Какая гадость..

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
#1
Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу.

В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности.
НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ КАЛЕЧИТЬ И ДЕЛАТЬ ИСТОЧНИКОМ НЕПРАВЕДНЫХ ДОХОДОВ.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ:

1. Старайтесь ИСКЛЮЧИТЬ для своей пищи возможно большее количество стадий ПРОМЫШЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ, на которых продукты фальсифицируются (любые готовые продукты, консервы), нанося затем вред вашему здоровью, самочувствию и состоянию кошелька.

2. Приобретайте только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ (мясо и рыбу — только куском) и готовьте из них свою самую разнообразную пищу самостоятельно.

3. Кисломолочные продукты, особенно для детей, готовьте только сами из приобретенного молока. (Более 70% этих продуктов, поступающих в российскую продажу, тоже фальсифицированы.)

4. В питании недопустим маргарин — источник токсичных трансжиров, возникающих при химической гидрогенизации растительных масел. С 1 января 2008 года маргарин ЗАПРЕЩЕН и в питании военнослужащих Российской Армии. Кстати, маргарин не едят тараканы, а мухи на него не садятся.

5. Из жиров 70% должны быть животные (преимущественно молочный жир и свиной жир — особенно незаменимый при бронхо-легочных заболеваниях и их профилактике!), 30% — растительные (желательны только подсолнечное и оливковое масла).

6. Старайтесь заменить сахарозу (сахар, эффективный иммунодепрессант - см. ниже) на полезные природные сахара — фруктозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы), сладкие фрукты свежие и вяленые (финики, курага, изюм, инжир, чернослив, разные компотные смеси и др.).

7. Необходимы различные овощи (по количественному приоритету: капуста, морковь, лук, салатная и другая зелень, репка, свекла, чеснок, но не картофель - источник пустого крахмала и ожирения).
Из круп хотя бы 2-3 раза в неделю необходима гречка (остальные, как и промышленные макаронные изделия, вполне можно исключить).

8. Не приобретайте никакие промышленные соусы и приправы (промышленный «майонез», кетчуп и др.), которые вас обманывают во вкусе и травят внесенными в них веществами, напрямую воздействующими на центральную нервную систему и головной мозг.
Учитывайте, что синтетический ГЛЮТАМАТ ("усилитель вкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправы, совсем не эквивалентен природному глютамату, добываемому из водорослей, и при частом потреблении неизбежно ведет к деструктивным изменениям глазного дна - сначала к повышенной "усталости" глаз, затем к снижению зрения и частичной слепоте (особенно быстро эти изменения происходят у детей).
Готовьте вкусные соусы и приправы только самостоятельно.

9. Питание тем полезнее, чем оно разнообразнее, свежее и вкуснее (но не за счет химических присадок).

И вы увидите, насколько дешевле, вкуснее и полноценнее стало ваше питание.
А если предпочитаете «экономить» время и питаться ГОТОВЫМИ ПРОДУКТАМИ из магазина, не удивляйтесь наличию синдрома хронической усталости и множественных недомоганий.

стырено=@
 
15 Ноя 2009
13,779
0
36
#3
developer, все мы прекрасно это знаем....но. А вот Вы придерживаетесь такого рациона питания.
Я перестал есть, майонез так как ел его, в любое блюдо +намазывал на хлеб, салаты только с майонезом.Но тут вдруг сказал себе.СТОП, не так часто. Теперь майонез только в оливье ем.В принцепе и не хочется.
 
#4
Я вот стараюсь теперь питаться правильно и свою семью кормлю правильно, насколько это возможно. Колбаса теперь у нас редкий гость в холодильнике, а если и появляется, то оленья или ялуторовская. Окорочка беру тока наши, липецкие или омские. На суп - ТОЛЬКО оленина либо омская говядина. Благо магазин ямалпотреба рядом. Кейтчуп ваще не покупаю, майонез не ем - только в салатах. Овощные салаты заправляю растительным маслом. Хлеб тоже перестала есть и уже давно, если тока вдруг бутер. Сухари лучше. Дочь тоже приучила - она вообще отказалась от хлеба, очень редко его ест. Всякие булки и прочие радости - практически нет в употреблении - да и зачем они?
Стараюсь все запекать, а не жарить, на крайняк - тушу. Или варю. Из фруктов беру киви, бананы, белый виноград, цитрусовые. Яблоки редко, беру их, если садовые осенью появляются. Сметана - так только кировская, альтернативы нет.
 
1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
#6
да ничего нельзя есть вообще получается, смотрели по нтв про мясо, про фрукты овощи и т.д передачи?
п.с. ем все