?)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
а я не об этом тут на днях задумалась, а о том, что часто вижу в жизни семьи, пары, где одна половинка намного умнее другой, иногда бывает реально она вообще дура, а он умный, такой интелектуально развитый,или наоборот, как эти пары живут вместе? особенно когда разница разительна?

Derbi, а нарациссам нужны в пары одназначно противоположности, иначе кто им будет в рот заглядывать? ну или куда там.:grin: с равными или не дай бог сильнее их, успешнее в чем то они существовать не смогут.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
masa, нет,ты не доктор,сразу видно)))
Вот в Nady я увидела свою коллегу,и согласна в принципе,но с другой стороны-,если они будут разными,если у них не будет общих целей,увлечений,они тоже не долго просуществуют.Вот,блин,какая петрушка получается))

19 Апр 2006
18,270
10
38
рассмотрим пару Пенелопы и Devica,он страдает нарциссизмом,и Пенелопа тоже убеждена в собственной уникальности,кстати-за Кимом тож заметила подобное,но у него оно слабо выражено,он эдакий латентный нарцисс))))Как долго два нарцисса смогут вместе существовать,и не поубивают ли они друг друга в соперничестве между собой
ээээээ простите
знаю Девайса довольно давно, ну вообще не нарцисс, довольно успешный по жизни товарищ, очень успешный даже можно сказать, скромный, воспитанный, и ему в общем то есть чем гордиться
Пенелопа - ну какой она нарцисс? ей то чем гордиться?
Кимуся - умничка, добрый, отзывчивый, отличная подружка многим на форуме, малость заносит, но кого тут не заносит, хороший психолог, тоже есть чему гордиться.

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
рассмотрим пару Пенелопы и Devica,он страдает нарциссизмом
Нарцисси́зм -такой диагноз может поставить токо психиатр или психолог.
В психологии и психиатрии чрезмерный нарциссизм рассматривают как серьёзную личностную дисфункцию или расстройство личности. Часто говорят о нарциссической акцентуации характера. Слова «нарциссизм», «нарциссический» и «нарцисс» обычно используются как негативно окрашенные, указывающие на тщеславие, самомнение, эгоизм или просто самовлюблённость. Применительно к социальной группе они могут иногда означать элитарность или безразличие к проблемам других людей. Не думаю, что Вы правильно характеризуете людей.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вот в Nady я увидела свою коллегу,и согласна в принципе,но с другой стороны-,если они будут разными,если у них не будет общих целей,увлечений,они тоже не долго просуществуют.Вот,блин,какая петрушка получается))
так и получается по жизни, по моим наблюдениям,что настоящие нарциссы чаще всего очень часто меняют вторую половинку, как правило продолжительных союзов у них не бывает.