Вопрос Какие выплаты должны быть у матерей одиночек?

27 Дек 2010
71
0
6
в III квартале 2012 года установить величину прожиточного минимума в целом по Ямало-Ненецкому автономному округу за II квартал 2012 года в расчёте на душу населения – 10 638 рублей, для трудоспособного населения – 11 099 рублей, для пенсионеров – 7 920 рублей, для детей – 9 787 рублей.
Любопытно, что величина прожиточного минимума - это та сумма, которая начисляется (без учета налогов). На руки, как правило, мы получаем меньше. Мне не хватило 120 рублей, чтобы отдел соцзащиты признал меня малообеспеченной. Это был мой первый и последний визит в это учреждение. Помню, так стыдно было туда обращаться, нужда заставила. В конце концов, я для себя рожала, не для государства. Сейчас, конечно, место работы и зарплата уже не те, грех жаловаться. За других обидно, кому тоже не хватает нескольких рублей для получения статуса малообеспеченных. Но прежде всего, нужно учиться самостоятельным мамам рассчитывать только на свои силы!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Это проще и выгоднее - доходы для пособий считаются на мать и ребенка, доходы отца не учитываются
Действительно проще...чем найти нормальную работу,чтобы вобще не обращаться за пособиями.