Какая марка лучше?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Странно, человек спрашивает про Ситр, Мазду и Фольц, а советуют свои %)

при температуре ниже -18 проблемы с запуском
Bedmen и Z@Zmaster владельцы Ситров, один ездил и продал, купил другого Ситра (аналог ASX), а второй ездит на С4 и не жаловались вроде, но у них вэбаста стоит

5 Дек 2009
1,017
1
36
Французы они хоть и европейцы но на своей волне, тем более ситроен, он делает машины по принципу лишь бы не как у всех, а по сути красиво но крайне не надёжно, особо автоматы что ставят на пежо и ситроен. Однако при озвученой цене автомат наврядли. Японцы ширпотреб конечно но баланс качеств оптимальный, а при прочих равных условиях немчура лучше будет. Да же тесты всякого рода журналов и газет однозначно утверждают немцев лидерами. Вот только за 400 наврядли что то можно купить, разве что б/у но там свои правила.
Счас с выбором трудно, его очень много, а главное лидеры меняются и то что было верным например вчера, теперь прошлое. Вот например тоета как ни крути больше всех машин продаёт (удовлетворяет потребности масс, по сути и есть ширпотреб, автотаз мирового маштаба) Как же я удивился когда рав4 сравнивали с киаспортейдж , киа уделал рав4 по всем параметрам, а закончили фразой киа всегда хотел унизить тойоту и он это сделал. короче нет теперь авторитетов(я про марки)

Последнее редактирование:
Bedmen и Z@Zmaster владельцы Ситров, один ездил и продал, купил другого Ситра (аналог ASX), а второй ездит на С4 и не жаловались вроде, но у них вэбаста стоит
аналог АSX, это и есть ASX, только с другим значком = митсу.

ну и как бы пожелания по виду авто? хетч? седан? мейби кросовок или внедорожник? дизель или бензин? полный или моно привод?

ну а по теме, ситро хорошие машины, но не северные совсем. немцы дорогие в обслуживании, но если найдут хорошие варианты, пущай посмотрят гольфа, а так, я за матрешку.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
несколько знакомых ситроеноводов жалуются на них, говорят машинка не для севера. при температуре ниже -18 проблемы с запуском
Ну не знаю, был у них трабл на новых ситриках с термостатом. Сейчас все гут, и еще одно но, вы сами запускали авто, и знаете какой движок стоит на авто, или мне кто то сказал я услышал, а если я вам скажу что двигатель на новых ситроенах стоит от BMW мини купера, вы это знали, и сейчас авто собирают все в РОССИИ, но есть узловая сборка, а есть уже кузовная, и если выбирать из 400 тысяч минус перегон, ниссан алмера классик самый нормальный аппарат не укатаный и работящая лошадка.
А на счет ситрика зря так посмотрите сколько концернов объединилось в один альянс, и судит что сейчас лучше как то несподручно. У меня ситроен, и мне он не принес хлапот, езжу и езжу, что там у ваших знакомых за ситроены я не знаю, Знаю одно как отнесешься так и поедешь это косается всех авто. Да я продаю свой, но у меня ситуация такая, что нужно продать да еще и кредит брать буду, стройка важнее чем машина.
Так что в эти деньги автор возьмет не укатанную только альмеру 07-08 года, и машину за 1 месяц не найти хорошею. Да бюджет маловат конечно.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

