Какая у нас вода?

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Хочу приобрести фильтр с тремя модулями очистки воды. В интернете прочитал про них, оказывается, не все так просто! Разнве фильтры для разного типа воды!!!! Вот в связи с этим, хочу поинтересоваться какая у нас в Салехарде вода по химическому составу? Делал ли кто анализ воды, где его можно сделать?

p.s. тему открыл во флейме, дабы каждый мог высказать свое мнение по этому поводу...

9 Июн 2009
13,420
7
38
идешь в СЭС тебе там все подскажут) у тебя вода должна идти с корчаг, по составу не скажу

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

СЭС это саноэпидемстанция, нынче центр эпидемии и эпидиалогии

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
mr.Smith, дак может лучше в бутылочках детскую покупать?! Я вот детскую беру по 5 литров бутылки ну и малявке по 0,5 бару бутылок ибо срок использования 10 дней!

9 Июн 2009
13,420
7
38
mr.Smith, дак может лучше в бутылочках детскую покупать?! Я вот детскую беру по 5 литров бутылки ну и малявке по 0,5 бару бутылок ибо срок использования 10 дней!
а воду кипятить не?

не понимаю людей которые тут воде не доверяют, особенно той что с корчаг идет, те кто пил хлорированную на юге( тобольск, омск, тюмень и тд и тп) меня поймут

25 Мар 2010
3,566
0
36
39
г.Салехард
Вода у нас разная бежит. Купил Барьер - набрал воды с крана - профильтровалась, пьешь - вкусно. Сменил месяца через два картридж, набрал воды, пью - привкус горечи, пару дней назад решил опять воды налить, пью - вкусная как и раньше, походу что-то с водой было пару недель, потому что после подмены воды в аквариуме (вода отстаивалась 3 дня) - рыбы начинали болеть (покрываться белыми крупинками), сейчас подмениваю все нормально :%)

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Valenok, малявке то само-собой отдельно брать буду! Но я имел ввиду вообщем, т.к. пить её из-под крана нереально (пока не прокипятишь)
центр эпидемии и эпидиалогии
Ваня, где находится?

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

рыбы начинали болеть (покрываться белыми крупинками)
а я думал что у меня только такая фигня...

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
ну у меня обычный барьер фильтр стоит со смнными картриджами, вроде норм!
есть такой... попробовал у товарища на выходных из-под крана после 3-х модульной очистки - разница ощущается! (хотя, картриджи на своем я менял регулярно)

9 Июн 2009
13,420
7
38
да нз, вода сама по себе хорошая, а вот трубы, по которым она течет......

понимаешь оставляют желать лучшего, дома на комбинате пью из под крана, стоит 1 фильтр на входе, не разу плоха небыло, семья тоже из под крана воду пьет

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
- Мама, да тут вода с какашками!, - первое чем я "похвасталась" когда переехала сюда. Запах канализации месяца два был из под крана.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Берешь фильтр ATOLL (это американский прародитель фильтров ) с обратным осмосом.
В Тюмени с установкой 7 штук у офф дилера (установка элементарна) и пользуешься не заботясь о том какая вода.
Все остальное нужно иметь ввиду если вода идет практически из болота.
А так качественного фильтра достаточно.
Комплектующие не дешевы, меняются разные модули в разный срок.