А на Шевроле Авео не хватит 400?? Я бы его взял.
Ни хватит они за 500. Знакомая рено симбол хачбэк пригнала, без кондишена, на веслах, убогий пластик,530 тысяч, плюс перегон и перелет.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
я бы мазду 3 взяла,но как вариант,порассматривала бы б/у тойоту аурис или короллу.Тойоты надёжные.
Хрюшана это уже миф, Тойоты надёжные были раньше, деньги берут за раскрученный бренд в прошлом, так же как и фольц, рынок диктует свое, надежными до сих пор остаются праворукие автомобили, но они уже не пользуются спросом. Посмотри по деньгам, какая нафик тайота, мазда, в эти деньги ни куда и ездить не нужно было, на месте покупать и искать надо, а так возьмут укатанный дравалет с великим названием тайота. И я понял, что на все 400, отсчитай 10 на перегон минимум, и 12 паром. зачем куда то ехать, машинки хорошие и по адекватной цене можно и тут найти, только искать нужно, а не кричать мы на земле дешевле купим. Хорошие авто покупают перекупщики в течении 1-2 минут, мониторят рынок, это их хлеб.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
а машину в схд брать будите? если в схд то за 400 т.р. думаю поновей машину Вы не встретите (сама в начале июня была в поиске но бюджет на 500 .т.р был) сейчас я владелица ХЕНДАЙ ЭЛАНТРОЧКИ! И ВЛЮБЛЕНА!! НЕТ СЛОВ ПРОСТО!)) механика, 1,6. Дорогу держит супер, плавная. дизайн кузова красивый. Багажник просторный. С виду не выглядит большой (как баржа) а садишься в салон и таааак просторно))))) По городу кушает 8,5 л. по трассе 5,5 6 л)))) Хотя тоже думала Мазду3 или фокуса года 2007 2008 хэтчбек, но стояв возле 2х машин (фокус и моя Элантрочка) я сразу же не думав села в Элантрочку)))) Еще хотела Лансера но потом что то сразу отошла от него (салон не понравился).
И еще скажу: доволна что не поддалась эмоциям и не купила машину в салехарде. Конечно перегон и прочее бла бла (да потрачусь), но все таки у нас цены на машины оочень не реально ставят (мое мнение-камнями не надо кидать)))))) я тут сразу и "обувь" на зиму красивую ей купила и не дорого отдала)))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
а машину в схд брать будите? если в схд то за 400 т.р. думаю поновей машину Вы не встретите (сама в начале июня была в поиске но бюджет на 500 .т.р был) сейчас я владелица ХЕНДАЙ ЭЛАНТРОЧКИ! И ВЛЮБЛЕНА!! НЕТ СЛОВ ПРОСТО!)) механика, 1,6. Дорогу держит супер, плавная. дизайн кузова красивый. Багажник просторный. С виду не выглядит большой (как баржа) а садишься в салон и таааак просторно))))) По городу кушает 8,5 л. по трассе 5,5 6 л)))) Хотя тоже думала Мазду3 или фокуса года 2007 2008 хэтчбек, но стояв возле 2х машин (фокус и моя Элантрочка) я сразу же не думав села в Элантрочку)))) Еще хотела Лансера но потом что то сразу отошла от него (салон не понравился).
И еще скажу: доволна что не поддалась эмоциям и не купила машину в салехарде. Конечно перегон и прочее бла бла (да потрачусь), но все таки у нас цены на машины оочень не реально ставят (мое мнение-камнями не надо кидать)))))) я тут сразу и "обувь" на зиму красивую ей купила и не дорого отдала)))
Есть реальные цены, потом посчитаете сколько резина и сколько переобувание, я так понял вы без дисков взяли. Я например то же авто здесь не беру, совмещаю отпуск и покупку. ВЫ потом посчитаете деньги, когда приедете, и поймете что такое перегон.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Есть реальные цены, потом посчитаете сколько резина и сколько переобувание, я так понял вы без дисков взяли. Я например то же авто здесь не беру, совмещаю отпуск и покупку. ВЫ потом посчитаете деньги, когда приедете, и поймете что такое перегон.
резина уже на литье (уже отбалансирована даже) полностью комплект. Я уже все посчитала (у меня все по полочкам) и все равно я считаю лучше за сумму в которую я вложилась я бы не взяла. Может взяла бы машину, но год старше был бы. Я бы 2007 года наверно только самое лучшее что взяла бы в нашем схд) :\"\":

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

и вообще у нас машин выбора нет (хороших), если есть хорошая тачка, то такую цену гнут что аж глазки из орбит вылазят)))) есть машины - спорить не буду, но выбора нет. есть очень сильно поддержанные, поезжанные, таксованные, либо русский автопром)))

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
кто будет ездить? если рост водителя средний и ниже - я бы советовал японца. а вообще по надежности из всей троицы озвученной мазда на мой взгляд самая привлекательная. потом фольц и потом сифон. Хотя старые фольцы очень даже неплохо ходят, но вот про пассат наслышан что не особо удачен получился. ИМХО на уровне слухов и изучения материалов в инете. сам не владел ни одной из озвученных марок но перед приобретением себе авто - изучал вопрос.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Хрюшана это уже миф, Тойоты надёжные были раньше
Вовка, 3 года езжу,поменяла только расходники и передние колодки.До этого предыдущая хозяйка ездила 2 года.
На форуме аурис продают 2007 г. пробег 54 т.км за 400т.р.,самое то!ЗРассчитывая на такую сумму можно и здесь поискать машинку,если не принципиально найти конкретную модель.